Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Бетховен - Эгмонт, увертюра из музыки к трагедии В.Гете, ор.84.mp3 [аудио]
Джованни Паизиелло (Giovanni Paisiello):L'Osteria di Marechiaro (Opera) [видео]
И.С.Бах - Сонаты для скрипки и фортепиано. Сонаты для виола да гамба и фортепиано. Гленн Гульд, Хайме Ларедо, Леонард Роуз. [аудио]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 17 Ноябрь 17, 20:42
Главная страница » 2009 » Июнь » 15 » Колокольные звоны Киево-Печерской Лавры.Исполнитель: Колокола Киево-Печерской Лавры.Альбом:Звоны Большой Лаврской колокольни и Ближних пещер
Колокольные звоны Киево-Печерской Лавры.Исполнитель: Колокола Киево-Печерской Лавры.Альбом:Звоны Большой Лаврской колокольни и Ближних пещер

Теги: храм, колокола, колокольный звон, колокольчики, этническая музыка, Православие, Религия, церковь, звонари, звонарь


Колокольные звоны Киево-Печерской Лавры

Исполнитель: Колокола Киево-Печерской Лавры
Альбом: Звоны Большой Лаврской колокольни и Ближних пещер
Дата выхода: 2000г
Жанр: Православие
Треки:14
Формат | Качество: МP3 256 kbps
Размер: 85 Mb
Вашему вниманию предлагаются колокольные звоны, записанные в 1995-2000 годах на Главной звoннице и на колокольне Ближних пещер Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.
Это первая попытка запечатлеть в записи музыку лаврских колоколов после возрождения православного монастыря в 1988 г.
Существующие концертные варианты колокольных звонов, отличаются от церковных, особенно монастырских. В чем выражается это отличие
судить Вам. Помните, что все услышанное вами на этом компакт-диске подарил нам Бог через Православную Церковь в ее величайшей святыне.

С уважением, Павел Вашкевич (звонарь)



Трэклист:
3воны Большой лаврской колокольни: 1, Бой курантов
2. Благовест 3. 3вон на Встречу митрополита
4. 3вон ко Всенощному Бдению 5. Лраздничный звон
6 3вон на крестный ход 7. Праздничный трезвон (исполняется трижды)

Звоны колокольни на Ближних пещерах
8. Звон на праздник Торжества Православия 9. 3вон преподобным отцам Киево-Печерским 10. Рождественский звон
11. 3вон к ходу монахов в трапезную с Панагией 12. 3вон в Великий пост 13. 3вон на погребение Плащаницы
14. Трезвон (исполняется трижды)

Запись произведена на Большой колокольне и на колокольне Ближних пещер Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры в 1995-2000 годах. Звонари:
1-7 — Василий Капустинский,Дмитрий Богач, Павел Вашкевич; 8- 14-архимандрит Иона(Черепанов)
скачать:

http://depositfiles.com/files/rl16mt77x
зеркало
Категория: аудио | Просмотров: 5808 | Добавил(а): herezad
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 11
1. He (herezad)   (15 Июнь 09 23:37)
ссылка на сайт с оригиналом новости http://usde.ru/music/classic/154746-kolokolnye-zvony-kievo-pecherskojj-lavry.html

2. John Marcovkin (sargo)   (16 Июнь 09 00:08)
О, классно, люблю колокольный звон, спасибо за выкладку, обязательно все скачаю! appl

3. (Rajmunda)   (16 Июнь 09 01:40)
осколочек Российского Православия,тонущий в беспределе ,творящемся вокруг.Сведению гг.москвичей и питерцев,которые,может быть,еще не знают- Лавра теперь стоит на улице Ивашки Мазепы!Фамилия чем-то смутно знакомая.Большей оплеухи Православным и не придумать,ну разве что ,может быть,ул.Симона Петлюры.Анафему уже сняли с вышеупомянутого персонажа,кто знает?

4. Andre (AI)   (16 Июнь 09 10:30)
Разве Киево-Печерская лавра управляется не Украинской Православной Церковью? Причем Русскую Церковь никто не спрашивал. Так что беспредел творится не только вокруг. Главный беспредел - внутри церквей. За души бороться неприбыльно и хлопотно, а вот за здание имеет смысл.

Насколько я помню, за улицу Мазепы никто из киевских начальников не был предан анафеме. Если бы попы отлучили Ющенко от церкви или хотя бы предупредили об этом, поведение властей изменилось бы. Но нет, все дрожат за свое место. Выгнать музейных работников гораздо проще и прибыльнее. Прибыльнее также окропить святой водой багажник и салон автомобиля. Какими глазами смотрели на это "священнодействие" проходящие мимо киевляне! Так что не надо плакаться на беспредел властей. Сами породили такое пренебрежение к себе.


5. (Rajmunda)   (16 Июнь 09 14:43)
Вы конечно хотели сказать-"бачили очи,што куповали,-ешьте,аж повылазьте"?Это,конечно,в полной мере относится к тем,кто пять лет назад валялся на майданеке,и не-гражданам Киева,и не-громадянам страны вообще(особенно запомнился чернокожий проповедник,друг ныне действующего мэра,теперь судимый за мошенничество в особо крупных размерах).Ну,доллар всем нравится.Но как жить тем,кто никогда эту власть не выбирал?Спокойно ждать,пока судороги окраинской д**ьмократии прекратятся сами собой.На воровстве и лжи,известно,далеко не уедешь.Печально только,что это насилие проходит по жизням и душам людей.ВХОДЯ В ЛАВРУ,НЕ СМОТРИ ПО СТОРОНАМ!

6. Andre (AI)   (16 Июнь 09 16:14)
При чем тут светские власти? Я о церковных говорил...

7. (Rajmunda)   (16 Июнь 09 17:26)
Церковные власти пока что не на общенародных выборах,ни на референдумах не избираются.Насколько я знаю.Светский человек,тем более музыкант,на этот процесс повлиять не может.А вот то,что политика и церковь тесно взаимосвязаны,и захват и осквернение раскольниками православных церквей стали возможными именно при этой власти,это факт.А Ю.сам себя отлучил."Попы"(если Вы имеете в каноническую Православную Церковь)давно предали анафеме несушествующий патриархат,который всеми силами поддерживает Ю.

8. Адам Храдистенус Залужанский (Always_Shining)   (20 Июнь 09 22:16)
Автору поста огромная человеческая признательность. Вы - просто волшебник, я месяца два назад пожелал услышать данную музыку и вуаля - желание осуществилось!!! appl :D

9. Елена (Alenenok)   (16 Июль 09 14:42)
Спасибо!

10. Maxim (Radix_peregrum)   (15 Март 12 18:35)
labtecmo, не надо нам тут политизированных проповедей и лекций на церковно-исторические темы. Тем более в таком тоне. Удалил Ваше сообщение.

11. Алексей Алексеевич (ALLexey)   (26 Февраль 13 16:26)
Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра сегодня разделена на две части: Верхнюю Лавру и Нижнюю Лавру. Нижнюю Лавру занимает (арендует у государства, хотя и за чисто символическую плату) мужской монастырь Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, а Верхняя Лавра до сих пор является национальным историко-культурным заповедником, причем в заповедник вход платный, соответственно в монастырь, который расположен на территории Ближних и Дальних пещер, вход бесплатный. Сейчас государственный заповедник установил плату за вход на территорию Верхней Лавры - 3 грн., а если есть желание посетить музеи на территории государственного заповедника, то стоимость входа в музеи равна - 50 грн. с человека и Монастырь (куда вход бесплатный) не может влиять на ценовую политику заповедника.
Храмы и помещения занимаемые монастырем более ухоженные, но в Лавре хорошо везде – это благодатное место. Впечатления, ощущаемые в Лавре забыть невозможно и в мире нет таких мест, где находятся такое количество мощей православных святых - в Ближних и Дальних пещерах Лавры покоятся нетленные мощи 125 Божьих угодников. Есть много современных свидетельств о помощи Киево- Печерских святых людям ( http://orthodoxy.org.ua/content/neissyakaemyi-istochnik-chudes-34570 ) в решении проблем и помощи в скорбях.
В Верхней Лавре есть действующий прекрасный храм преподобных Антония и Феодосия Печерских, в котором ежедневно в 8-30 или 9-00 служат Божественную Литургию. При этом на службу в храм работники государственного заповедника пропускают бесплатно.
Вообще-то конечно ситуация абсурдная, за вход в монастырский комплекс (Верхнюю Лавру) государство установило плату, но все это наследие предыдущей власти, которая в 1926 году Лавру превратила в Музейный городок. Сейчас в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 9690 от 12.01.2012 о передачи комплекса монастыря Церкви, но к большому сожалению он до сих пор не принят.
( http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=42300 )
У кого есть желание, зайдите по ссылочкам на сайт Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры, где есть много интересной информации и фотографии Лавры и на другие сайты с отличными фотографиями Киево-Печерской Лавры:
http://lavra.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=136&func=viewcategory&catid=3
http://www.zharii.kiev.ua/cat-kievo-pecherskaya-lavra-89.html
http://archunion.com.ua/panorama-kiev_022.shtml
http://best-hand-made.net/post210176192
http://urban3p.ru/blogs/27638/
Киево-Печерская Лавра – это духовное сердцеассимил Украины, всемирная святыня православия, по которой Украину узнают в мире. Это наша святыня и начало культурной цивилизации, поэтому большая просьба ко всем, не писать негатив о Лавре, причем, даже не зная реальной ситуации, этим мы унижаем в первую очередь самих себя.
Всем привет и наилучшие пожелания, у кого есть возможность, рекомендую чаще бывать в Киево-Печерской Лавре, в Ближних и Дальних пещерах у Печерских угодников и жизнь ваша станет лучше, светлее и радостнее.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.