Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Ф.Шуберт – 8 Экспромтов для фортепиано Op.90, Op.142. А. Шифф. [аудио]
Бородин - 2-я симфония - Эрих и Карлос Клайберы [аудио]
В.А. Моцарт - Маленькая ночная серенада, Серенада, Концертная симфония [аудио]
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 17 Октябрь 17, 12:43
Главная страница » 2010 » Май » 17 » Сергей Рахманинов. Концерт для ф-но с оркестром №3. Витольд Малцужиньский (ф-но), Нац. фил. орк. Варшавы, дир. Витольд Ровицки. Оцифровка LP
Сергей Рахманинов. Концерт для ф-но с оркестром №3. Витольд Малцужиньский (ф-но), Нац. фил. орк. Варшавы, дир. Витольд Ровицки. Оцифровка LP

Теги: Ровицкий, концерт, Малцужиньский, оцифровка, Рахманинов

Ещё одно исполнение 3-го рахманиновского в вашу коллекцию!
 
 
Оцифровка польской пластинки неизвестного года выпуска. Пластинка в хорошем состоянии. Очистка от шумов (кажется) почти полная. Звук хороший. Исполнение заслуживает внимания. Особенно хорошо звучат кульминации в 1-й и 3-й частях.
Форматы: АРЕ (153 Мб) и МР3-320 (85 Мб). Тэги подписаны. Сканы вложены.
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
---------------------------------------------------------------------------
Отождествитель "Винампа" сообщает о существовании некоего CD - сборника записей этого исполнителя, среди которых и этот концерт, датируемый 1964-м годом записи. Та ли это запись? Чёрно-белое фото на конверте как будто говорит нам, что это, действительно, давняя запись. Но качество записи кажется очень хорошим для 1964 года.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Однако, как выясняется, годы жизни этого выдающегося польского пианиста: 1914-1977. И почитать о нём можно на сайте "Все пианисты. История фортепиано": http://www.allpianists.ru/malzujinsky.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Категория: аудио | Просмотров: 1645 | Добавил(а): Земля
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 9
1. Oleg (legoru)   (17 Май 10 15:46)
Спасиба! :) У поляков интересные интерпретации

2. (ostrov)   (26 Май 10 11:19)
Спасибо огромное! Оч. проникновенный пианист, записи его редкие. Давно хотел послушать хоть что-нибудь вне Шопена в его исполнении.

3. Vladislav (1300013)   (27 Май 10 23:18)
С хорошим, похвальным желанием дяденька выступил сокрушить русскую твердыню. Сразу вспоминается Денис Давыдов : Поляки с русскими - вы не вступайте в схватку! Мы вас глотнем в Литве, а высрем на Камчатку. Грубо очень к делу приступает - а адекватного ответа нет. Бравый конфедерат такой - все мне по плечу. Клавиши до полу прожимает - а стиля не чувствует . Совсем. По сравнению с Клиберном и Горовицем - вчерашний день. Главное - душа у него не запоет никогда.Не дано свыше. Прослушал и стер.

4. Земля (Земля)   (28 Май 10 13:23)
А кульминации? (Особенно в финале) Ведь у многих даже наших (русских) кульминации как-то невпопад получаются. А здесь - самое то: попадание очень точное. Другое дело, что можно и ещё шире их изобразить (как Гилельс с Орманди, например).
И ещё бывает такой эффект: с первого раза слышишь недостатки и несоответствие собственным представлениям о должном. Но если послушать ещё и ещё раз, постараться "понять" чужую позицию, разглядеть в ней свои достоинства и плюсы, то уже как-то и терпимее отношение становится. Просто ставишь потом это в ряд по-своему "достижений", но только немного в сторону от своих идеалов. При таком вот подходе данное исполнение выглядит, в общем-то, как весьма неплохое (хорошее) и представляющее определённую весьма высокую ценность. Хоть это во многом и не по-нашенски, не по-рахманински в нашем понимании.
ИМХО.

5. Vladislav (1300013)   (28 Май 10 18:06)
Самое интересное - что этот пианист мне очень импонировал в Шопене - у меня была польская пластинка - полонезы и мазурки. Последний ученик Падеревского был на огромной высоте во всех компонентах этого стиля. Мне кажется , что от своего учителя он перенял нелюбовь к русской музыке. Это, безусловно, игра мастера большого стиля. Но он не любит Рахманинова,вернее Россию, а С.В. как ее ярчайшего представителя, видит в нем какого-то захватчика, громилу, и также подает его музыку с агрессией, презрением жестко, без иллюзий - хоть и не мое это но покажу москалям, чего они стоят в своей музыке. А сыграть мне это - тьфу, гроша ломаного не стоит. В этом-то все и дело, а не в "нашенском понимании" Рахманинова, и не в привычных идеалах. Вот так-то детка милая Земля. Это исполнение напомнило мне сцену Мити с панами в Мокром.

6. Oleg (legoru)   (28 Май 10 20:10)
Опять нашли какие то националистические корни на пустом месте :D
Мне понравилось - необычная интерпретация piano

7. Земля (Земля)   (29 Май 10 00:54)
А я услышала, что в исполнении Малцужиньского нет огромной русской пространственно-космической почти прострационной тоски - вот этого второго плана, на который вся драматургическая архитектоника концерта нанизывается естественно и просто, и всё произведение становится хорошо и чётко видимым и ощущаемым как с птичьего полёта и в целом, и в деталях. А Малцужиньский взял с самых первых нот за основу сочинения что-то лирическо мелкое, непроснувшееся. Будто сел человек за инструмент и от нечего делать, со скуки начал что-то наигрывать-играть. Но постепенно к концу он разыгрывается, входит в, увлекается вихрем собственных постепенно раскручиваемых чувст. ... Конечно, мысли о национальном происхождении такого вот как бы изначально мелковатого ощущения этой музыки с самого начала сразу же приходят на ум. Но ведь, наверно, можно и так исполнять! Конечно, при этом, такое исполнение не будет попаданием в точку, но вполне может быть и интересным по-своему, и полезным, и ценным. Лично мне эта запись по совокупности очень нравится. Хотя она, конечно, уступает гилельсовско-ормандиевской. Но она много лучше многих наших: гаврилинской, ереськовской и пр., особенно тех, которые звучали на конкурсах Чайковского в исполнении лауреатов его.

9. alexey semlyanoy (terrestro)   (11 Май 12 09:33)
Земля! Так, как вы трактуете игру Мальцужинского, играет Горовиц с Тосканини. В известной прямолинейности, некотором однообразии эмоций В.М. можно осуждать, но есть ли в этом смысл? Он никогда не мелочился, красиво выигрывая какое-нибудь опевание ступени, злоупотребляя rubato в ущерб форме и настроению. Он так мыслили - и мне нравится и сдержанность, и мужественность.
Горовиц же с Орманди записали этот концерт гениально: тут Владимир Самуилович превзошёл самого себя!
Ещё была запись с Е. Могилевским. Замечательная по лирической состовляющей. Но её выпустили раз или два - и всё... Жалко.

8. Inc. (Shosta5389)   (17 Декабрь 10 21:46)
Спасибо за Ровицкого! appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.