Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гленн Гульд играет Брамса, Вагнера, Грига, Штрауса и Сибелиуса [аудио]
Й. Гайдн. Сотворение мира. Дир. Л. Бернстайн (ape) [аудио]
Бетховен - Эгмонт, увертюра из музыки к трагедии В.Гете, ор.84.mp3 [аудио]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 22 Ноябрь 17, 04:57
Главная страница » 2009 » Июль » 13 » Густав Малер - Симфония №6 "Трагическая" (Томас Зандерлинг, Санкт-Петербургский ФО) [APE]
Густав Малер - Симфония №6 "Трагическая" (Томас Зандерлинг, Санкт-Петербургский ФО) [APE]

Теги: Зандерлинг, Малер

Томас Зандерлинг получил профессиональное образование в музыкальной школе при Ленинградской консерватории и в Академии музыки в Берлине (ГДР). Ещё в начале дирижёрской карьеры, в Ленинграде состоялась его встреча с Дмитрием Шостаковичем, который предложил Зандерлингу продирижировать первыми исполнениями своих Тринадцатой и Четырнадцатой симфоний в Германии. Позднее это сотрудничество привело к записи "Сюиты на слова Микеланджело" Шостаковича, имевшей большой резонанс и отмеченной Леонардом Бернстайном и Гербертом фон Караяном. Интерес, проявленный к этой работе, позволил Томасу Зандерлингу стать ассистентом сначала одного, а затем и другого выдающихся дирижёров.
За годы творческой деятельности Томас Зандерлинг занимал пост музыкального руководителя оперного театра в Галле, сотрудничал с оперными труппами театров Гамбурга и Франкфурта, берлинских Немецкой оперы и Комише опер, Датской Королевской, Венской государственной и Баварской государственной оперы, Ля Фениче и Финского национального оперного театра, а также - с 1978 по 1983 год - являлся постоянным приглашённым дирижёром Немецкой государственной оперы.
Дирижёр работал с Дрезденской государственной капеллой и лейпцигским Гевандхауз-оркестром, Венским симфоническим оркестром, Дрезденским и Лондонским филармоническими оркестрами, Королевским симфоническим оркестром Стокгольма, филармоническими оркестрами Осло, Хельсинки и Ливерпуля, симфоническими оркестрами Монреаля, Питтсбурга и Детройта, а также с Госоркестром РФ, оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, РНО, БСО им. П.И.Чайковского.
С симфоническим оркестром Санкт-Петербурской филармонии Томас Зандерлинг осуществил запись Шестой симфонии Малера, завоевавшую мировое признание: диск был награждён премией фестиваля MIDEM как лучшая запись года в области классической музыки.
Высокой оценки критики были удостоены и многие другие работы дирижёра в области звукозаписи. Премий фестиваля MIDEM в Канне были удостоены компакт-диски, выпущенные Зандерлингом на фирме BIS: в 2001 году - цикл симфоний Альберика Маньяра с симфоническим оркестром города Мальме, и в 2003 году - серия записей произведений Карла Вайгля, среди которых Пятая симфония композитора ("Апокалиптическая"), впервые исполненная Л.Стоковским и "Фантастическое интермеццо", впервые исполненное В.Фуртвенглером и Венским филармоническим оркестром. На фирме CHANDOS Томас Зандерлинг записал диски с музыкой американских композиторов Стива Гербера и Тобайаса Пикера.
Маэстро является главным дирижёром и музикдиректором (пожизненно) симфонического оркестра г.Осака (Япония).
С 2003 года Томас Зандерлинг - главный приглашённый дирижёр Национального филармонического оркестра России.
________________________
Описание взято отсюда

Thomas Sanderling,
St. Petersburg Philharmonic Orchestra
Формат: APE [386,1 Мб]
Продолжительность: 71 мин 10с

Ссылка: http://files.mail.ru/HMMAE4

Категория: аудио | Просмотров: 4008 | Добавил(а): Laudamus3197
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 4
1. NIK (PANOVNIK)   (13 Июль 09 14:13)
Когда осуществлена запись, с каким оркестром (их два оркестра) и с концерта?

2. Дмитрий Laudamus (Laudamus3197)   (13 Июль 09 15:03)
Дата записи: 2-4 июля 1995 г.
Запись студийная

3. NIK (PANOVNIK)   (13 Июль 09 23:49)
Спасибо!

4. (shak_al)   (13 Июль 09 23:54)
действительно, прекрасное, солидное исполнение, очень правильное, с почти физическим удовольствием от оркестровых нюансов, всё слышно. И при этом совершенно беззубое и скучное. Ну или пусть будет вежливее - отстранённое

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.