Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Й.Гайдн – Струнные Квартеты (Интеграл). Анжелес Квартет. [аудио]
Бела Барток, струнный квартет №3, исп. Кронос квартет, mp3 128 кбит/с [аудио]
Марта Аргерих играет Баха, Шопена, Равеля (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 24 Июль 17, 19:40
Главная страница » 2010 » Ноябрь » 1 » Россини. Золушка. Концертное исполнение. Дирижер М. Плетнёв
Россини. Золушка. Концертное исполнение. Дирижер М. Плетнёв

БОЛЬШОЙ ФЕСТИВАЛЬ РНО

8 сентября
Дж. Россини. «Золушка» (концертное исполнение)

Исполняют:
Серена Мальфи (меццо-сопрано, Австрия)
Бруно Пратико (баритон, Италия)
Антонино Сирагуса (тенор, Италия)
Тициана Трамонти (сопрано, Италия)
Андреа Патучелли ( бас-баритон, Италия )
Анастасия Белукова (сопрано)
Российский национальный оркестр
Дирижер - Михаил Плетнев

*********************************

Газета «Коммерсантъ» № 167 (4467) от 10.09.2010

Большой фестиваль Российского национального оркестра представил концертное исполнение оперы Россини "Золушка". Дирижировал Михаил Плетнев, пела международная команда с абсолютным перевесом итальянских артистов. Рассказывает СЕРГЕЙ ХОДНЕВ.

"Золушка", пожалуй, просилась в самые интригующие номера фестивальной недели. За нормальное качество вокала можно было не сомневаться, подбирать по верным меркам адекватных и "вкусных" исполнителей для оперных концертов у нас теперь умеют. Самому-то РНО полноценные опыты в россиниевском стиле, безусловно, не в новинку, достаточно вспомнить только одно событие с его участием, "Итальянку в Алжире" с Альберто Дзеддой, едва ли не лучшее оперное событие прошлого сезона. Но вот насколько оперная музыка Россини по сердцу и по темпераменту самому Михаилу Плетневу — на этот счет сомнения были.

Но получилось очень убедительно: сыгранный нарочито камерным составом Россини был легок, пружинист, в меру искрист, прочитан не просто основательно, но и с удовольствием. Если придираться, малость недоставало спонтанности и какой-то веселой алхимической соли, которая превращает просто живое и качественное исполнение в глоток чистой эйфории. Но это у оркестра. Певцы по этой части положение вполне корректировали — во всяком случае, в безупречно сделанных ансамблях вместе с нарастанием крещендо и с увеличивающимся темпом скороговорки в крови, казалось, подскакивал уровень серотонина.

Индивидуальные работы получились менее равномерно. Сестры-злюки в исполнении двух сопрано — итальянки Тицианы Трамонти и нашей Анастасии Белуковой — временами тонули в оркестре, прямо скажем, совсем не вагнеровском по уровню децибел. Когда на сцену вышел и взял первые ноты Антонино Сирагуса, певший принца Рамиро, контраст вышел такой поразительный, что в записи это показалось бы невообразимым ляпом звукорежиссера: итальянский tenore di grazia выдавал, помимо полагающихся звенящих верхов, легчайшего тембра и эффектной техники, просто-таки артиллерийскую силу звука.

Золушкой-Анджелиной была Серена Мальфи, понравившаяся красивой сочной окраской своего легкого меццо, но несколько зажимавшаяся с потерями для и так небольшого голоса. Рядом с Анной Бонитатибус, певшей Золушку под управлением Теодора Курентзиса четыре года назад, ее никак не поставишь. Впрочем, у госпожи Мальфи "примадоннской" закалки еще нет по вполне понятным причинам — ей всего 25 лет.

Что солидный опыт в россиниевском репертуаре значит многое, сполна показал знаменитый итальянский "буффо" Бруно Пратико: его баритон, казалось бы, объективно уже в неважной форме, но поди это заметь при мастерской и гомерически смешной игре — вокальной, актерской, всяческой. Остальные два баритона, Энрико Марабелли (Дандини) и Дмитрий Неласов (Алидоро), при всей их голосистости на фоне старшего коллеги несколько терялись. Им, правда, не очень повезло из-за того, что оперу давали в слегка урезанной версии, вырезав речитативы, в которых можно было бы вдоволь покомиковать, но даже при таком раскладе публика, кажется, насмеялась на полгода вперед.


Запись Радио Орфей, mp3/vbr
https://cloud.mail.ru/public/d402e3a5235c/disk04/
(21 - Zolushka.rar 237.5 МБ скачать)


Категория: аудио | Просмотров: 2008 | Добавил(а): Палыч
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Admirador (iura)   (01 Ноябрь 10 19:07)
Спасибо большое!
Как-то неожиданно закончился коммент-так публика куда ходила? в оперу или на концерт Задорнова? ;)

2. Михаил (MDubov)   (01 Ноябрь 10 22:39)
Спасибо большое, был на концерте, впечатление самое хорошее appl

3. (myma)   (04 Ноябрь 10 07:49)
Спасибо большое! Единственный минус - тот кто записывал, мычал и ныл под музыку - это мешает, создает какой-то эффект демонический, как будто это сам перверзник Плетнев ноет.

4. Антон (Montgomery)   (06 Ноябрь 10 06:17)
Да уж, эти всклипы ужасная вещь. %)

5. Галина (galjatu)   (06 Ноябрь 10 06:58)
Александр Павлович, огромное спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.