Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google
поиск от Яndex

Из нашего архива
Артур Шнабель играет Бетховена (ape) [аудио]
Д.Д. Шостакович, квартеты №7 и 8, фортепианный квинтет, квартет им. Бородина, Святослав Рихтер (flac) [аудио]
Чечилия Бартоли - Итальянский альбом. Беллини, Доницетти, Россини (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Январь 17, 07:26
Главная страница » 2010 » Март » 31 » Каприсы Паганини (М. Рабин)
Каприсы Паганини (М. Рабин)

Каприсы Паганини были написаны, главным образом, для отработки скрипичной техники игры и поэтому начали исполняться отдельно достаточно поздно (и еще реже -- полностью). Тем не менее, они обладают своим особым и неповторимым ароматом. В них скрипка часто звучит совсем "непривычно".

К сожалению, мы никогда не услышим игру самого Паганини, который действительно вывел скрипку на подобающее ей место. Будучи виртуозом, он пробовал себя и как композитор (не очень успешно). Интересно, что его игра вдохновляла многих композиторов (Рахманинов, Брамс и др.) на "повторения" -- попытки воссоздать тот-же эффект, используя другие инструменты (см., например, "Рапсодию на тему Паганини" на этом-же сайте), на мой взгляд, достаточно безуспешные (ну не может рояль стать скрипкой ...)

Об этой записи: это лучшее, чем я располагаю в цифровой форме. Запись достаточно хорошая, но "digital remastering" все-таки ощущается (лучше-бы они запись не трогали!)

Я этого не говорил... это кто-то другой!

Ссылка достаётся из архива...

ПС1
Лучшая известная мне запись -- С. Стадлер (Мелодия), около 1980 г. (Может-быть) даже лучшее исполнение - Л. Коган, около 1940 г. Если кто-нибудь имеет эти записи в цифровом виде (и приемлемом качестве), то ...

ПС2. О виртуозах-исполнителях: не путайте их с великими скрипачами!

Во времена Паганини виртуозов было мало, теперь -- ... И они -- действительно виртуозы, но чуть-ли не единственное их достоинство -- это молодость и/или рекламная раскрутка. На мой взгляд, Рабин -- один из них, не самый худший ... %-)

Я этого не говорил... я так не умею!

Категория: аудио | Просмотров: 6879 | Добавил(а): doc-ballast
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. lena   (02 Октябрь 07 17:56)
Спасибо. С удовольствием послушаем.

2. pochitatel   (04 Май 08 23:10)
Майкл Рабин - хороший музыкант-виртуоз, слишком пришибленный с младых лет американским шоу-бизнесом и образцами для подражания типа Хейфеца, из-за чего его психика со временем повредилась, и он плохо кончил. Вот так бывает. Жаль, честное слово. Человек всё-таки не из камня сделан. Спасибо за выставление.

3. Антон (Chavit)   (01 Октябрь 08 01:05)
Майкл Ра́бин (англ. Michael Rabin; 2 мая 1936, Нью-Йорк — 19 января 1972, там же) — американский скрипач.

Рабин родился в музыкальной семье: его отец был скрипачом Нью-Йоркского филармонического оркестра, мать — пианисткой. Рано проявив музыкальные способности, начал обучаться игре на фортепиано, в пять лет — на скрипке под руководством отца, затем у Ивана Галамяна. Дебютировал как солист в возрасте одиннадцати лет, исполнив Первый концерт Паганини с Гаванским филармоническим оркестром под управлением Артура Родзиньского.

После выступления Рабина в Карнеги-холле 29 ноября 1951 года с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под управлением Димитриса Митропулоса ведущие музыканты и критики того времени почти единодушно назвали его одним из величайших молодых талантов современности. О грациозной манере игры, красоте его звука тепло отзывался дирижёр Джордж Селл. Рабин стал первым исполнителем скрипичных концертов Рихарда Мохаупта и Пола Крестона, но прославился своими интерпретациями романтического репертуара. До 1959 года скрипач много записывался, однако затем по неясным причинам наотрез отказался от этого, не прекращая, тем не менее, активной концертной карьеры. Рабин выступал с ведущими мировыми оркестрами по всему миру, везде имея большой успех, не уменьшившийся после его перехода из разряда «вундеркинда» в стадию взрослого, сформировавшегося артиста. В конце 1960-х у Рабина начали проявляться признаки психических заболеваний, ходили слухи, что он злоупотребляет наркотиками. Рабин погиб в результате несчастного случая, поскользнувшись и ударившись головой о стул.


4. Lev Savulkin (LevS3625)   (31 Март 10 12:50)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Скачать сейчас, почему-то нельзя?
Это в формате МР3?

5. Ruslan Aniskevich (nikon777)   (02 Декабрь 12 16:45)
а как скачать???????? :'(

6. anm (alyosha)   (02 Декабрь 12 17:01)
Ссылка http://files.mail.ru/STNV9E сейчас нерабочая, если хотите чтобы её обновили, рекомендую действовать так:

http://intoclassics.net/faq/0-1#31

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.