Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Русская и немецкая органная музыка - Сергей Цацорин [аудио]
Йоханн Фридрих ФАШ (1688 – 1758) – 3 квартета, 2 гобойных трио и др. – Epoca Barocca (2004) [аудио]
В. А. Моцарт - дирижёр Пааво Ярви / Wolfgang Amadeus Mozart Orchestre de Paris, Paavo Järvi, Menahem Pressler (2012, Salle Pleyel, Paris) [видео]
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 17 Декабрь 17, 05:27
Главная страница » 2010 » Март » 30 » Джоаккино Россини. СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ. Комическая опера в 2 действиях
Джоаккино Россини. СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ. Комическая опера в 2 действиях

Теги: итальянская опера, Россини, Странный случай, опера-буфф

Джоаккино Россини. СТРАННЫЙ СЛУЧАЙ. Комическая опера в 2 действиях

Эрнестина       Ольга Вознесенская
Гамберотто     Carlo Morini
Буроличчио     Luciano Miotto
Эрмано             Vito Martino
Розалия            Silvia Vajente
Фронтино         Daniele Maniscalchi

Филармонический хор Пьяченцы
Оркестр Музыкальной Консерватории "G.B.Martini", Болонья
Дирижер Carmine Carrisi
2001

К сожалению, мне не удалось найти хотя бы краткого синопсиса на русском языке. Но в Википедии он есть по-итальянски, желающие могут его прочитать. Опера, ей-Богу, стоит того, чтобы ее послушать!
Многотомный архив в 6 частях.
Размер 2 распакованных файлов AVI 1,04 Гиг+0,8 Гиг
Ссылка для скачивания http://files.mail.ru/CSVXYO
Категория: видео | Просмотров: 4870 | Добавил(а): salezian
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 3
1. Денис (denis_kutalyov)   (31 Март 10 01:05)
Осенью 1811 года Россини удалось договориться с импресарио болонского «Театро дель Корсо», и его приняли туда на работу в качестве аккомпаниатора и композитора. Столь неожиданное по нашим временам сочетание тогда было вполне нормальным. В тот период театр процветал. Там пели такие знаменитые певцы, как Мария Марколини и Томмазо Берси. Одновременно с оперой, которую должен был сочинить Россини, театр в осенний сезон 1811 года ставил еще два произведения других авторов.
26 октября состоялась премьера оперы-буффа «Странное недоразумение» Россини. Хотя недоразумение, о котором шла речь в опере, было действительно странным, но либретто, написанное посредственным автором Гаэтано Гаспари, было еще страннее. Получился довольно пошлый фарс, полный непристойностей и двусмысленностей. Однако в те времена композиторы не выбирали себе либретто. И тем более такие молодые, как наш герой. Вот и пришлось Джоаккино класть на музыку такие отвратительные стихи. А талант молодого композитора был просто удивителен! Его музыка могла очаровывать слушателей, несмотря на бездарное содержание! И результатом такого счастливого дара было то, что на премьере зрители приняли оперу. Хотя и не слишком бурно. Что-то было не так, что-то мешало. И после третьего представления опера все же сошла со сцены.
Конечно, для Джоаккино все это было очень тягостно. Но причина неуспеха ясна: при таком содержании трудно ожидать чего-либо другого. Судите сами: богатый крестьянин Гамберотто хочет выдать свою дочь Эрнестину замуж за богатого, но глупого Бураликьо. А Эрнестина влюблена в Эрманно, состояние которого весьма скромно. Эрманно пробирается в дом Гамберотто под видом учителя. Бураликьо ревнует невесту к молодому наставнику и хочет уволить его, а Эрманно обращается за помощью к слуге Гамберотто, который сообщает Бураликьо, что Эрнестина будто бы не девушка, а переодетый евнух. Этот хитроумный обман подействовал как надо: Бураликьо покидает дом Гамберотто, а Эрманно женится на Эрнестине. В общем-то традиционное содержание, и все бы было хорошо, если бы не непристойности! Вот к чему приводило бесправное положение композиторов в итальянских театрах! Сочинитель музыки стал вообще второстепенной фигурой в театральном организме. Все зависело от вкусов импресарио и певцов-виртуозов. А как же часто во главе театрального дела стояли случайные люди, этакие дельцы от искусства! Певцы же порою бывали безграмотны и безвкусны. И Джоаккино с первых шагов на поприще искусства столкнулся с подобными трудностями (О. В. Клюйкова. Маленькая повесть о большом композиторе, или Джоаккино РОССИНИ. М., «Музыка», 1990).

2. Vadim (salezian)   (31 Март 10 01:25)
Ох, Денис, спасибо! :D appl

3. (Kot_Matroskin)   (10 Апрель 11 20:19)
Об истории создания и сюжете оперы можно послушать на сайте Радио Орфей http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue2342/ или непосредственно скачать файл http://www.muzcentrum.ru/files/download/segodnya_opere_stran_sluchay-25.02.11.mp3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Перчатки диэлектрические бесшовные латексные ООО ЛАБСИЗ.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.