Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
С.В. Рахманинов, 4 концерта для ф-но с оркестром. Владимир Ашкенази (flac) [аудио]
И.С.Бах, сонаты для скрипки и клавесина, Ванда Ландовска, Иегуди Менухин (ape) [аудио]
Клод Дебюсси-Все прелюдии. Играет Вальтер Гизекинг [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 13 Декабрь 17, 16:01
Главная страница » 2009 » Август » 29 » «Пламя Парижа» Балет в трех действиях.Б.Асафьев.Хореография А. Ратманский с использованием оригинальной хореографии В. Вайнонена.2008г.
«Пламя Парижа» Балет в трех действиях.Б.Асафьев.Хореография А. Ратманский с использованием оригинальной хореографии В. Вайнонена.2008г.



«Пламя Парижа» Борис Асафьев.

Балет в трех действиях

Либретто Александра Белинского и Алексея Ратманского на основе и с использованием оригинального либретто Николая Волкова и Владимира Дмитриева

Хореография Алексей Ратманский с использованием оригинальной хореографии Василия Вайнонена

Дирижер-постановщик Павел Сорокин
Художники-постановщики Илья Уткин, Евгений Монахов
Художник по костюмам Елена Марковская
Художник по свету Дамир Исмагилов
Ассистент хореографа-постановщика Александр Петухов

Исполнители: Наталья Осипова 

                      Иван Васильев    

                      Мария Александрова

                      Александр Волчков

    Алексей Ратманский обладает необыкновенным талантом увидеть смысл в произведениях, которые становятся аншлаговыми. После самостоятельной редакции такие произведения производят настоящий фурор у публики и критиков. «Пламя Парижа» впервые было поставлено в Большом театре РФ 3 июля 2008 года. А ранее, в Советском Союзе, оно было одной из лучшей постановок. Каждый отредактированный эпизод гармонировал с общим фоном, и артисты сумели воспроизвести сюжет именно так, как этого требовала тема. Редакции потребовала хореография – слишком мало сохранилось оригинальных постановок прошлых лет. А тема сложная и насыщенная – Великая Французская революция и свержение монархии. Это самый крупный проект в театральном сезоне, как по продолжительности – 3 действия, так и по смысловой нагрузке и значимости. Наряду с войной в теме показана любовь, даже либретто имеет яркий романтический характер. Декорации баррикад, Версаля и Тюильри отлично передают настроение того революционного времени и веру человека в любовь, которая побуждает на самые героически поступки, за которые не жаль отдать жизнь. Почти полторы сотни артистов играют на сцене и воссоздают этот великий идеологический опус.

   Алексей Ратманский, поставивший новую версию спектакля, определил свою работу как диалог со спектаклем Вайнонена. Он заявил: "Я не представляю, как можно без любовной линии удержать внимание зрителей на протяжении двух-трех актов... Нас волновала не столько революция, сколько люди на фоне исторических событий". Поэтому от Вайнонена в новом "Пламени Парижа" остались лишь знаменитый танец басков, классический дуэт актера и актрисы, виртуозный дуэт главных героев Жанны и Филиппа, а также комбинации массовых сцен, на основе которых Ратманский сочинил новые танцы. Все остальное - от либретто, написанного Александром Белинским, до черно-белых декораций Ильи Уткина и Евгения Монахова и красочных костюмов Елены Марковской, соединившей на сцене стилистические детали классицизма, барокко, ампира и рококо, - сделано заново.

Вместо эпоса получилась мелодрама, в центре которой две пары влюбленных. Счастливо складывается судьба крестьянки Жанны, спасающейся от домогательств Маркиза в рядах восставших, которые она возглавляет вместе с солдатом Филиппом. В этих ролях Наталья Осипова и Иван Васильев ошеломляют публику фейерверком виртуозных вращений и фантастических прыжков, Мария Александрова и Александр Волчков - темпераментом и цельностью актерских работ, а Анастасия Меськова - искренностью и заразительной воодушевленностью героини, способной воспламенить своими эмоциональными порывами и мощным зажигательным танцем кого угодно.
Трагична история Жерома, брата Жанны (в разных составах - Денис Савин и Вячеслав Лопатин). Защищая сестру от Маркиза (
Владимир Непорожний, Юрий Клевцов), он попадает в тюрьму, откуда ему помогает бежать дочь Маркиза Аделина (Нина Капцова, Анастасия Горячева). Она присоединяется к восставшим, но во время казни аристократов пытается спасти отца и сама попадает на гильотину на глазах безуспешно рвущегося ее защищать Жерома. Ни самой этой истории, ни сцены казни у Вайнонена не было. В нынешнем спектакле она становится ключевой. Строй солдат с винтовками наперевес перешагивает через потрясенного Жерома, подчеркивая, как бездушно революция расправляется с теми, кто ее делал.

Это видеозапись - качество соответствующее, если кто-нибудь будет нуждаться в оригинале (формат DVD) - проблема решаемая. Таймер присутствует и в оригинале. 

Ссылка:  http://files.mail.ru/TOOUFK

Категория: видео | Просмотров: 6733 | Добавил(а): серафимович
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 7
1. igor (igor120765)   (30 Август 09 00:27)
Спасибо.Комментарии будут обязательно!

2. Равик (Ravic)   (30 Август 09 03:03)
Спасибо большое Вам!
ТАКОЕ надо смотреть. appl appl appl

3. Павел (pmshsh)   (30 Август 09 10:52)
Пожалуйста! Выставьте DVD!!! Спасибо!!!!!!!
И, ПОЖАЛУЙСТА, БЕЗ ТАЙМЕРА В КАДРЕ - ОЧЕНЬ МЕШАЕТ СМОТРЕТЬ!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. дмитрий иванов (frejr)   (28 Февраль 11 20:50)
Кошмар! Единственно кому хочется аплодировать - Ниночке Капцовой appl bravo appl

6. igor (igor120765)   (25 Декабрь 11 11:49)
Долой осиповоненавистников! ;)

5. Дионис Двинский (danqwer)   (03 Октябрь 11 04:01)
подскажите почему нет звука, кодеки вроде новые

7. vesta (vesta)   (02 Январь 14 12:34)
http://files.mail.ru/95DB32C5EFDD494EA6AA8DAE916C0A07

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Серьги-каффы из серебра: серьги каффы из родированного серебра www.silver-lily.ru.
Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.