Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Д.Скарлатти- Sonatas for organ, Stabat Mater, Salve Regina [аудио]
П.Чайковский – Вариации на тему Рококо. М.Ростропович. [аудио]
А.Нетребко, Р.Вильясон - дуэты. Пуччини, Доницетти, Верди, Гуно, Бизе, Массне, Чайковский, Морено Торроба [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Среда, 22 Ноябрь 17, 08:38
Главная страница » 2009 » Июнь » 23 » Феликс Мендельсон - Оратория "ПАВЕЛ" сочинение 36
Феликс Мендельсон - Оратория "ПАВЕЛ" сочинение 36
Оратория "Павел", законченная композитором в 1836 году, предполагалась как первая часть грандиозной трилогии. Второй ее главой стал "Илия", а третью часть "Христос" автор начать не успел. В самом выборе темы — повествовании о богохульнике Савле, услышавшем глас Божий, принявшем имя Павел и начавшем проповедовать слово Господне по всей земле — видится некий вызов Мендельсона своей эпохе. В то время как духовная тематика стремительно отходила на периферию композиторских интересов, он потратил несколько лет своей жизни на создание музыки и работу над текстом, составленным в основном из Деяний святых апостолов с выдержками из других новозаветных книг. Более того, Мендельсон сознательно апеллировал и к другим архаичным источникам — музыкальным. По своему строению "Павел" отчетливо напоминает баховские "Страсти". Здесь тоже есть рассказчик (точнее, несколько рассказчиков — в этой роли чередуются солисты), реплики Павла и других героев, короткие реплики толпы, и все это прослоено протестантскими хоралами и ариями — эмоциональными откликами на происходящие события. И благодаря деликатной, классической по духу манере письма Мендельсона все это вместе оказывается не сентиментальной романтической сказкой, а почти барочной по своему размаху увлекательной драмой.

Вполне логично, что для воплощения грандиозного замысла Мендельсона в Москве был привлечен человек, многажды имевший дело с духовной музыкой романтиков и крупной формой,— Владимир Федосеев. Он встанет за пульт безупречно повинующегося каждому его движению Большого симфонического оркестра, к которому присоединится хор Большого театра под управлением Валерия Борисова. Но едва ли не более притягательным компонентом грядущего исполнения станет четверка солистов. В их числе великолепное английское сопрано Лиза Милн, многоопытный австралийский тенор Стив Давислим и любимец маэстро Федосеева французский баритон Никола Куржаль в партии грешника Савла и святого Павла.
Исполнители подробно указаны в самом файле
Формат: MP 3;
Качество: 320 кб\с;
Общая продолжительность программы 2 часа 15 минут;
Запись сделана по трансляции с Московского радио "Орфей"
(Программа концертный зал); и интервью с Владимиром Федосеевым
Файлообменник: Яндекс народ
Пароля нет
Ссылка для скачивания:  http://narod.ru/disk/10169848000/%E2%84%96%202.rar.html
 
 
Очень важно, что бы после прослушивания музыки вы оставляли свои комментарии! Также оцените качество звука! Просто с предыдущей моей выкладки музыки файл был скачен более 25 раз, а комментариев очень очень мало!!! Поэтому прошу комментировать материал, если вы его скачали и послушали!!
Категория: аудио | Просмотров: 4175 | Добавил(а): pov
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 21
1. Земля (Земля)   (23 Июнь 09 09:21)
"Па-а-авел!!!" - вскричал дирижёр со своего пульта на уснувшего во время исполнения трубача оркестра.
(подпись к фотографии, помещённой в анонсе выкладки, или: из истории возникновения названия произведения для оркестра)

4. Соболев (sav2403)   (23 Июнь 09 11:42)
Может другое слово: "Фотограф!" (сильно удивлённо) ;)

2. Павел (pov)   (23 Июнь 09 09:29)
:)

3. Nadav (Nadav)   (23 Июнь 09 10:54)
Медельсон?

5. Земля (Земля)   (23 Июнь 09 15:27)
Во время исполнения симфонии Мендельсона трубач Павел неожиданно выхватил откуда-то фотоаппарат и щёлкнул дирижёра, чтобы заработать себе на жизнь папарацею по совместительству. "Ах, та-а-ак!?!!" - вскричал тут же заметивший это и не на шутку возмущённый маэстро.
Да, да... Это было последнее фото в жизни трубача Павла. :'(

С тех пор симфонию эту переименовали в "Павел", а несколько затёртое слово "симфония" заменили более громкозвучным названием: "оратория". И ведь действительно же "оратория"! Господа! Если кто-то ещё не понял "в чём тут дело" - пусть взглягет ещё раз на фото маэстро в тот самый момент саморождения этого столь громкого имени прежде почти что безымянного музыкального произведения.
appl :appl:
Кстати... А где, собственно, фото?.. Где оно??... Фото - просим - в студию!! appl :appl:


6. Павел (pov)   (23 Июнь 09 15:37)
Как вам музыка? Как качество звука?? :)

7. Земля (Земля)   (23 Июнь 09 16:17)
Погодите Вы со своей музыкой. Дайте фотку разглядеть!..
Вот... Вот она какая!!! Просто КЛАСС!!!

Ладно. Уговорили. Ставлю вашу ораторию на скачку.


8. Павел (pov)   (23 Июнь 09 16:42)
Земля! Не хотите не скачивайте! Я вообще навязываться не хочу!! Ещё умолять Вас что бы вы размещённую музыку скачивали??? Совсем смешно!! Многие люди денег не жалеют на покупку дисков и поиска редких и интересных записей! Тут, на этом замечательном сайте можно совершенно бесплатно ознакомиться с настоящей классической музыкой! Это просто Великолептно!! Хотя, по сегодняшним меркам вы например совсем отбиваите желания размещать музыку!!!!
Да уж ладно, сделаю вам одолжение - поставлю уж так и быть эту ораторию на скачку!!! :(

16. Земля (Земля)   (23 Июнь 09 20:46)
Нет, Вы категорически юмор не цените! Категорически не цените! Я буду сердица! >(

9. Павел (pov)   (23 Июнь 09 16:46)
Вот архив с музыкой скачен более 10 раз! Комментариев всего 3, и то половина комментариев моя, или Земли! Какие благодарные тут у нас погруженцы! Вот например если я что то скачиваю, я обязательно благодарю человека, разместившего этот материал!!! А также делюсь впечатлениями о музыке!

10. Oktavio (Oktavio)   (23 Июнь 09 16:55)
Павел! ”У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая” (Матф.6:3)
Делайте добро дружище и не ждите благодарности, тогда всё встанет на своё место ;)

11. Соболев (sav2403)   (23 Июнь 09 17:29)
Ещё одна цитата:
"Дающему - да воздатся"

12. Павел (pov)   (23 Июнь 09 18:45)
Друзья! Да я же не требую уж так слова благодарности, но ведь можно хотя бы сказать "спасибо за выкладку" или "хорошая музыка"! :) и все го то....

15. Земля (Земля)   (23 Июнь 09 20:43)
Как сказать, не послушав? А если я даже понятия не имею никакого предварительного о выложенном материале? Вы же сами интересуетесь: как, мол, качество - пойдёт или нет? А вдруг не пойдёт? Надо сначала послушать, а потом благодарность выражать или наоборот - выражать неудовольствие, если что не так, не понравится. И отвечать на вопрос о качестве звучания. Ведь тут целая очередь выкладок, которые качаешь и качаешь, не успевая послушать. Так что, главное - это терпение и чувство юмора для заполнения пустоты, так сказать, в ожидании оценки (как вариант - в виде благодарности).
Когда вот обычно благодарят сразу? Это тогда, когда уже знают за что. А когда не знают, тогда качают, откладывают на удобное для прослушивания время, потом слушают, когда это время настаёт, оценивают и вот только тогда-теперь благодарят. И до этого момента выражения благодарности или иной оценки может пройти иной раз довольно долгое время (месяцы иногда). Такова жизнь, такова практика жизни здесь на сайте, так сказать. И это нормально, потому что объяснимо и понятно.
Так что главное - это терпение. Бог терпел и нам велел.

13. Андрей (andro)   (23 Июнь 09 20:01)
Среди тех, кто скачивает, возможно есть незарегистрированные пользователи, которые не могут оставлять комментарии.

14. Земля (Земля)   (23 Июнь 09 20:25)
Ага. Начала слушать. Ну, что? Нравится. Спасибо, как говорится. (Для начала. А дальше - посмотрим, послушаем. Надеюсь, благодарность только умножится.)
Что касается качества записи, то - вполне пойдёт.

17. Владимир (vlandru)   (23 Июнь 09 22:01)
Не удивляйтесь, уважаемый Павел - комментировать не всегда людям охота! - Раз скачивают - вот Вам и награда, не зря трудились. У меня были выкладки с 600 и более скачиваниями - и два-три "спасиба"... Это - в порядке вещей, а на юмор - не обижайтесь! Ну, понравилась людям фотка. Тем более, что был тут на сайте один одиозный персонаж, по имени Павел (не Вы), да и оратория "Павел"... Всё один к одному. А за выкладку - спасибо, я эту ораторию ещё не слышал.

18. Павел (pov)   (24 Июнь 09 07:13)
Вот!! ;) Спасибо за комментарии!! Уже что то ! Лучше чем ничего!!!! :)

19. Павлович (Палыч)   (13 Июль 09 17:23)
Послушал с удовольствием. Музыка Мендельсона красивая, гармоничная, не заунывная, как в ораториях XVIII века. Эта работа - большая удача Федосеева.
Качество записи очень приличное для записи с радио. Завышена громкость, но это поправимо - регулятором громкости.

20. улисс (ulisses)   (31 Август 09 06:11)
Спасибо! Оратория эта для Мендельсона автобиографическая.

А есть у кого-то его незаконченная оратория "Christus" op.97? Я когда-то слушал ее по радио, но в Ин-ете нигде не нашел. Там есть божественно изумеител. "Leiden Christi" - очень напоминает "Страсти" Баха.


21. TRAFIK (trafik)   (28 Ноябрь 09 03:54)
Благодарю!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.