Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Джироламо Фрескобальди и Луи Куперен, пьесы для клавесина, Густав Леонхардт (flac) [аудио]
Клод Дебюсси-Все прелюдии. Играет Вальтер Гизекинг [аудио]
И.С. Бах – Сонаты и партиты для скрипки соло (Натан Мильштейн) [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Понедельник, 23 Октябрь 17, 16:20
Главная страница » 2010 » Май » 30 » Люлли Ж.-Б. - сюиты "Мещанин во дворянстве", "Свадьба в деревне", "Кадм и Гермиона" в исполнении банды гобоистов из Лондона п/у Пол Гудвина
Люлли Ж.-Б. - сюиты "Мещанин во дворянстве", "Свадьба в деревне", "Кадм и Гермиона" в исполнении банды гобоистов из Лондона п/у Пол Гудвина

Теги: сюиты, Люлли Ж.-Б., ударные, гобой, Пол Гудвин, Люлли

 
 
1994 год. Формат МР3-256. 79 Мб. 42 минуты.
 
 
--------------------------------------------------------------------------
Не знаю, откуда и к чему у меня в запасниках "Мещанин в дворянстве" в исполнении Леонхардта взялся (мр3-256). Привожу ссылку на всякий случай:  
 
_________________________________________________________________________
Категория: аудио | Просмотров: 2604 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. Земля (Земля)   (30 Май 10 11:12)
ОЙ! Сейчас через Яндекс нашла, что эта и предыдущая моя выкладка с Люлли - повтор. Этот МР3 диск был у нас уже выложен 8 месяцев назад:

http://www.intoclassics.net/news/2009-09-30-9358

А я-то решила его раздробить по предполагаемым первоисточникам (вычисляемым по исполнителям и продолжительности) и выложить тут такими вот пятью частями.
И что теперь делать?


2. alex sidmak (sidmak)   (30 Май 10 13:33)
Там файл огроменный! Дробите, дробите,
Но только о файлах инфу нам найдите! :D

3. Yuri (Сузуки)   (30 Май 10 20:05)
Люлли! - конечно,
Очень интересно:
Имя ведь известно,
А музыка так нет!
Но, перейдя к презренной прозе жизни,
Хочу спросить: к чему нам
Банда гобоистов???
Ведь здесь должны быть
"Скрипки короля"!

4. Земля (Земля)   (30 Май 10 20:27)
Попадалась мне при поиске короткая аннотация на эту запись. Прочтя бегло её ломанный перевод гугл-переводчиком, я поняла, что этот коллектив создался именно по подобию аналогичного коллектива, якобы существовашего при дворе Людовика XIV-го. То есть, всё как бы выдержанно и исполненно в аутентичном замысле.

5. Yuri (Сузуки)   (30 Май 10 21:06)
Аутентично-то, вероятно, да, но использовано не по назначению: ведь ясно, что такой состав предназначен для исполнения на парадах и празднествах на открытом пространстве, а музыка ведь написана для театральных представлений!
Мне трудно понять и принять такой подход: с одной стороны, забота об аутентичности, с другой - полное пренебрежение к реальным обстоятельствам и условиям исполнения данной музыки в ту эпоху, которую они "аутентируют". Получилась своего рода стрельба из пушки по воробьям (хотя хорошая музыка, как известно, многое может стерпеть).
Возвращаясь "к прозе жизни" добавлю, что на безрыбье и раки - рыба, и лучше, вероятно, это, чем ничего. Но все же хотелось бы послушать, как звучали "Скрипки короля"... пусть и в современном "аутентичном" исполнении.
PS. А за выкладку благодарю и ожидаю продолжения. Вы тут упомянули о "других исполнителях" - может быть там есть и струнные ансамбли?

7. Земля (Земля)   (30 Май 10 22:06)
А ведь скорее всего эту музыку сначала исполняли в театре на скрипках, а потом, ставшую уже популярной в придворной среде - на свежем воздухе духовым составом, в качестве приятного фона. Ну, вот как у нас "Траурный марш" Шопена или вальс Штрауса "На голубом Дунае". Почему бы и нет? И потом - следующим номером на этом диске идёт тоже "Мещанин во дворянстве" в исполнении оркестра и солистов. И это почему-то уже совсем другая музыка. Похоже, что Люлли написал не один вариант музыки к "Мещанину во дворянстве". Может быть, выложенный здесь предназначался именно для прогулок или представлений на свежем воздухе?

8. alex sidmak (sidmak)   (30 Май 10 22:10)
Чем гадать, глянули бы лучше в нотки. На IMSLP они есть.

10. Земля (Земля)   (30 Май 10 23:06)
Ой! Они такие длинные! Страшно заглядывать.
В общем видно, что произведение с таким названием одно. А вот почему гобой-банда исполняет совсем не то, что оркестр Леонхардта - остаётся неизвестным. Может быть там в нотах есть такие маленькие части, которые Леонхардт пропустил, чтобы в две пластинки уместиться, а Гудвин их собрал в кучу и исполнил отдельно? Ведь может быть такое?

12. Yuri (Сузуки)   (30 Май 10 23:51)
На вставленной выше картинке под названием "Мещанин во дворянстве" добавлено (в скобках) Com. Paul Goodwin. Надеюсь, что СОМ - это compiled, а не composed. Была ли такая версия при Люлли или нет, но ясно, что Гудвин приложил к этому руку (как и Леонхардт, между прочим, к своей версии). К счастью, это звучит много приятнее, чем траурный марш Шопена на похоронах. :D

14. Земля (Земля)   (31 Май 10 00:28)
Нет. Это не Com.. Это Con. - кондуктор, значит. Мол, здесь конлуктор такой-то, а там - другой уже. Потому что там, где произведения неповторяющиеся никаких таких пояснений к заголовкам не прицепляется. Там ещё "Dies Irae" дальше в 2-х исполнениях. И в их заголовках в этом случае кондукторы указаны точно так же, как и здесь - чтобы понятно было, почему одно и то же 2 раза здесь. Но в этих двух исполнениях музыка вроде бы одинакова (в деталях досконально не сравнивала, правда). Отличаются только степень аутентичности в манере игры, инструментов, размер хора, голоса солистов...

15. Yuri (Сузуки)   (31 Май 10 13:28)
Возможно, что и СОN, но зачем в заголовке, если ниже написано полностью "conductor Paul Goodwin"?
Но все это не столь уж важно. Меня много больше интересует, собираетесь ли Вы выложить ту часть, где записан Леонхарт.

16. Земля (Земля)   (31 Май 10 14:52)
Хоть она и выложена уже (см. комаментарий №1), но раз тут пишут, что надо повторить, то собираюсь. :)

17. Yuri (Сузуки)   (01 Июнь 10 19:29)
СПАСИБО! Насколько я помню, в свое время я пытался скачать этот огромный файл, да еще на очень неудобном народе, но отчаялся после нескольких попыток...

6. alex sidmak (sidmak)   (30 Май 10 21:35)
Диск, на который Вы ссылаетесь в п.1 и который пытаетесь дробить, не что иное как сборник музыки Люлли выпущенный в формате mp3 РМГ Рекордс.
Сейчас его в каталоге уже нет, по какой причине я не знаю. Так что можно, с определённой долей натяжки, считать его редкостью. Но у меня он есть. :)
Полный список произведений и исполнителей можно посмотреть здесь: http://files.mail.ru/GN8EXK
размер файла: 532 КБ

9. Земля (Земля)   (30 Май 10 22:38)
Спасибо! Не люблю сканировать (это так долго!). Воспользовалась вашими трудами, нарезала ваш вкладыш и вставила нарезки в основной текст. :)

11. alex sidmak (sidmak)   (30 Май 10 23:45)
Единствнный недостаток в буклетиках этой серии - неточные даты записи произведений. Мне даже кажется они это иногда намеренно делают... из соображений авторского права! :D

13. Земля (Земля)   (31 Май 10 00:22)
А нам это как раз и надо!
Но всё можно сверить Винампом. Хотя и он не всегда правдив и точен.

18. (FANART)   (28 Август 11 22:40)
Спасибо, Земля! bravo bravo bravo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.