Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Chopin (Шопен) - Complete works (Полное собрание сочинений) - CD1 (The Golden Age of polish pianists). APE [аудио]
В.А.Моцарт - Концерт для ф-но с оркестром №23. Исп. Мария Юдина, 1943г. [аудио]
Д.ВЕРДИ -"Риголетто" [видео]
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 19 Ноябрь 17, 22:44
Главная страница » 2009 » Июль » 3 » С. В. Рахманинов - Этюды-картины ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ (ор.33, ор.39), исполняет Владимир Овчинников
С. В. Рахманинов - Этюды-картины ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ (ор.33, ор.39), исполняет Владимир Овчинников
ОВЧИННИКОВ Владимир Павлович (р. 2. I 1958)
Как и многие его советские коллеги, Овчинников еще в студенческую пору вступил на конкурсную стезю. Здесь ему пришлось преодолеть весьма серьезные испытания. Он принял участие в двух соревнованиях и оба раза стал обладателем вторых премий. Однако награды эти, полученные в Монреале (1980) и на VII Международном конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве, безусловно, стоят высших призов иных, менее авторитетных состязаний. Стоит к тому же вспомнить, что в Москве первая премия вообще не была присуждена.

К упомянутым соревнованиям талантливый пианист готовился под руководством своего педагога А. А. Наседкина; по его классу он и окончил Московскую консерваторию в 1981 году. Сейчас, очевидно, еще рано говорить о твердых репертуарных привязанностях молодого артиста. Сама подготовка к двум солидным конкурсам диктовала довольно широкий в стилистическом отношении охват фортепианной литературы. Во всяком случае, и специалистов, и слушателей привлекли его серьезные трактовки музыки Баха и Бетховена, свободное владение виртуозным арсеналом в исполнении пьес Стравинского и Прокофьева, романтический размах в произведениях Листа и Скрябина. К этому следует прибавить и ансамблевые успехи пианиста, принесшие ему высшую награду на соревновании в итальянском городе Верчелли (1984).

Выступление на московском конкурсе достаточно рельефно обнаружило как достоинства, так и недостатки в сегодняшнем облике исполнителя. "Своего рода сюрпризом стало выступление Владимира Овчинникова,- говорил тогда профессор С. Л. Доренский.- Правда, мы, педагоги Московской консерватории, уже несколько лет наблюдаем за его творческим ростом. В прошлом году он блестяще окончил консерваторию и заявил о себе прежде всего как пианист, обладающий редкими виртуозными качествами. Я не удивился бы, услышав его в этом, и только в этом качестве на конкурсе. Казалось, так оно и будет: еще совсем недавно, во время прослушивания группы советских пианистов, готовившихся к соревнованию, мы нашли в его игре немало недостатков интерпретаторского плана. Но за несколько месяцев, прошедших с той поры, он сумел сделать очень большой качественный шаг вперед. Уже его исполнение на первом туре этюдов, и в частности „Мазепы" Листа, стало своего рода сенсацией: давно не помню, чтобы эта музыка игралась с таким темпераментом, артистической свободой. Да и во втором туре Овчинников играл очень ярко и содержательно. Вероятно, такой бесспорный успех был неожиданным в какой-то мере и для самого артиста, во всяком случае в финале, кажется, сказалось чрезмерное волнение, своего рода „концертный спазм", помешавший ему показать все, на что он способен. В Первом концерте Листа ощущалась некоторая звуковая напряженность, да и технически Овчинников мог бы сыграть его более безукоризненно. Но в целом это выступление подтвердило, что перед нами артист, обладающий ярким дарованием и изумительными природными данными, который может в ближайшие годы сделать немалые успехи на концертном поприще".
Цит. по книге: Григорьев Л., Платек Я. "Современные пианисты". Москва, "Советский композитор", 1990
Размер архива: 102 мб
Ссылка на скачивание: http://narod.ru/disk/10572595000/V.%20Ovchinnikov.rar.html

ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!
Категория: аудио | Просмотров: 3951 | Добавил(а): koshkinartem
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 8
1. Татьяна (татьяна)   (04 Июль 09 01:13)
Спасибо! appl

2. artem koshkin (koshkinartem)   (04 Июль 09 11:01)
Не за что, Татьяна. :)

3. lerit (lerit)   (04 Июль 09 17:15)
Очень жёсткий Рахманинов получился, даже недобрый какой-то...

4. artem koshkin (koshkinartem)   (04 Июль 09 18:34)
Уважаемый lerit. А почему Вы считаете, что Рахманиновская музыка "добрая" и "мягкая"?...И например картина ор.39 №2 мне не показалась жесткой у Овчинникова...Хотя можно с Вами согласиться, что он чересчур агрессивен в некотором смысле.Но мне кажется,что у каждого пианиста индивидуальный почерк. Если бы все игоали одинакого, то музыка просто потеряла бы смысл быть...
Для сравнения могу выставить других исполнителей, например Ашкенази, Луганского или Шелли, а также других исполнителей с неполной коллекцией.

5. NNN (Nora)   (03 Декабрь 09 19:15)
Большое спасибо!!!

6. sevak grigoryan (ustasevak)   (12 Май 11 23:47)
appl appl appl

7. Asya Forte (asya4)   (10 Июль 11 22:21)
appl piano bravo
!!!спасибо!!!

8. Oleg (legoru)   (09 Апрель 12 02:54)
Спасибо! Тоже понравилось. Может быть у Овчинникова нет той монументальности, которые эти пьесы предполагают, но зато есть стильность и отточенность piano

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.