Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
видео
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Венявский. Каприс. Ицхак Перельман [видео]
Вагнер-Тристан и Изольда. Герберт фон Караян [аудио]
Иво Погорелич - Лист и Скрябин [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Пятница, 17 Ноябрь 17, 20:30
Главная страница » 2009 » Январь » 20 » Моцарт.Опера "Свадьба Фигаро". (Зальцбург 2006)
Моцарт.Опера "Свадьба Фигаро". (Зальцбург 2006)

Три файла - части составного рар-архива.

http://files.mail.ru/6741C4C96E964B0DBDBF52005FB303A3

Актеры : Анна Нетребко (Сюзанна), Ильдебрандо Д'Арканджело (Фигаро), Бо Сковхус (Граф), Доротея Рёшман (Графиня), Кристина Шефер (Керубино).
Дирижер - Николаус Арнонкур

Видео AVI 560x320 XviD MPEG4 29.97 fps 1mb 
Аудио Mpeg 3 stereo 48 кГц 224 kbs
Размер файла 1.9 Гб
Продолжительность 3ч 22 мин

Особая пикантность состоит в том, что не прелестная Сюзанна является главной героиней этого спектакля, как и ее бурный роман с Графом не становится основным сюжетным событием. Графа раздирают внутренние противоречия. Он ревнует пылкую возлюбленную, но не только ее — на ревности замешена и его страсть к супруге (Джулиан Банзе), которая, в свою очередь, сгорает от страсти к своему пажу Керубино (Кристина Шефер). Все обитатели буржуазного дома с монументальными интерьерами постройки рубежа XIX-XX вв. (сценограф Кристиан Шмидт) — рабы мальчика-херувима (мим Ули Кирш), запрыгивающего в дом через открытое окно. Короткие штаны, матроска, ясный взгляд и белые крылышки за спиной создают то самое сочетание невинности и порока, которое позволит этому персонажу быть постоянно в центре внимания.
Его поющий двойник — как раз моцартовский Керубино, чьей диковатой подростковой чувственностью заражаются все — от малолетки Барбарины до пикантной Марселины, претендующей на Фигаро до тех пор, пока не выясняется, что она его мать. Роль Керубино придумана с такой эротической изобретательностью, что главные аплодисменты достаются очаровательной Кристине Шефер, воплощающей ее с обворожительной невинностью.
Впрочем, в спектакле все певцы так хороши, что считать баллы не имеет смысла. У мэтра Николауса Арнонкура, дирижирующего венскими филармониками, осмысленная музыкальность исполнения — норма. А его основательные темпы, словно тормозящие движение, только усиливают остроту действия.


Категория: видео | Просмотров: 11005 | Добавил(а): dvb
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 24
1. utreda (utreda)   (20 Январь 09 22:47)
Я видела трансляцию этого спектакля.
Не скажете, какую роль играет дохлая ворона, лежащая на подоконнике? Сколько ни ломала голову - ничего не придумала. Также впечатлило полное отсутствие мебели и загаженная-замусоренная сцена. Если бы, не дай бог, подмели, было бы уже не то. Прекрасно, когда все валяются на полу, а граф прибегает с топором в руках. Вобщем - сногсшибательная постановка, как, впрочем, и фальшивое пение Сюзанны - всё одно к одному. Оркестр тоже вполне соответствовал...
Было обидно до слёз за Моцарта: не причитаются ему издевательства ни в коей мере.

2. Владимир (vlandru)   (21 Январь 09 00:05)
Это ещё что! Я в Берлине был на "Волшебной флейте", так там всё действие происходит в сумасшедшем доме, а вместо флейты используют здоровенный..., ну, сами понимаете что! Эх, Моцарт, Моцарт...

3. Владимир (vlandru)   (21 Январь 09 00:06)
а за выкладку - всё равно - спасибо! Скачаю обязательно! %)

4. pochitatel (kubra)   (21 Январь 09 00:45)
Современная режиссура - это нечто %) . Тем более отдыхали глаза, когда смотрел недавно в Мариинском театре старую постановку "Хованщины" Л.Баратова 1960 года с декорациями Ф.Федоровского.

5. utreda (utreda)   (21 Январь 09 01:24)
Видела по каналу Меццо очень красивую постановку "Руслана и Людмилы" в Большом театре, с великолепными декорациями и костюмами по эскизам, кажется, Бенуа. И тоже с Нетребкой. Она была такой дивной милашкой, что ей можно было простить не слишком чистую интонацию. Имхо, трудно вообразить что-то более прекрасное именно в постановочном плане.
Мне кажется, что все эти дикие и, якобы, современные постановки опер идут от неумения и отсутствия таланта.
А композитор и публика - страдай... :'(

6. Владимир (vlandru)   (21 Январь 09 16:13)
Вы знаете, современная оперная режиссура - вешь неодназначная. Ведь многим старые "романтические" постановки нравятся, они навевают ностальгические воспоминания, а у других вызывают оскомину и раздражение! "Опять эти лубочные задники! Опять эти шубы и кафтаны! Опять тяжёлый грим!" Да и как быть режиссёру -только копировать и восстанавливать?Только пуговицы на кафтанах менять? А как же - творить? Да и мода (слава Богу, уже проходящая) Отсюда бездна "новых прочтений". Некоторые - нелепые, некоторые - просто хамские и безвкусные. Но ведь есть и удачи! Если отвлечься от привычных "шуб и снежкА" - то мне очень понравилась постановка "Евгения Онегина" Чернякова. Был в восторге от его постановки "Аиды" в Новосибирском театре. Хотя многие плевались и шипели - "Вот здесь были оч. красивые танцы! Где они?!! " Но у Чернякова есть мысль и он знает, что и для чего. Понравилась также зальцбурская постановка "Травиаты! с Нетребко. Но есть и безобразие возмутительное - типа "Волшебной флейты" в Берлине. Интересно будет узнать мнение и впечатления уважаемых "погружаемых"!!

7. константин (simphoni2006)   (21 Январь 09 16:59)
Совершенно согласен с Владимиром.Очень удачно приведён пример с Травиатой в Зальцбурге,где режиссура,на мой взгляд,и талантлива и удачна(попадание в настроение и динамику оперы).И вообще,мне кажется,не имеет никакого значения КОГДА,а важно КАК.

8. Александр (Trompete)   (21 Январь 09 17:48)
Что я совершенно не понимаю в таких постановках, это сочетание музыкально-исторического аутентизма (чтоб все было, как тогда) с безбрежной вседозволенностью режиссера (на исторический контекст - плевать, как хочу, так и творю). По-моему, полный эстетический абсурд. Неужели этого не понимает Арнонкур, или просто вынужденно мирится с коммерчески навязанной установкой (как говорили при социализме, терпи Федя - надо)???

9. Иван (az_az_az)   (21 Январь 09 18:01)
Что вы! Халтуры, конечно много, но есть и выдающиеся оперные дирижеры-экспериментаторы! Патрис Шеро, поставивший "Кольцо Нибелунгов" с Булезом. Это революция! Питер Селларс. Его "Теодору" Генделя я считаю, пожалуй, лучшим оперным спектаклем из всех мною виденных. Его же "Так поступают все". "Митридат" Грэма Вика. "Альцеста" и "Орфей и Эвридика" Уилсона. "Парисифаль" Зиберберга. "Король Артур" и "Луций Сулла" Юргена Флимма. "Королева фей" и "Макбет" Дэвида Паунтни. "Сатьяграха" Ахима Фрейера. Это только то, что могу назвать сразу, как очень запомнившееся. На мой взгляд, эти очень разные спектакли - настоящие театральные шедевры. Так что с современной режиссурой, по-моему, все нормально. Чего я не сказал бы по поводу вокала, но это уже другая тема.
Другое дело, что так же как есть рутина в традиционных постановках -"шубы и кафтаны, лубочные задники" - уже возникла своя рутина и в "экспериментальных" спектаклях. Набросать мусора на сцене, расставить какие-нибудь кубы и цилиндры непонятного назначения, напустить странных персонажей в противогазах и шортах - и готова "современная" постановка. Это тоже уже стало штампом, ничего экспериментального в этом давно уже нет, и смотреть на такое невыносимо скучно.

10. Владимир (vlandru)   (21 Январь 09 23:16)
Иван, согласен! Я как бы отметил, что "мода" на постмодернизм постепенно "проходит". И проходит она именно потому, что - опять штампы, как Вы точно заметили! Но -вот что дальше-то? Я уверен, что найдутся талантливые люди и преодолеют обе тенденции - и "кафтаны" и "кубы с противогазами" и ведь очень интересно - как? Ведь опера - сложнейшая вещь - очень условная (поют!), очень театральная (играют!) . О нелепости и ходульности многих классических сюжетов и говорить нечего! И тем не менее - такое наслаждение - хорошо исполненная и поставленная опера ! Будем ждать!
А если у Вас есть интересные видеозаписи - делитесь, пожалуйста!

11. Виктория (sugureta)   (22 Январь 09 00:14)
Лично я предпочитаю Дзефирелли или Росси современному постановочному авангарду- нафталина не чувствую, равно как и "тяжести" или мнимой старости. Подобные действа в моём восприятии приравниваются к попсе и стремлению угодить распущенным вкусам объевшихся попкорном зрителей. Есть у меня запись "того" Онегина - ничего я там не нахожу оригинального. У современных режиссёров, опять же, на мой взгляд, ярко прослеживается тенденция угодить подчас не очень развитому художественному вкусу зрителей и показаться оригинальным. Но авторы этих опер не предполагали подобного прочтения. Представте, как можно извратить смысл, скажем, "Хованщины" и пр. произв., обращаясь с ними подобным образом.

12. Виктория (sugureta)   (22 Январь 09 00:18)
А за запись спасибо, будет интересно посмотреть!

13. Дмитрий (Midial)   (22 Январь 09 18:18)
Может быть, тогда ввести в оперу "живую фанеру" - дивная милашка создаёт образ на сцене, а величавая дородная дама - шедевр за сценой??? :)

14. Морозова Мария (maxa)   (27 Январь 09 20:37)
%) Скачала, запустила через Wind Media - слышен один звук -там что действие в темноте происходит*
А через WinAmp сплошное шипение %)

15. Lokomotiv (Локо)   (15 Февраль 09 14:39)
Помогите пожалуйста! Перый файл скачался нормально раровским архивом, а второй и третий скачались как opera web document, и разархивировать не получается((

16. Дмитрий (dvb)   (15 Февраль 09 19:05)
Попробуйте переименовать нераровские части(которые скорее всего на самом деле скачались как раровские) подставив расширение rar и проверьте,чтобы основные имена всех частей были одинаковыми и отличались только индексом части
В итоге должно получиться:
Любое произведение.part1.rar
Любое произведение.part2.rar
Любое произведение.part3.rar
Любое нераровское расширение(mht,html ...) должно быть заменено на расширение rar , а также если в скачанном файле вообще нет расширения надо его сделать раровским.
В Проводнике для того,чтобы видеть и редактировать полное имя файла:основное имя(до последней точки) + расширение (после последней точки) надо убрать опцию "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" (Сервис\Свойства папки\Вид\Файлы и папки\).
Winrar показывает полное имя файла независимо от этой опции

17. sasha (sashasan)   (19 Февраль 09 22:03)
кстати, основаня причина "модернистической моды" - существенная экономия денег, как в случае самой постановки, так и в случае переезда театра во время гастролей. По-моему "новое видение" здесь уже вторично )))

18. sasha (sashasan)   (19 Февраль 09 22:06)
т.е. собрал мусор, ворон, привез, раскидал на новой сцене и декорации готовы )))

19. Владимир (vlandru)   (19 Февраль 09 22:26)
А лестница??? Её-то тоже надо таскать! Но всё равно - дешевле. И костюмчики простенькие! Правда, по-моему, зальцбургская постановка никуда не ездила.
А вот Нетребко - всё равно, (несмотря на мелкие огрехи) - хо-ро-ша!

20. sasha (sashasan)   (19 Февраль 09 22:43)
ну я имел в виду даже не именно эту постановку, а исторические предпосылки prof :p

21. Lokomotiv (Локо)   (22 Февраль 09 20:10)
Дмитрий, большое пасиба! После того как поменял расширение через св-ва папки... все извлеклось! :)

22. Сергей (Blackgrifon)   (24 Март 11 22:55)
Меня постановка очень впечатлила. По ходу действия можно ловить блох: умозрительная работа хореографа, диссонанс ясной артистической плоскости и ревизиторского символизма, проч... Но сделать из остроумной комедии депрессивную драму в духе Висконти - это надо постараться. Вырождение, относительные семейные и сословные ценности, крайности между вожделением и буржуазной моралью. Всё это имеет право на существование. Тем более, что оркестр меня в этом убеждает. Я не музыкант и не столько слышу голоса и музыку, сколько смотрю на сцену. Так вот, повторюсь, лишенная озорных и пафосных для оперы-буфф интонаций, музыка полностью соответствует сценическому действию. Декорации, кстати, безумно дорогие. Как и костюмы. Не буду вступать в спор о направлениях в оперной режиссуре. Потому что как раз зальцбургскую "Травитату", в отличие от многих, не принял. А тут в хорошем смысле провоцирующее, дающее оплеуху рутине и затертой традиции высказывание.
СПАСИБО!

23. Wieslaw (antoni50)   (14 Август 12 13:54)
Спасибо спасибо спасибо :-)

24. Ksana Ksana (Operas_lover)   (12 Февраль 13 02:29)
Мне эта постановка тоже не нравится, но я в абсолютном восторге от постановки "Макбета" в Ковент-Гардене. Декорации, думаю, страшно дорогие, а смысл? Амурчика мне лично хотелось придушить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.