Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Святослав Рихтер, The Master, том 5 - Шуберт (ape) [аудио]
Документальный фильм Бруно Монсенжона - Гленн Гульд: отрешение [видео]
Чечилия Бартоли (Ceclilia Bartoli), Chant d’Amour, Chansons Francaises. Виардо, Делиб, Берлиоз, Бизе, Равель. [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 19 Мая 22, 01:40
Главная страница » 2010 » Январь » 2 » Сэр Джон Тавенер. Произведения "индуистcкого периода" Schunya, Lalishri, Fragments of Prayer
Сэр Джон Тавенер. Произведения "индуистcкого периода" Schunya, Lalishri, Fragments of Prayer

Мр3, 110  Мб

С начала 2000-х Тавенер все активнее обращается в своей музыке к индуизму. Если в 90-х он использовал только элементы индийской музыки (среди моих выкладок-тампура в "Ныне отпущаеши"(1997) для сопрано и струнных), то в новом тысячелетии он прибегает и к индуистким религиозным текстам и смыслам ( в Иконе Эроса(2001) в третий части уже есть речитатив на Санскрите). Одновременно он обрашается в творчестве и к другим религиям-Исламу, Иудаизму, Католицизму, что становится причиной разрыва переписки на несколько лет с его духовной наставницей-настоятельницей греческого монастыря в Йоркшире-матерью Феклой. 

О выложеннных опусах-Шунья на санскрите означает пустоту и одновременно высшую степень наполнения, блаженства. Лалишри изображет духовный путь святой 14 века Лалы Йогашвари. Пять секций произведения изорражают танец, трансовый экстаз с выгодом в соединение с Атманом (высшей душой) и достижения блаженства. О третьем опусе конкретно расказать не могу-здесь также как и в "Мать и Дитя" чередуются христианские и индуисткие тексы.

Я бы отказался все это называть теософией, поскольку сам пройдя путь изучения восточных религий (индуизма,  тхерравады и махаяны в буддизме, дзен и даосизма) уже после углубленного изучения православия могу сказать, что разные религии сосредотачивают внимание на разных феноменах духовной жизни и качественное постижения даже хотя бы христианства требует набора понятий и описания духовных явлений в более широком контексте, чем предлагает каждая религия в отдельности

Fragments of Prayer (2006) для меццо-сопрано, струнных, гонга и поющих чаш

Lalishri (2006)-концерт для скрипки с оркестром

Schunya (2003)-для смешанного хора и индуисткого гонга

http://files.mail.ru/9ABUV8


Категория: аудио | Просмотров: 2839 | Добавил(а): dimente
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 22
1. Oleg (legoru)   (02 Января 10 20:58) [Материал]
:D Если про бухизм, то пусть будет booze

2. Oleg (legoru)   (02 Января 10 21:09) [Материал]
Бухизм бухизмом, а Карфаген должен быть разрушен! Да, Grin? :D

3. Arnold (arnoldbrener)   (02 Января 10 21:28) [Материал]
Не стоит придираться к опечатке, но лучше бы dimente не сопровождал свои выкладки подобными текстами. Не серьезно. Да не по теме выкладка. Приходится согласиться.

4. Oleg (legoru)   (02 Января 10 21:29) [Материал]
Grin, ну хорошо. если вы уж выбрали себе роль ревнителя музыкальной нравственности и пограничника Карацупы, стоящего на страже классических границ, то играйте эту роль до конца жизни - надеюсь потомки это оценят. Я верю :D

5. Владимир (vlandru)   (02 Января 10 22:18) [Материал]
От шершавости языка хорошо помогает касторка.
От индуизма Тавернера - не помогает, поэтому надо бы послушать. Спасибо!

6. Arnold (arnoldbrener)   (02 Января 10 22:32) [Материал]
"Мать Добужинского, оперная певица, возмущалась его музыкой. не любила ее, находила ее не соответствующей высокому вкусу и стилю". Речь идет о музыке П.И. Чайковского. Таких мнений много по поводу многих выдающихся музыкантов.

7. Dima Zel (dimente)   (02 Января 10 22:37) [Материал]
Ну, во первых, вы не переусердствуйте с указаниями. >(
Вы бы сами столько редкого материала залили, потом бы умничали, кого тут банить. А указывать другим большого ума не надо. Если для вас слова Махаяна и Тхерравада девственно новые, это ваша проблема. Я достаточно хорошо знаком с творчеством Тавенера, чтобы самому решать, нужно это писать или нет. Материал среднего абзаца взят с официального сайта издательства и написан самим автором

8. Arnold (arnoldbrener)   (02 Января 10 22:47) [Материал]
Спасибо за интересные выкладки. Мне показался не очень серьезным текст последнего абзаца. Разумеется, это только мнение, но не указание.

9. Dima Zel (dimente)   (02 Января 10 22:48) [Материал]
Хамство на этом сайте цветет и пахнет help А реакция на все новое как у монастырских писцов на печатный станок

10. Мельмот (Melmoth)   (02 Января 10 23:18) [Материал]
Музыка хорошая! Спасибо! Я бы даже сказал, что это своего рода антипостмодернизм. Человек отказывается быть несерьезным, он и минимализм религиозным смыслом наполняет, люблю таких.
dimente! Так держать! appl bravo booze

11. Dima Zel (dimente)   (02 Января 10 23:50) [Материал]
Уважаемые модераторы, не позволяйте посетителям использовать угрозы. Сколько бы не было разделов, не позволяйте прикрывать Вашим спинами не слишком порядочные притязания людей быть гауляйтерами на просторах этого пока еще культурного сайта rog

13. igor (igor120765)   (03 Января 10 00:03) [Материал]
Да что вы!!!модераторы у нас не ретрограды и не позволят!Да не о чем беспокоиться,спасибо вам за музыку!

12. igor (igor120765)   (02 Января 10 23:52) [Материал]
Спасибо,не лишено интереса.Не относитесь слишком серьезно к верноподданничеству участников-это своего рода постмодерн в действии...Выкладки у вас уникальные,продолжайте,пожалуйста!кому надо,тот возьмет!а критикуют те,кто и брать не собирается(по примеру я не читал,но осуждаю).Кстати,можно ли вообще обсуждать непрослушанное?по-моему,нельзя,я и не обсуждаю никогда..

14. igor (igor120765)   (03 Января 10 00:06) [Материал]
Евгений,некрасиво вы себя ведете,нельзя так...Человек старается для нас,а вы ему такое в ответ!

19. Сапожников Константин Владимирович (konst)   (03 Января 10 04:53) [Материал]
Евгений, мне за Вас стыдно! >(

15. почитатель (kubra)   (03 Января 10 01:44) [Материал]
Так, господа ревнители, может прекратите ерундой заниматься?! >( Вы сюда музыку слушать пришли или языки чесать? "Формат", "неформат", да кто позволил, да сколько можно... Если будут сомнения У НАС (повторяю: У НАС, администрации!) - мы рассудим и определим, где этому посту находиться, и находиться ли вообще. Особо активных любителей словопрений и желающих поиграть в "полицию нравов" прошу ознакомиться с пунктом 7 правил поведения на сайте (ссылка справа над полем для комментария). Прошу не заставлять меня и моих коллег применять неприятные меры воздействия.

16. Сныт (Alexei)   (03 Января 10 01:45) [Материал]
Да это бунт! :)

17. Сныт (Alexei)   (03 Января 10 02:32) [Материал]
Иногда в спорах рождается истина или, по крайней мере, что-то новое, например, если бы не эти ожесточенные дискуссии, то я бы, без сомнения, не скачал бы эти записи, а так пришлось, и, Вы знаете, весьма неплохо. Так что спасибо! :)

18. Сапожников Константин Владимирович (konst)   (03 Января 10 04:51) [Материал]
Спасибо за Тавенера! Увы, человеческая неблагодарность - очень распространённое свойство. Не принимайте это слишком близко к сердцу. Таков уж мир, и музыка - это лучшее, что в нём есть.

20. евгений аниховский (консерватор)   (03 Января 10 10:50) [Материал]
Dimente! меня несколько забавляют ваши комментарии к достаточно экспериментальной музыке. Вы несколько относитесь к этой музыке без нужной иронии. Быть может вы действительно находите кайф, но я постоянно после ваших предисловии нахожусь в прострации от музыки. Но это не умаляет значения ваших выкладок, выкладывайте, пожалуйста, дальше.

21. albert (unicom)   (05 Января 10 13:05) [Материал]
Dimante!
После этой Вашей выкладки я скачал здесь всего Тавенера, спасибо Вам за открытие для меня. Эта музыка уводит мое Сознание на Небеса. Тавенер на много впереди по отношению к массовой "стадной" Эволюции Сознания. Он напрямую подключен к небесным сферам. Человек, который давно ушел от двойственности материального мира и не делит наш Мир на чужих и своих. Для него нет борьбы "белого" с "черным", для него наш МИР есть и "белое и черное". Он давно стоит выше всех религий вместе взятых, и уважение к различным конфессиям без разделения на "мое" - "чужое" реализовано в музыке.
Не слушайте здесь ни кого, кто до сих пор находится в состоянии двойственности своего ума. Для них собственная эволюция еще впереди.
Если есть еще этот композитор, пожалуйста выкладывайте.

22. endrew myskiv (ancient)   (07 Октября 11 18:46) [Материал]
Спасибо анимато!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.