Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Г.Ф. Гендель, "Мессия", дир. Кристофер Хогвуд (ape) [аудио]
С.В. Рахманинов, 4 концерта для ф-но с оркестром. Владимир Ашкенази (flac) [аудио]
Бетховен, концерт для ф-но №1, Рихтер, Эшенбах (ape) [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 05:08
Главная страница » 2009 » Июль » 14 » Тристан Мюрай - "Зимние фрагменты", "Вопросы без ответа", "Ethers", "Feuilles à travers les cloches", "Le Lac" (Argento Chamber Ensemble)
Тристан Мюрай - "Зимние фрагменты", "Вопросы без ответа", "Ethers", "Feuilles à travers les cloches", "Le Lac" (Argento Chamber Ensemble)
flac
 
Tristan Murail (b.1947)

Winter Fragments, pour ensemble instrumental, sons de synthèse et dispositif électronique (2000)
Unanswered Questions, pour flûte (1995)
Ethers, pour flûte et ensemble instrumental (1978)
Feuilles à travers les cloches, pour flûte, violon, violoncelle et piano (1998)
Le Lac, pour ensemble (2001)

Erin Lesser, flûte
Argento Chamber Ensemble
Michel Galante, direction
 
 
 
архив  в трёх частях, общий размер - 272 Мб
 
"МЮРАЙ, Тристан (Murail, Tristan. р. 1947) — один из крупнейших представителей Новой музыки Франции. Ученика Мессиана, активнейшего сотрудника парижской электронной студии IRCAM, профессора Колумбийского университета в Нью-Йорке, пока еще мало знает российская публика. Между тем, его музыка, как и музыка его товарищей по группе L'Itineraire («Маршрут») Жерара Гризе, Михаэля Левинаса и других, представляет собой, вероятно, самый значительный вклад в современное музыкальное искусство Франции со времен Булеза. Имена Мюрая и Гризе по своей значимости не уступают именам Дютийе и Мессиана, может быть, лишь немного уступая им в популярности.
Вырвавшись в середине 1970-х гг. из жестких, рациональных рамок сериального письма, культивировавшегося Булезом, Мюрай и композиторы группы L'Itineraire обратились к иным измерениям звука и к другому пласту многовековой французской культурной традиции. «Музыкальный язык привязывается теперь к глубокой разработке феномена звука во всей его сложности как гармонической так и негармонической. С этого времени можно сказать, что композиторы L'Itineraire, благодаря своей хорошо оборудованной исследовательской лаборатории, входит в свою работу над произведением, как скульптор, работающий со звуками» («L'Itineraire, се sera demain» «Маршрут, предстоящий завтра»). Образуемые каждым конкретным звуком (не обязательно взятым на скрипке, виолончели или кларнете, но и на таких экзотических инструментах, как псалтирь библейских времен или тибетская труба) гармонические и негармонические обертоны тщательно исследуются композитором с помощью компьютера и служат «строительным материалом» для создания протяженных партитур, бесконечно разнообразных. Ведь подобно тому, как нет людей с одинаковым рисунком линий на ладони, как нет звезд с одинаковым спектром, так нет и звуков в окружающем нас мире, чьи спектры, иногда слышимые, иногда неслышимые «невооруженным ухом», совпадали бы. Несмотря на «машинное» происхождение такого спектра, разворачивается он перед слушателями в звучании обычных европейских инструментов, чьи звуковые возможности, однако, расширены не совсем привычными способами звукоизвлечения; «живые» звуки часто сочетаются с электронным звучанием. Таким образом, звук живет в своих, природой заданных рамках, путешествуя при этом из одного состояния в другое.
На новом этапе композиторского письма Мюрай следует истинно французской традиции, соединив в своих открытиях скрупулезную аналитичность Рамо, создавшего привычную ныне, школьную гармоническую систему «на природных (т.е. физических) основаниях», выводя все аккорды и их иерархию из свойств основного тона, и преклонение перед красотой каждого отдельного звука, свойственное гению музыкального импрессионизма — Дебюсси. В компьютерную эпоху, в глобализующемся мире, Мюрай проявляет себя художником истинно французского духа, соединяя рациональность и красоту.
Федор Софронов, Вера Серебрякова"
Категория: аудио | Просмотров: 1996 | Добавил(а): shak_al
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. Алесь (AlesDePro)   (14 Июль 09 01:57)
Спасибо bravo
За мной выкладка его фортепианной музыки завтра днем :)

2. anm (alyosha)   (14 Июль 09 14:44)
Спасибо!

3. Ed--/ (KlausKecks)   (09 Ноябрь 09 21:20)
Да! good Великолепный композитор. В чем-то есть схожесть с поздним Ноно, но здесь все же большая деликатность, щадящий режим включен. appl

4. (climber)   (19 Январь 10 00:20)
Спасибо!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.