Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – Сонаты и Партиты для Скрипки Соло. Генрик Шеринг. [аудио]
П.И.Чайковский – Серенада для Струнного Оркестра. [аудио]
В.А.Моцарт - Сонаты К.310 и К.330 для фортепиано - исполняет Клаудио Аррау- (mp3 256 kpbs) [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 25 Ноябрь 17, 00:58
Главная страница » 2009 » Июнь » 17 » Горовиц -3-й концерт Рахманинова - видео
Горовиц -3-й концерт Рахманинова - видео
 
New York Philarmonic
 
Conductor - Zubin Mehta
 
1978
 
Format: AVI
 
Пост обновлён. Добавлены новые ссылки.
 
http://rapidshare.com/files/245480359/HorRachPianConc3.part1.rar
http://rapidshare.com/files/245480363/HorRachPianConc3.part2.rar
http://rapidshare.com/files/245500320/HorRachPianConc3.part3.rar
http://rapidshare.com/files/245500325/HorRachPianConc3.part4.rar
http://rapidshare.com/files/245501019/HorRachPianConc3.part5.rar
Категория: видео | Просмотров: 6958 | Добавил(а): Nadav
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. Юрий Руцинский (iura)   (08 Сентябрь 08 23:46)
Даже сердце разболелось! Волновался, как будто сам играл. Ну скажите, кто ещё (при таком количестве "мазни", это я пишу для "копателей"), способен производить такое титаническое впечатление? Это поистине романтическая игра-и определение "последний романтик"-очень точно выражает суть.Как вы , наверное помните, Рахманинов говорил, что Горовиц("Горовец", как он его упорно называл) играет этот "концерт для слонов"-(авт.) лучше него. Внимайте, запоминайте-такого уже не будет.

2. Екатерина   (10 Сентябрь 08 00:20)
Спасибо ОГРОМНОЕ appl

3. Nikolay Divin (yalokin)   (10 Сентябрь 08 23:47)
Да, Юрий... Такого уже никогда не будет. И во многом благодаря тем, кто играет без "мазни". Впрочем и без многого другого, о чём им самим, вероятно, неведомо. Просто иная эпоха. Вот С.Нейгауз часто говорил, что поздно родился(Если уж Он ПОЗДНО!)... Да ладно, не люблю это словоблудие, лучше выложу фильм о Нём ( о С.Нейгаузе). Завтра уже точно сможете качать.

4. galina   (11 Сентябрь 08 11:16)
Спасибо Nadav. Впечатляет.

5. Юрий Руцинский (iura)   (11 Сентябрь 08 20:18)
Николай, спасибо за Стасика!(в моё время все подряд его только так и звали)

6. pmshsh   (08 Декабрь 08 19:10)
Не могу скачать. Пишет, что таких файлов нет

7. olda_ku (verik1913)   (17 Июнь 09 19:28)
Спасибо большое! Рахманинов - самый любимый композитор Горовица! appl appl appl

8. Валерий (Айболит)   (18 Июнь 09 01:47)
Эта запись явно не из моих любимых. Думается и ранний Горовиц был бы от такой игры не в восторге, да Рахманинов явно не признал бы первенство такого исполнения. Горовиц - безусловно выдающийся музыкант, но все же, всему свое время... когда за 80, чудесно, романтически и удивительно тонко звучат шумановские "грезы любви", а бешенное напряжение этого концерта не звучит, не помогает даже старания Меты заглушить очевидные ляпы.
В общем, мнение такое - как для очень пожилого музыканта - исполнение супер, вне возрастного контекста, наверное, и не стоит оценивать.

9. Vladislav (1300013)   (18 Июнь 09 11:51)
Это Вы зря. Причем тут восторг, первенство... Зачем гадать на кофейной гуще.И дело здесь вовсе не в "возрастном контексте" а в личности артиста.Если бы этот великий человек смазал в два раза больше нот, чем это он сделал на концерте, все равно было бы хорошо, и я лично предпочел даже такую игру В.С. сотне стерильных, современных, абсолютно безыдейных интерпретаций. Да, он зажимается, скажем, в каденции 1-й части и в финале, но это отнюдь не "трясение стариной" - есть, есть, тут они, знаменитые энергетические выбросы, мощная победительность, поразительное звучание рояля, ярчайшая, неубитая в таком возрасте, харизма. Даже след тигриных когтей (они уже, увы, не такие острые и страшные) явственно проступают в коде 3-й части (Рахманинов говорил, что на финал "ГоровЕц набрасывается, как тигр"). Может быть это исполнение вообще стоит рассматривать особняком- как необыкновенно волнующее, убедительное воспоминание об огромной прожитой жизни в этом знаковом для Горовица сочинении (он ведь много раз доказывал всем и автору, как он велик здесь). И каждый рожденный руками, душой, сердцем звук - уже сотворенная история все еще неповерженного гения. Он и не старается, кстати , реанимировать себя прежнего - он просто заново переживает эту до боли ему знакомую музыку, давая понять сколько здесь еще нераскрытых тайн, невостребованных идей, ностальгических волнующих моментов. Что касается "бешенного напряжения" (Вы уж извините, но оно никак не может "звучать"), то пожилой Володя все-таки хорошо "держит удар" - гнется но не ломается, контролируя не только свою игру но и крайне негибкий аккомпанемент Меты. Когда-то Плетнев хорошо сказал о Горовице, с которым познакомился в Доме-музее Чайковского: "Он был велик потому, что умел делать вещи недоступные более ни для кого". А разве,согласитесь, мало "таких вещей" в этом исполнении?

10. Валерий (Айболит)   (18 Июнь 09 12:28)
"Может быть это исполнение вообще стоит рассматривать особняком- как необыкновенно волнующее, убедительное воспоминание об огромной прожитой жизни..." КЦ. Именно так и стоит.
Если же хочется послушать не Горовица, а концерт - я предпочту Бермана с Аббадо.
Что же касается звучащего напряжения, то вашу неправоту в этом суждении я могу легко доказать (нужно ли?) да вы и сами наверняка понимаете, что ваша скобка -суть полемический выпад.

11. Vladislav (1300013)   (18 Июнь 09 16:51)
Доказывать мне ничего не надо. Вызывает удивление Ваше понимание проблемы - вы стоите на позиции "был конь да изъездился и нечего борозду топтать". Я Вам предложил взглянуть чуть шире - Вы как-то странно это восприняли. Интересно, а если бы В.С. сыграл все чистенько -он, бедняга, соответствовал бы Вашему высокому восприятию 3-го Рахманинова и был бы достоин этого сочинения? Какая честь, однако, для дедушки Володи! Однако, хотите, Вы или нет, дух этого сочинения жил в Горовице с юности до конца его дней. Повторюсь: этот дух намного важнее нечистых нот. Если Вы его не ощущаете, или игнорируете, то поделать здесь ничего нельзя. Кстати, а почему именно Берман с Аббадо? Ну очень неплохая, весьма корректная запись, в традициях, так сказать. Но как же быть с тем же Горовицем, кода он был "в силах", да еще каких! (с Кусевицким, с Селлом), или тот же Клиберн, из молодых Володось, наконец, сам автор - это что: все мимо Вас, уступает Берману? О чем тогда говорить...

12. Валерий (Айболит)   (19 Июнь 09 02:15)
Да, в общем, действительно говорить не о чем.
Я действительно считаю, что если музыкант играет произведение, изначально понимая, что это ему технически не по силам - то лучше бы он этого не делал. Тем более в случае с Горовицем, когда есть его же прекрасные записи. Я считаю, что первенство в музыкальном произведении принадлежит все же композитору, а не исполнителю, и если последний сознательно пренебрегает какими-то частями произведения - меня уже мало интересует, какую идею несет этот исполнитель. Вот такая грубая, неутонченная, очень простая позиция. Ваша позиция мне тоже вполне понятна - сам раньше применял подобные подходы...

13. Алла (Алла)   (24 Июнь 09 15:28)
СПАСИБО ЗА ЗАПИСЬ!

14. stanislaw (stanislaw)   (26 Июнь 09 10:12)
Извините, не пони маю, как это можно скачать. Кто может объяснить?

15. pochitatel (kubra)   (27 Июнь 09 04:26)
Это многотомный архив. Один файл без остальных не откроется, поэтому надо скачать всё.

16. stanislaw (stanislaw)   (01 Июль 09 18:19)
Вопрос другой - как скачать? Я это не понимаю, точнее не знаю

17. Антон Четвериков (antonchet)   (14 Январь 10 16:40)
Ссылки умерли? Хочется послушать для общего развития. Два последних куска не могу докачать. Помогите кто чем может. Спасибо заранее!.

18. почитатель (kubra)   (14 Январь 10 18:59)
Похоже, что ссылки действительно умерли. Тогда, желающие перезакачки, следуйте инструкциям ЧаВо, вопрос №2.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.