Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Гендель - Хальворсен, пассакалия для скрипки и альта, Ицхак Перлман и Пинхас Цукерман [видео]
Эдвард Григ, Концерт для фортепиано с оркестром соч. 16. Артур Рубинштейн (APE) [аудио]
Вокальные параллели. Рената Литвинова, Эрик Курмангалиев, Роза Джаманова, Араксия Давтян, Бибигуль Тулегенова в фильме Рустама Хамдамова. [видео]
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 16:02
Главная страница » 2009 » Июнь » 15 » Никита Арнольдович Кошкин - Polka Papandreou / Ballads / Prelude and Waltz
Никита Арнольдович Кошкин - Polka Papandreou / Ballads / Prelude and Waltz


Никита Арнольдович Кошкин (род. 28 февраля 1956, Москва) — российский классический гитарист, композитор.

Жанр: Classical
Аудио кодек: MP3

Polka Papandreou / Ballads / Prelude and Waltz (Elena Papandreou)

1. Никита Арнольдович Кошкин - Polka Papandreou (1:12)
2. Никита Арнольдович Кошкин - Usher Waltz (6:53)
3. Никита Арнольдович Кошкин - Parade (2:39)
4. Никита Арнольдович Кошкин - The Ballads: I. Allegretto (2:46)
5. Никита Арнольдович Кошкин - The Ballads: II. Moderato (2:52)
6. Никита Арнольдович Кошкин - The Ballads: III. Con moto (2:53)
7. Никита Арнольдович Кошкин - The Ballads: IV. Adagio molto (2:24)
8. Никита Арнольдович Кошкин - The Ballads: V. Moderato (4:29)
9. Никита Арнольдович Кошкин - Kyparissos (Cypress): Kyparissos / (Cypress) (6:51)
10. Никита Арнольдович Кошкин - Prelude and Waltz: Prelude (2:53)
11. Никита Арнольдович Кошкин - Prelude and Waltz: Waltz (2:23)
12. Никита Арнольдович Кошкин - Sonata: I. Allegro energico (10:32)
13. Никита Арнольдович Кошкин - Sonata: II. Adagio molto (9:51)
14. Никита Арнольдович Кошкин - Sonata: III. Presto (10:13)

Биография композитора:

Никита Арнольдович Кошкин (род. 28 февраля 1956, Москва) — российский классический гитарист, композитор.

Родился в Москве 28 февраля 1956 года. Учиться играть на гитаре начал в 1970 году в ДШИ № 28 у Владимира Борисовича Капкаева (сын Бориса Капкаева, ученика Агафошина П. С.).

В 1973 году, окончив музыкальную школу экстерном, поступил в музыкальное училище им. Октябрьской революции. Окончил училище в 1977 году. Педагоги: по классу гитары — Еманов Георгий Иванович, по дирижированию — Подуровский Виктор Михайлович, по композиции — Егоров Виктор Иванович.

С 1977 по 1980 годы — преподавал в ДМШ № 28 и в ДШИ № 1.

В 1980 году Кошкин поступил в институт им. Гнесиных, который окончил в 1985 году. Педагоги: по гитаре — Александр Фраучи, по дирижированию — Чистяков Вячеслав Валериевич, по композиции — сначала Литинский Г. И., потом Пейко Н. И. и Чернов. С 1983 Кошкин преподаёт в училище им. Октябрьской революции (впоследствии — Московский институт музыки им. Альфреда Шнитке).

Н. А. Кошкин активно работал в секции гитаристов при Московском хоровом обществе. Постоянный участник концертов секции. Часто выступал в дуэте с Александром Мартыновым (ныне Заслуженным артистом России). После скоропостижной кончины А. И. Савельева Кошкин отошёл от работы в секции. Выступал с сольными концертами в гитарных абонементах филармонии.

С 1987 года — солист Москонцерта. Объездил с гастролями всю Россию вплоть до Дальнего Востока. В программу концертов всегда включались собственные произведения Кошкина для гитары. С 1990 года играет только свои сочинения.

Премьера музыки Кошкина в Европе состоялась в 1978 году в Лондоне. Исполнена пьеса «Падение Птиц» (Andante quasi Passacaglia e Toccata). Исполнил гитарист Владимир Микулка (Чехословакия). В 1980 году в Париже он же исполнил впервые в Европе сюиту «Игрушки Принца», признанную по опросу журнала «Classical Guitar» самым значительным событием восьмидесятых годов.

Музыка Кошкина сначала печатается в издательстве «Советский композитор». Однако, после интервью газете «Московский комсомолец», в котором Кошкин подверг критике работу отечественных музыкальных издательств, его произведения, готовые к печати, были исключены из плана, а сам автор стал «персоной нон грата» для советских издателей. С этого момента его сочинения издаются только за рубежом. Среди издателей — Gendai Guitar (Токио. Япония), Editions Lemoine (Париж. Франция), Chorus (Хельсинки. Финляндия), Edition Orphee (Колумбус. США), Edition Margaux (Берлин. Германия), Cambridge Music Works (Кембридж. Англия), Corda Music Publications, Aston Music (Великобритания), Papagrigoreou-Nakas (Афины. Греция), Doberman-Yppan (Канада), AMA Verlag (Германия).

В 1989 году состоялся европейский дебют Кошкина авторским концертом в зале Концертгебау в Амстердаме (Нидерланды). С этого момента начинается период активных зарубежных гастролей артиста, продолжавщийся по 2001 год. Кошкин объездил с концертами всю Европу, а также совершил несколько длительных турне по Соединённым Штатам Америки и Южной Африке. Выступал в самых престижных концертных залах, таких как Концертгебау (Амстердам), Мегарон (Афины), зал Берлинской филармонии. 5 ноября 1996 года состоялся сольный авторский концерт Никиты Кошкина в Концертном зале им. Чайковского в Москве. На следующий год Кошкин выступил в том же зале, но в дуэте с греческой гитаристкой Еленой Папандрэу.

В марте 2000 года Кошкин был приглашён дать концерт в зале Нобелевского института в Осло, в том самом зале, в котором вручается Нобелевская премия мира.

Никита Кошкин принимал участие во множестве фестивалей, как в России, так и за рубежом. Постоянный участник фестиваля (с первого 1982 года) и председатель жюри конкурса в Белгороде. Также член жюри конкурсов в Воронеже, «Кубок Севера» (Череповец), Всероссийского (Тверь. 2001), Филлипос-Накас и Патрас (Греция), Жоры (Польша), GFA — Ла Хойа и Чарльстон (США). С 1999 года в местечке Руст в Австрии проводился ежегодный международный конкурс им. Никиты Кошкина. Победителем первого стал Марко Диас Тамайо (Куба), второго — Томонори Араи (Япония), третьего — Горан Кривокапич (Сербия). Кошкин преподавал гитару на летней творческой школе для одарённых детей Дальнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Владивосток).

В 2007 году Кошкин участвовал в конкурсе Гитар Арт в Сербии (Белград), получил приглашение войти в состав жюри самых престижных европейских конкурсов — Конкурса Хоакина Родриго (Мадрид, Испания) и «Весна гитары» (Шарлеруа, Бельгия).

Кошкин работает над созданием педагогического репертуара. Ему принадлежат циклы пьес для учащихся музыкальных школ: «Маскарад» (24 пьесы) и «Шесть струн» (сюита в шести частях) — изданы в 1987 году Editions Henry Lemoine, Paris, France; «С днём рождения!» (24 пьесы) — издан в 1995 году Edition Margaux, Berlin, Germany; «Da Capo» (24 пьесы) — издан в 2000 году Edition Orphee, Columbus, USA. В 2006 году закончен новый цикл для детей «Nominativus Singularis». В этом же году он вышел в издательстве Henry Lemoine, Paris, France.

Кошкин часто выступал в дуэтах с другими музыкантами. Среди них Франк Кунц (США), Елена Папандреу (Греция), Ральф Винкельман (Германия), Владимир Микулка (Чехия), Оливье Шассен (Франция), Урош Дойчинович (Сербия), Карлос Молина (Куба).

Статьи Кошкина печатались в журналах «Classical Guitar», «Guitar International», «Soundboard», «Gitarre & Laute».

Музыка Кошкина входит в репертуар многих гитаристов мира, среди которых Джон Вильямс, Владимир Микулка, Елена Папандрэу, Дмитрий Илларионов, Александр Мартынов, Аллан Нив, Рикардо Кобо, Лора Янг, Саймон Динниган, Мария Изабель Сиверс, Крэйг Огден, Антигони Гони, Стэйн-Эрик Ульсен, Энди Митчелл, Владислав Блаха, Майкл Партингтон, Фогараши Бела, Флавио Сала, Артём Дервоед, братья Ассад, гитарный дуэт Эден-Стелл, Загребское и Амстердамское гитарные трио, гитарный квартет Джорджии и другие.

В 1986 году на Всероссийском конкурсе в Туле обязательным произведением для гитаристов был отобран «Ашер-вальс» Никиты Кошкина. Для конкурсов в Воронеже были написаны пьесы «С днём рождения», Марионетка, «Они идут!», Юмореска, Элегия, Вальс. В 1987 году, по заказу фестиваля в Торонто (Канада), Кошкиным написана рапсодия для гитары «Ойме», которую исполнил Владимир Микулка. Для Всероссийского конкурса в Твери в феврале 2001 года отобрана пьеса Кошкина «Пан».

В 1987 году Кошкин выигрывает международный конкурс композиторов на лучшее сочинение для гитары, проходивший в рамках гитарного фестиваля в городе Эстергоме (Венгрия).

В 1995 году состоялся Московский Международный Гитарный фестиваль и конкурс. В программу конкурса были включены сочинения Кошкина. Сам автор возглавил международное жюри, в которое вошли Николай Комолятов, Анастасия Бардина, Александр Мартынов, Вадим Кузнецов, Крис Килвингтон и Лоррейн Иствуд (Англия), Мария Эстер Гузман (Испания), Оливье Шассен (Франция), Ханс Вильгельм Кауфман (Германия), Владимир Микулка (Чехия). Лауреатами конкурса стали Александр Ренгач (Киев) и Евгений Финкельштейн (Москва), дипломы получили Алексей Хорев (Санкт-Петербург) и Владимир Карраско (Чили).

4 февраля 2006 года в Рахманиновском зале Московской консерватории состоялась премьера гитарного квинтета Никиты Кошкина. Сочинение исполнили Дмитрий Илларионов (гитара), Роман Минц (скрипка), Ася Соршнева (скрипка), Илья Гофман (альт) и Борис Андрианов (виолончель). А 27 марта того же года в Афинах состоялась премьера концерта «Мегарон» Никиты Кошкина для гитары и струнного оркестра. Позднее концерт прозвучал в Турции, а в мае 2006 года в зале «Atheneum» в Бухаресте (Румыния). Его исполнили Елена Папандреу (гитара) и струнный оркестр KAMERATA. Дирижировал Александрос Мират. А в декабре в Московском Доме Музыки была исполнена ‘Fantasia Concertante’ Фернандо Сора — Никиты Кошкина, необыкновенное сочинение для гитары и струнного оркестра, своеобразная дань почтения Кошкина великому композитору XIX века Фернандо Сору. Единственное сочинение Сора для гитары с оркестром не сохранилось. Уцелела только партия гитары, известная под названием «Grand Solo». По нынешнее время её исполняют, как сольное произведение. Кошкин воссоздал партитуру оркестра. И хотя она целиком написана Кошкиным, стилистически выдержана в традициях XIX века.

В марте 2007 года в рамках московского фестиваля «Виртуозы гитары» состоялась ещё одна премьера. Дмитрий Илларионов и оркестр «Новая Россия» исполнили ‘Concerto Grosso’ для гитары с оркестром. Дирижировал Александр Сладковский.

В марте 2008 года в Большом зале московской консерватории прозвучал концерт для скрипки и гитары с оркестром Мауро Джулиани — Никиты Кошкина (на основе дуэта Джулиани для скрипки и гитары). Сочинение исполнили Алёна Баева (скрипка), Дмитрий Илларионов (гитара) и Государственный академический симфонический оркестр им. Светланова. Дирижировал Бенджамин Эллин (Великобритания).

http://narod.ru/disk/9865832000/Polka%20Papandreou%20%20Ballads%20%20Prelude%20and%20Waltz%20(Elena%20Papandreou).rar.html

http://files.mail.ru/0O3ORS

Категория: аудио | Просмотров: 4350 | Добавил(а): __Lis__
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 5
1. Магомед Костоев (Mamuga)   (15 Июнь 09 18:19)
Во! Вот это вешь! Уже качаю. Забрасываю спасибами appl appl

2. Евгения (бакунина)   (16 Июнь 09 09:51)
Спасибо Огромное . Давно ищу !

3. Иван ... (__Lis__)   (16 Июнь 09 12:05)
Я выложу еще пару сборников, где есть его музыка, но чуть позже :)

4. Zig-Zag Guedko (ZZOrchestre)   (16 Июнь 09 21:08)
appl спасибо, давно хотела послушать

5. Виктор Рубцов (listener)   (13 Ноябрь 11 22:00)
Большое спасибо!!! appl appl appl

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.