Станислав Станиславович Бунин (род. 25 сентября 1966) — пианист. В 1983 г. выиграл Международный конкурс имени Лонг и Тибо в Париже, в 1985 г. стал победителем Международного конкурса имени Шопена в Варшаве. С 1988 г. живёт в Японии. Один из моих любимых шопенистов. Chopin Etudes http://rapidshare.com/files/286537179/cesb.part1.rar http://rapidshare.com/files/286561497/cesb.part2.rar http://rapidshare.com/files/286511887/cesb.part3.rar
Stanislav Bunin - Chopin http://rapidshare.com/files/286577799/sbc.part1.rar http://rapidshare.com/files/286591542/sbc.part2.rar http://rapidshare.com/files/286487328/sbc.part3.rar
Stanislav Bunin - Chopin Valses, Schumann http://rapidshare.com/files/286606473/sbcs.part1.rar http://rapidshare.com/files/286625852/sbcs.part2.rar http://rapidshare.com/files/286493691/sbcs.part3.rar
APE, Flac, image, cue, no log | 1988-1999 | 549 MB 3 CD | covers password: abcdefg Взято из авакса
NIK (PANOVNIK) добавил ссылки на мэйл а также добавил ссылки на Баха
Тут большинство пользователей как с рапидой поступает? Если только одна ссылка на неё, то пытается сразу качать. Если две, то подумает - качать ли сразу. Если больше, то оставляет на потом. А потом, конечно же, забывает и так и не скачивает ничего. Вывод: скачайте нам, пожалуйста, по своим ссылкам с рапиды всё и перевыложьте на мэйл или на народ, пожалуйста. А то так и останемся мы тут все без Бунина в своей фонотеке!.. (а?..) Спасибо.
спасибо что вспомнили про такого замечательного музыканта. Для Рапиды можно пользоваться Universal Share Downloader, по утрам качается свободно. У кого динамические IP - вообще никаких проблем.
Всегда мне нравился этот пианист. Достойный победитель шопеновского конкуса. Тончайший интерпретатор. Вот здесь http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=5834 очень хорошая заметка о нем. Писал кто-то с большим пониманием, подписываюсь под каждым словом. P.S. А какое у него туше! У Бунина т.е. Сейчас скажу ужасную мысль, сразу меня заклюют. Ну и пусть. Эта игра на порядок выше всех его предков. Идеи, мысли, школа - оттуда, возможности - от бога - другие, совсем другие...
Странное ощущение. . . Сейчас слушаю - "Chopin F. Impromptus [4], Waltzes [3], Ecossaises[3], Mazurkas [6], Polonaise N7, As, op.61 - 1987" - за инструментом и звуком не слышу самой музыки! Нет, технически всё замечательно, но личностно. . . Опять-таки парню здесь - 21 Буду слушать 90-е. . .
Давно слушала его. Надо бы переслушать. Слушала вальсы Шопена и концерты Моцарта. Вальсы показались образцовыми. А вот Моцарт - пустым совсем, поверхностно красивым. Но надо бы всё заново переслушать, если по-честному.
Как Вы любите эти ярлыки, за которые повесить можно, а притянуть (к ответственности!) - нет. Вот такой сопромат. Личностно! Это, простите, смотря чью личность брать. Просто не все могут перенести такое совершенство. И это опять же личностные проблемы. Однако, увы, не исполнительские... увы.
Чтобы как-то подкрепить отношение с обеих сторон - сделайте викторину (опыт ведь есть) Скажем не менее 5-ти шопенистов, и тогда мы узнаем "истинное" значение этого музыканта.
Да не узнаем! Именно викторина это и показала - высекли, как и хотели там в начале, Соколова... Чем подкреплять - массовой конформностью, равнением на "золотую середину". Не, "мнение народа" теперь - только для выборов президента в Украине и близлежащем зарубежье.
"...высекли, как и хотели там в начале, Соколова..." - значит в данной вещи (шире - данном композиторе) - звёздочку с неба не поймал. Здесь же ситуация другая - позиционирование Бунина как "несравненного" ШОПЕНИСТА! И я всё-таки осмелюсь ещё раз предложить серьёзное сравнение, не со "школярами", а с сугубо крупными исполнителями. Ведь тогда Блехач оказался "середнячком", причём пианисты были не из высшей лиги. Возможно, при повышении планки, Вы опасаетесь за "судьбу", насколько я понял своего "питомца"?
Первые поверхностные впечатления на ходу. Прослушала Баха тут. Лично я предпочитаю проходить мимо, не задерживаясь в таких случаях. Если же копаться в анализе "почему так?", " что не нравится? что нравится?", то получится какое-то несколько неадекватное раздувание трудно-уловимых разумом нюансов, мелочей и деталей. В Бунине есть что-то холённо-выпестованно-благополучное (ну, не знаю, как это ещё точнее определить, передать словами), отсутствие каких-то проблем и их вечного преодоления, наличие чего всегда хочется ждать в очередном исполнении и исполнителе. И получается, что к музыке именно такого беззатейного свойства, как, например, Вальсы Шопена, это (игра Бунина) подходит-соответствует как нельзя лучше при такой-то великолепно-ажурной технике и красивом звуке. А вот там, где музыка должна выражать проблемы, слышишь, что человек не совсем "в теме" - просто счастливо обошёл их, неведомы они ему. Может быть, это и хорошо. Наверняка, кому-то это и хорошо. А мне вот и черпнуть духовно нечего тут. И лучше просто пройти мимо - как мимо чего-то неблизкого, неродного, хоть и любопытного, красивого, по-своему великолепного, но не нужного. Это всё, конечно же, очень приблизительно, примерно и неточно. Надо бы мне и Шопена с Шуманом ещё послушать.
Послушал этюды. . . К примеру, ивестнейший: Etude Op.10 No.3 in E, Lento ma non troppo (1998) Не хотел бы показаться резковатым, тем более задеть кого-то, но в этом этюде (как и во всех остальных, а следовательно и во всём Шопене (всё-таки здесь Бунину уже 32) не слышно ни сколько-нибудь ясной мысли, ни определённого чувства "холённо-выпестованно-благополучное" "великолепно-ажурная техника" "красивый звук" . . . "На сегодня ,бесспорно, лучший шопенист!!!" - Вы шутите!? - Послушайте Алексеева
А мне вот этот этюд как раз больше всего остального понравился. Не в сравнении с кем-то, а так - сам по себе. Определённо Бунину свойственна своя цельность. Не могу уловить для себя точных формулировок. Вот - пару часов написалось так (неточно, конечно же):
- Слушаю сейчас фоном этюды, и, в общем-то, довольно приятно его слушать. Особенно там, где мажор. В его фактически почти совершенном и прекрасном звучании (самом по себе, безотносительно к передаваемому содержанию), конечно же постоянно и толсто как бы вплетены лучи, столбы и нити солнца и ровно-благожелательного безпроблемного расположения духа (как будто он вечно в таком вот расположении духа и находится по жизни, - натура у него такая вот). Бунин не идёт вглубь, во внутрь, чтобы вскрыть и наполнить музыку содержанием там, а наполняет её сверху - там, где он уже есть, и с выше - из ничего и ничем, как бы из самой формы ею же подсказываемой логикой прекрасного. Получается довольно светло, приподнято прекрасно, легко и очень наполненно, наполнено вот этим плывущим поверху не знающим беды совершенством, как бы "самим по себе совершенством". В принципе, довложить в это всё то, что нам хочется, усилием собственного довоображения, кажется, не соствляет особого труда. Очень цельным (без нервиничанья, без нервозности) звучит у него революционный этюд. Равно как и 12-й из 25-го опуса. В общем, Бунина можно называть "прекрасным шопенистом" в том смысле, что Шопен у него, как ни у кого, прекрасен одной только своей внешней светлой цельностью, уравновешенностью целого и деталей, воздушной гармоничностью, неоставляющей равнодушным красивостью самого звука, какой-то прекрасной внешней стройностью, - прекрасен, как ни у кого. Ну, а глубин страданий, психологизма, драмы чувств мыслей, порывов и упадков воли и т. п. тут мы, конечно, не найдём. Т. е., это как бы не Шопен у Бунина (скорее- уж очень сильно рафинированный, выправленный до внешнего совершенства Шопен). Но тот Шопен, которого он нам являет, получается, что прекрасен и убедителен. Пишу об этом без восторга, но со слабым наслаждением. Т. е., если бы надо было бы вдруг назвать кого-то "шопенистом", то про Бунина я бы и не вспомнила. (Разве что только что порекомендовала бы обязательно послушать в его исполнении Вальсы.) Но если бы меня спросили: "Шопенист ли Бунин?", я бы ответила утвердительно. В том смысле, что он нашёл себе своего прекрасного, как ни у кого, Шопена, и явил нам его (технически совершенно причём), как никто.
(примерно так)
А где послушать Алексеева? (Для меня лучший в этюдах - Поллини.)
Эх-х! Вот бы мне научиться слушать без содержания! А у Алексеева я не помню что слушал (причём в гостях), давненько было, но тогда про себя отметил: - "Вряд ли сейчас так кто Шопена играет" (И Виктор пишет: - "Рядом поставить некого"). "И это смешно. . . "
А Вы попробуйте на мгновение стать Буниным. Вот представьте сначала себе: что это за человек, какой? И как только представите себе это всё (его), так сразу им скорей и становИтесь. На время. СтановИтесь и включайте его записи скорей. И вот пока Вы чувствуете себя им, всё время его записи и слушайте. Тогда вот и получится "слушать без содержания". Должно (ИМХО) получиться.
Вот я себе как представляю Бунина, когда слушаю его? Это - такой вот несколько довольно немаленький и упитанный молодой человек, с круглыми щеками (признак здоровья, между прочим), в крупных очках с нетонкими линзами, в ладно сидящем на нём костюме, белой рубашке, с бабочкой на шее - лощённый такой - вроде Игоря Корнелюка (или вот - Влада Листьева!) в молодости, спокойный и уверенный оптимист в душе (т. е., он уже наперёд всё про всё знает: что всё будет только хорошо и никак иначе - впереди, - можете даже не сомневаться!), с тонкими и нежными (как у юноши) тёмными усиками над губами - это что-то вроде залога и гаранта его особой тонкой чувствительности, чувствительности к деталям и нюансам технических сторон исполняемых им произведений (усики)(тонкие и нежные)(над верхней губой)... Вот как только Вы это себе представили, так сразу скорей в этот образ входите, входите, входите и запись ставьте скорей - слушать чтоб!..
Спасибо за материал. Давно хотел послушать Бунина..вот и послушал..Шопена скачал в первую очередь..Еле дослушал этюды до конца..Больше даже испытывать себя не стал..Исполнение мне совсем не понравилось..Уж простите пожалуйста,но в 24-ом этюде например откровенная "кашеварка"..что тут ещё скажешь..и Поллини,и Гаврилов,и Березовский,и Ашкенази,и Самсон - все они произвели большее впечатления на меня.. А у Бунина и темпы не все меня устроили..и вообще не было чего-то такого,что не даёт отключить от себя внимания,какой-то химеричности и харизмы музыкантской.. Извините за моё скромное мнение.. А что касается Алексеева...так это Бунину до него далеко..масштаб таланта отличается.. но опять же - это моё личное мнение
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".