Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Р. Штраус, оперы "Саломея" и "Электра", Д. Митропулос (ape) [аудио]
Ф.Шопен – 4 Баллады для Фортепиано. А.Гаврилов. [аудио]
В.А. Моцарт. Волшебная флейта. Дермота, Липп, Лондон. Караян [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 25 Июнь 17, 20:28
Главная страница » 2010 » Ноябрь » 7 » Верди Трубадур 1964 Корелли, Симионато, Туччи, Мерилл. Рим
Верди Трубадур 1964 Корелли, Симионато, Туччи, Мерилл. Рим

Теги: Корелли, Трубадур, Верди, Симионато

Трубадур 1964 Рим. Франко Корелли, Габриэлла Туччи - Леонора, Джульетта Симионато, Роберт Мерилл - ди Луна. Дирижер: Томас Шипперс.
 
Добавляю еще один фолиант найденный в сети (но которого нет на Погружении почему-то). Студийная с хорошим звуком запись, думаю понравится всем, кто знает, кто такой Ф. Корелли. Тут он вокально в отличной форме. Азучену, как и в выложенной мной записи 1960 года, исполняет Джульетта Симионато, сравните какое исполнение лучше?
Габриэлла Туччи в партии Леоноры мне не очень понравилась - вокал какой-то слабый, вроде простуженный. Может не ее день был. В некоторых моментах она в буквальном смысле хрипит! На фоне Корелли она явно потерялась.
Ди Луна - Мерилл также не особенно удачен. Интонационно Мерилл поет точно, передавая злобу и мужество ди Луна, но сильного голоса у Мерилла я не обнаружил. Так что вышел злобный, но не страшный Луна. Собственно, на вокальном столкновении образов Манрико-Луна в большей степени зиждется драматургическая основа Трубадура. И если Луна выпадает, то запись превращается в бенефис Корелли. Впрочем это и неудивительно: с оглядкой в какой вокальной форме был Корелли, остальные кажутся карликами, лилипутами....
Качество звука Мр3, 224 Кб, разбито по трекам. Сканы есть. 8 февраля 2013 года добавлен вариант Аре формата. Качество - 400-500 Кб в сек.
 
 
 
Ape +Scans
 

Mp3 224 Kb
Категория: аудио | Просмотров: 1985 | Добавил(а): taras_17
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. тарас шевченко (taras_17)   (10 Ноябрь 10 21:17)
Уточняю: несколько ссылок сгенерированы специально. 2 раза сгенерирован 1 СД и 3 раза 2 СД, это просто повторы (на всякий случай). Но это одинаковые диски а не 2 и 3 части многотомных РАРархивов. Так что не пугайтесь.

2. Анна Петрова (Зима)   (25 Ноябрь 10 13:23)
Большое спасибо!
appl appl appl appl
bravo bravo bravo bravo
Наконец-то все нормально скачалось!
Почему-то файлы вначале невозможно было загрузить до конца. Видимо, были проблемы на mail. Сейчас все в порядке. Ура! :D

3. тарас шевченко (taras_17)   (01 Декабрь 10 03:02)
Анна, я сам с Мэйла в конце ноября не мог ничего толком скачать - у них техработы >( проводились. Благодарю, Зима (уже наступившая) за проявленный интерес к выкладке! :) :D

4. (Socrates500)   (21 Январь 13 02:43)
Какая удача, на Мэйле были техработы и замечательная выкладка сохранилась. Спасибо. Может быть ещё кто-то зайдёт на эту страницу сайта "и обо мне вспомянет".

5. femm femm (femm)   (31 Январь 15 21:12)
спасибо

6. тарас шевченко (taras_17)   (12 Март 15 23:06)
Пожалуйста :D

7. alexey semlyanoy (terrestro)   (13 Март 15 11:23)
Уважаемый Тарас!
Не понял в преамуле некоторых ваших фраз.
Вот Вы пишите: "...но сильного голоса у Мерилла я не обнаружил." А КАК это можно обнаружить на записи? Это НЕВОЗМОЖНО вообще!
Ещё: "Габриэлла Туччи в партии Леоноры мне не очень понравилась - вокал какой-то слабый, вроде простуженный."
Что значит - "вокал слабый" ? Она что-то не выпевает, какие-то ноты купирует или опять, как в случае с Мериллом, "не обнаружено сильного голоса"? По хрип - я вообще умолчу!...
По-моему, касаясь качества (художественного) этого комплекта, можно сказать очень коротко: один из проходных комплектов, несмотря на дирижирование Шипперса. Мимо таких комплектов можно спокойно проходить и в прямом и в переносном смысле. Говорю Вам это как человек, имеющий более полуста записей этой оперы.
Теперь, что касается солистов. Вы высказались, а теперь моё, так сказать, мнение.
Мерилл всегда и везде одинаков: хороший (не выдающийся) материал и вокальная манера очень хорошая. Голос достаточный для любого театра и по объёму и по силе звука: породистый лирико-драматический баритон. Один из лучших на ту пору в мире. Но... он везде одинаков: везде лишь породистый баритон, что бы не пел! Лишь Тосканини когда-то его расшевелил в Жермоне. Я к нему отношусь равнодушно: есть в записи - ну ладно, не испортит; нет - и слава Богу, хоть тут не буду скучать.
Габриэлла Туччи на тот момент - одна из самых востребованных певиц. Со "слабоватым вокалом" такую карьеру не сделать! Прекрасная стройная фигура и очаровательное лирическое сопрано ("широкое", как говорят или ещё называют "крепкое") - превосходная, великолепная вокалистка. Пела в основном партии лирико-драматического сопрано, по сути, ей тяжеловатые. Но она знала свои сильные стороны. Про таких говорят" "грамотная вокалистка". Она умела петь mezzo-voce и piano-pianissimo (просто волшебные были), что ей экономило и силы и создавали яркий контраст с forte: казалось, что её голос много больше, чем он был на самом деле. Даже в старости. далеко за 70 лет она сохранила в достаточной мере тембр своего прекрасного голоса.
Леонора - это партия, в общем, ей вполне по силам. Блистала в партиях в Микаэлы, Леоноры (обе), Виолетты, Лиу, Дездемоны, Аиды. Но Туччи - не Леонтин Прайс с её невероятным темпераментом и массой звука, не надо искать у них аналогий в подходе к партии Леоноры! Темперамент Туччи, её очень женственное существо... тяготели к проникновенной лирике, а отнюдь не к драме.

8. alexey semlyanoy (terrestro)   (14 Март 15 00:59)
"...Собственно, на вокальном столкновении образов Манрико-Луна в большей степени зиждется драматургическая основа Трубадура. И если Луна выпадает, то запись превращается в бенефис Корелли."
Тарас!
Вот Вы написали вышеприведённую фразу, мне малопонятную.
А что Вы хотели этим сказать? - не пойму.
Что такое "вокальное столкновение?" и как на нём может зиждится драматургическая основа оперы?!?!?
Оставим сюжет, достаточно бессмысленный, в стороне. Но любой сюжет зиждется (простите за тавтологию!) на столкновении характеров главных героев. Их тут, как ни крути - 4 (четыре). Перечислять не буду - и так всё ясно.
Верди хотел назвать оперу "Цыганка" и, если рассматривать эту драму с точки зрения развития сюжета, то главная героиня - Азучена, и это бесспорно. Это с ней происходит череда ужасных событий - отнюдь не с остальными: любовные треугольники те или иные, присутствуют,почитай, в каждой опере. И этот треугольник - Марико - ди Луна - Леонора - столь же ординарен и даже тривиален.
Что же до вокальной формы, то отчего же "все лилипуты" рядом с Корелли?!
Все певцы демонстрируют отличную вокальную форму, но все, за исключением Корелли - обладатели хоть и отличных голосов, но не выдающихся, каковым был, без сомнения, голос Франко Корелли. А как известно, "бегущий один - всегда победитель". Какое тут может быть сравнение меж ними?!
Как-то всё неубедительно написали... Извините! declamation deal

9. тарас шевченко (taras_17)   (01 Май 15 19:41)
Уважаемый Алексей! По поводу Г.Туччи - в данной записи ее голос звучал глухо в некоторых местах, а иногда и вовсе "пропадал". Что я сказал непонятно? Да, по мне Габриэла в этой записи спела слабее ее же записей, коих известно множество (с Корелли и Монако в частности.) Вы сами говорите, что запись серенькая. И из-за неудачного пения Туччи в частности.
Столкновение в сюжете "Трубадура" собственно только между двумя братьями ди Луна, они борются и как политические противники, и как соперники в любви. Сюжет не бессмысленный - он крайне путанный, но динамичный и для своего времени вполне адекватен. По поводу голосов - я только хотел порекламировать Франко Корелли. Образ цыганки (в котором нет ничего от цыган, кроме романтического образа), сам по себе не является двигателем сюжета. Азучена как образ - драматургическая основа, т.с. протагонист драмы, но в данном "трафаретном" сюжете работает именно борьба противников в любви к Леоноре. Азучена конечно наиболее реалистичный образ, но в романтической опере нужны внешние эффекты, резкие смены сюжета, а не реалистическая достоверность. "Вокальное столкновение" - можно подобрать другой эпитет, мне думалось, что и так будет понятно о чем речь. Лилипуты - это для красивого словца, но это не значит, что Франко т.с. "бегущий в одиночку" - Симионато хороша, Мерилл, Туччи. Но Корелли безумно хорош, только это я имел ввиду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.