Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Моцарт-Концерты для фортепиано и оркестра. Владимир Ашкенази [аудио]
Сальери – Реквием [аудио]
Брамс, концерт для скрипки соч.77 + Двойной концерт, Фуртвенглер, Менухин, Босковский, Brabec (flac) [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 24 Февраля 18, 15:03
Главная страница » 2010 » Август » 16 » Бетховен. Симфония № 9. (Тихоокеанский симфонический оркестр, дирижер М. Аркадьев)
Бетховен. Симфония № 9. (Тихоокеанский симфонический оркестр, дирижер М. Аркадьев)

Теги: Classics


http://files.mail.ru/64KLHG
Категория: аудио | Просмотров: 1778 | Добавил(а): Henrich
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. Алексей Рейман (alex_rv)   (16 Августа 10 17:10)
Переименовать расширение в mp3 и можно послушать.
Так уж вышло, что любое неизвестное исполнение Девятой
хочется попробовать на вкус, ибо вещь из самых любимых.
Полностью не дослушал, но чувствуется, что дирижер сильная личность и в оркестре есть потенциал.

2. (Henrich)   (16 Августа 10 18:35)
Друзья, после обсуждения темы "Девятая симфония Бетховена во Владивостоке" и прозвучавшего в нем вопроса "А является ли исполнение Девятой для Владивостока событием?" самое время послушать ее запись.
Важно ведь не то, в какой точке планеты сыграно сочинение(очевидно и бесспорно, что и для Владивостока, и для Нью-Йорка и для Чукотки исполнение Девятой всегда будет грандиозным событием), а то, кто стоит за дирижерским пультом. Гениальнейшая Девятая, эта музыкальная глыба требует для своего воплощения адекватного по своим профессиональным, личностным и т. п. качествам дирижера.
М. Аркадьев - выдающийся музыкант, интерпретатор и личность выдающаяся. Та степень глубочайшего погружения в музыку, воплощения авторского замысла, тот уровень вдохновенных, тонких, интересных интерпретаций, которым он владеет, подвластны только большому Мастеру.
Слушайте Девятую симфонию, исполненную под управлением Михаила Аркадьева, и наверняка сразу отпадут недоумения некоторых участников разговора по поводу обращения маэстро к текстам Микеланджело и тому подобные вопросы.
Советую также обратить внимание на запись Тихоокеанской сюиты М. Аркадьева, премьера которой под управлением автора состоялась в июле во Владивостоке и которая была приурочена к 150-летию города.
Безусловно, что рождение такого сочинения - явление событийное и никак не может быть ограничено рамками Владивостока, а имеет куда более масштабное культурное значение. Но Сюита М. Аркадьева - это интересная тема отдельного разговора.
Добавлю также, что у меня была счастливая возможность быть на концерте М. Аркадьева в Самаре, где он выступал в качестве дирижера, и на его оркестровых репетициях, которые поднимались до уровня настоящего высокого музицирования, вдохновенного и самозабвенного. Казалось бы, это аксиома, но в реальной исполнительской практике такое встретишь не везде.
Высочайший профессионал, тонкий музыкант и интерпретатор, человек колоссальной воли и темперамента, феноменальной эрудиции и интеллекта, М. Аркадьев не только мастерски руководил профессионально-исполнительской работой музыкантов оркестра, но и подвигал их на титаническую внутреннюю работу- работу души, сердца, интеллекта. Он еще и выдающаяся личность, магия и гипнотическое влияние которой безграничны.
Корректно, без нажима и даже как-то незаметно, но твердо дирижер абсолютно подчинял своей власти оркестрантов, а на концерте и слушателей. Те и другие без колебаний и с радостью отдавали себя в его власть. В каждом движении и жесте дирижера, в мимике, во взгляде, во всем существе его высочайшая степень погружения в музыку, тонкий диалог с автором, мельчайшие нюансы авторского текста, интереснейшие интерпретаторские находки, в частности в интерпретации музыки Моцарта, которая и исполнялась в концерте:мало знакомая публике Масонская траурная музыка, Двадцать второй фортепианный концерт, и даже такие популярные вещи как Маленькая ночная музыка и увертюры к "Свадьбе Фигаро" и "Волшебной флейте" были абсолютно чисты от давно сложившихся в концертной практике исполнительских клише и воспринимались публикой как откровения.Вообще, дирижерский жест, дирижерская пластика М.Аркадьева восхищают. Это воля, точность, разнообразие,страсть, динамизм, тонкость, нежность, красота... это сама воплощенная музыка.
Записи этого концерта у меня, к сожалению нет, но на ютубе есть маленький его фрагмент - Масонская траурная музыка, послушайте и посмотрите.
P.S.
Сила воздействия музыки зависит не только от таланта автора и исполнителя, но и от таланта слушателя. Чего я искренне желаю всем нам.
И на всякий случай оставляю ссылку на тему "Девятая симфония Бетховена во Владивостоке (дир. М. Аркадьев)":
http://intoclassics.net/publ/5-1-0-124#comments
---
А насчет сложностей, возникающих в процессе прослушивания - да, действительно, у файла следует поменять расширение с htm на mp3, и все будет замечательно.
Также можно просто игнорировать возмущения Windows Media Player'а, что, дескать, он такой файл воспроизводить не может и просто смело жать на кнопку "Play".

3. (Nsk)   (16 Августа 10 20:04)
А бытовой музыкальный центр такой формат сможет воспроизвести? Это в сущности mp3 или что-то другое?

4. (Henrich)   (16 Августа 10 20:30)
Думаю, что бытовой музыкальный центр это не воспроизведет, к сожалению.

5. Александр (Палыч)   (16 Августа 10 20:46)
Думаю, это в сущности mp3 . Если переименовать в
.мр3, то это оно и будет. Точку не пропустите! Плеер воспроизводит.

6. Александр (Палыч)   (16 Августа 10 21:12)
Не будем сравнивать с записями великих корифеев и блестящих оркестров...
Трудно найти современную концертную запись 9-й симфонии без изъяна.
И тут, конечно, немало шероховатостей...
Но учитывая полупрофессиональное состояние оркестра, я бы поставил исполнителям хорошую четвёрку. Чем дальше, тем лучше звучит оркестр. Хороший ансамбль сложился в финале.
Дирижёрская концепция вполне убедительна.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.