Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
А.Лядов – Оркестровые произведения. [аудио]
Берлиоз - Траурно-триумфальная симфония и Реквием [аудио]
В.А.Моцарт - Струнный квартет (Kv421), Фортепианный квартет (Kv478). О.Каган, В.Третьяков, Ю.Башмет, Н.Гутман, С.Рихтер (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 24 Октябрь 17, 12:38
Главная страница » 2009 » Август » 27 » Терем квартет. Терем. 1992
Терем квартет. Терем. 1992
              The Terem Quartet
 
                                              Terem
                                                  1992
 
 
Ансамбль "Терем-квартет" хорошо знают и любят не только в России, но и во всем мире. В 2006 году "Терем" широко отпраздновал в Москве и Петербурге свое двадцатилетие, причем поздравить ансамбль приехали многочисленные друзья - знаменитые музыканты со всего света.

Все участники "Терема" - Андрей Константинов, Андрей Смирнов, Игорь Пономаренко и Михаила Дзюдзе - выпускники Ленинградской Государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, в стенах которой, в 1986 году и был создан уникальный ансамбль народных инструментов. 26 ноября 1986 года состоялся первый концерт коллектива. Теперь, этот день считается Днем Рождения ансамбля. С первых же выступлений "Терем"-квартета стало ясно, что это не еще один ансамбль русских народных инструментов, а совершенно оригинальный коллектив, который блестяще играет не только русские и национальные мелодии, но и классические темы Римского-Корсакова, Чайковского, Мусоргского и Щедрина. Причем, играет их "Терем" живо, интересно и остроумно. Исполнение сразу захватывает слушателя-зрителя своей эмоциональностью и виртуозностью, лихо совмещающимися с неповторимым музыкальным юмором, как в подаче музыкального материала, так и в сценических образах участников квартета.

В 1987 году музыканты заключили свой первый трудовой договор с "Ленконцертом". Съемки в ленинградской телепередаче "У вас пять минут" привели к тому, что музыкантов вдруг начали узнавать на улице. В том же году последовало участие в "Новогоднем огоньке" на Центральном телевидении.

В 1988 году "Общество дружбы и мира" приглашает Терем-квартет на Фестиваль "Белые ночи" в город-побратим Ленинграда/Санкт-Петербурга – Гамбург, где музыканты выступают совместно с прославленными мастерами : солистами Театра оперы и балета имени Кирова — баритоном Владимиром Черновым, прима-балериной Любовью Кунаковой и пианистом Павлом Егоровым. В том же году, по линии "Ленконцерта" осуществляются обширные гастрольные турне "Терем-квартета" по городам Сибири, Украины, Дальнего Востока, концертные выступления в Ленинграде и Ленинградской области. Ансамбль получает приглашения телевидения для участия в музыкальных молодежных программах: "Поп-антенна", "Открытая дверь", "Телекурьер", телемостах с ФРГ. Главный режиссер Государственного академического Театра имени Ленсовета Игорь Владимиров приглашает "Терем-квартет" для записи музыки к спектаклю "Любовь до гроба".

В 1989 году ('За проведение просветительской работы с молодежью') "Терем-квартет" становится Лауреатом "последней" Премии Ленинского комсомола. В этом же году на студии грамзаписи фирмы "Мелодия" ансамбль заканчивает работу над своим первым сольным диском-гигантом. Начинается сотрудничество коллектива с одним из лучших концертных залов Санкт-Петербурга — Большим Залом Государственной академической Капеллы имени М.И. Глинки, где музыканты традиционно выступают с сольными концертами. Расширяется гастрольная деятельность ансамбля — организуются концерты не только в СССР, но и за рубежом: в Германии, Испании, Швеции.Терем-квартет" получает приглашение в Италию на Фестиваль газеты "Унита". В составе Советской делегации — на "последний" "Всемирный Фестиваль молодежи и студентов" в Пхеньяне, где получает звание Лауреата. Коллектив участвует в Международной культурной акции "За мир, экологию, и культуру" в большом круизе по странам Северного и Балтийского моря на паруснике "Мир". В том же, 1989 году Андрей Константинов, Андрей Смирнов и Михаил Дзюдзе заканчивают консерваторию.

В 1990 году на Всероссийском конкурсе исполнителей на русских народных инструментах "Терем-квартету" присваивают очередное звание Лауреата. Коллектив продолжает концертно-гастрольную и музыкально-просветительскую деятельность: трудно найти в Санкт-Петербурге и области школу или училище, где не проходило бы концертное выступление "Терем-квартета". Лучшие залы городов СССР открывают свои двери этому популярному коллективу.

C 1991 года география зарубежных гастролей ансамбля становится насыщенной и обширной: концерты "Терем-квартета" состоялись более чем в 20 странах мира — от Панамы до Японии, а в странах Европы ансамбль осуществляют по несколько больших гастрольных турне в сезон.
Так же, с 1991 года, по приглашению известного английского музыканта и продюсера Питера Габриэля "Терем-квартет" становится постоянным участником крупнейшего Всемирного музыкального Фестиваля "WOMAD" ("World Of Music And Dance"), в рамках которого ансамбль гастролирует во многих странах мира совместно с музыкантами мировой величины: самим Питером Габриэлем, Шинед О`Коннор, Сюзанн Вега, скрипачом Найджелом Кеннеди, музыкантами ансамбля "Led Zeppelin" и многими другими популярными исполнителями.

В августе 1991 года, с подачи Питера Габриэля, английская студия "REAL WORLD" записывает первый компакт-диск коллектива - "The Terem Quartet - Terem". Диск был выпущен на лейбле "Real World Records" в 1992 году. Вот с этим альбомом мы с вами сегодня и познакомимся...
 
01. Lyrical Dance
02. Fantasy
03. The Legend Of The Old Mountain Man
04. Cossack's Farewell
05. Toccata
06. Variations On Swan Lake
07. Simfonia Lubova
08. Old Carousel
09. Two-Step Nadya
10. Tsiganka
11. Letnie Kanikuli
12. Country Improvisation
13. Valenki
14. Barnynia Exact Audio Copy V0.99 prebeta 4 from 23. January 2008
 
Скачать:
 
 


WR 84 mb/320
Просмотров: 2871 | Добавил(а): lug
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. anm (alyosha)   (27 Август 09 15:31)
Спасибо!

2. андрей (dudun)   (27 Август 09 16:17)
На здоровье!

3. Сергей (Urich)   (27 Август 09 16:58)
Ну, за хорошее настроение!Спасибо,Андрей! bravo bravo bravo

4. андрей (dudun)   (27 Август 09 17:02)
Да никакого настроения ужо нет :'(
Скучно тут у вас...
Королевство маловато, разгуляться мне негде! :D

5. Vladimir (fad2412)   (28 Август 09 14:55)
appl Спасибо огромнейшее. Сам народник, и как мало "нашего" родного здесь booze Хотелось бы побольше.
Ещё раз спасибо bravo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.