Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Чечилия Бартоли - Портрет. Моцарт, Россини, Перголези, Джордани, Шуберт. [аудио]
Ф.Шопен – 4 Баллады для Фортепиано. А.Гаврилов. [аудио]
Н.Паганини – Собрание избранных произведений. Сальваторе Аккардо и др. [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Вторник, 21 Ноябрь 17, 11:24
Главная страница » 2009 » Январь » 11 » Ференц Лист. Мефисто-вальс. Юрий Руцинский
Ференц Лист. Мефисто-вальс. Юрий Руцинский
 
Некоторые "непопадания" в записи намеренно оставлены, чтобы "вы знали, что это живой человек" (перефразированный Бернард Шоу).
 
Формат мр3, 14,3 мб
Длительность 10 мин
Состояние души  смутное
 
http://files.mail.ru/EELIUO
Категория: аудио | Просмотров: 4308 | Добавил(а): iura
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 23
1. pochitatel (kubra)   (11 Январь 09 16:59)
Кгм... Юрий, я понимаю Ваш пиетет перед Листом - но что же, Вас-то в мелкоскоп разглядывать, что ли?
"Гюльчатай, открой личико!"(с)"Белое солнце пустыни".

2. Александр Сергеенков (eye)   (11 Январь 09 18:09)
интересно, а что за загадочные письмена и знаки на светлом лике Листа? (юмор традиционно).

3. pochitatel (kubra)   (11 Январь 09 18:20)
Это, дружище Александр, таинственные "водяные знаки" (помните звёздочки и профиль тов. Ленина на просвет старых зовьетише рубель?), указывающие на копирайт и преследование по закону тех, кто без согласия правообладателя... и.т.д :) . Как-будто РИА "Новости", чтобы увековечить Листа, сами фоторепортёра посылали...

4. Александр (Палыч)   (11 Январь 09 18:39)
Уважаемый Юрий, если у Вас есть ещё подобные записи (я имею в виду фп. миниатюры), не стесняйтесь, выкладывайте. Я слушаю с удовольствием. Вы профессионал, играете прекрасно!

5. Admirador (iura)   (11 Январь 09 20:34)
Про знаки на Листе не знаю-понравился сам портрет, он здесь уже мелькал. Как только научусь сжимать фото (они у меня большого размера)-так вы меня и увидите. Спасибо всем за внимание, хотелось бы больше по существу. Почитателю-низкий поклон за разбор. Я Вам уже пишу. :)

6. Павел (DROSSELBART)   (11 Январь 09 22:05)
Я думаю, что выкладывать СОБСТВЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ это ОТЛИЧНЕЙШАЯ идея! Целиком поддерживаю!
Смелее товарищи!
Продолжайте!

7. Саба (Maestro)   (11 Январь 09 22:26)
Браво!!! Браво Маэстро!!! Я в восторге!!! appl appl appl

8. Глеб (Простакович)   (12 Январь 09 01:45)
appl booze
Юрий, один нескромный вопрос: а как некоторые непопадания в записи можно не оставлять кроме как ещё раз повторно сыграть тоже место?

9. константин (simphoni2006)   (12 Январь 09 01:47)
appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl appl

10. Admirador (iura)   (12 Январь 09 20:09)
Глебу-совершенно верно. Или место (что сложнее с точки зрения записи), или всё целиком. В случае Мефисто-сложновато. Кто из пианистов Вам даст гарантию, что он ни разу не "цепанёт" за весь вальс? %)

11. pochitatel (kubra)   (12 Январь 09 20:49)
Охотно верю, Юрий. А уж если ставить заплатки на запись, то в общее движение и форму Мефисто-вальса это вклинить непросто. Может быть и можно, но это ж надо ювелиром быть! И игры, и звукорежиссуры.

12. Admirador (iura)   (12 Январь 09 21:26)
Мой режиссёр не любит дописываний, и поэтому у меня нет выбора-играй, голубчик, без ошибок. Хоть бы это была соната Листа. Поневоле станешь мастером миниатюры. B)

13. Theodor19 (theodor19)   (12 Январь 09 21:55)
Замечательно!
Спасибо!
А фотография Листа - прижизненная, сделана фирмой "Ferlagsanstalt Bruckmann AG", Мюнхен. Напечатано их было ужасно мало. Похвастаюсь: одна из них стоит у меня дома на почетном месте, без логотипов.

14. Сергей (haydn)   (12 Январь 09 22:42)
хочу выложить ещё один мефисто с чайника некоего indolf'a wunder'a,так,для сравнения,думаю стоит?

15. Admirador (iura)   (12 Январь 09 23:37)
Если Вы ждёте моей реакции, Сергей, я-только за. Хотя такового не знаю. Недавно тут относительно молодой Рихтер промелькнул, с Петербургского радио (без 4-х последних страниц). Хорошо бы подсобрать коллекцию Мефисто! ;)

16. Сергей (haydn)   (12 Январь 09 23:46)
аудио ,видео?

17. Admirador (iura)   (12 Январь 09 23:47)
Всё равно

18. Сергей (dozent)   (13 Январь 09 13:43)
Спасибо, за Листа, Юрий. Мне кажется, вместе с этюдом Скрябина, (а я уверен, что у Вас еще много козырей) это - лучшее, что я у Вас слышал. Здесь Ваша энергия и напор чаще всего к месту. На мой взгляд, лучше всего удались края. Собранно и включенно прозвучало вступление. Лучше, когда пьеса начинается определенным ритмом и штрихом. Слушатель уже заряжается на дьявольское вальсирование. А то, знаете, некоторые как нажмут педаль (я не спорю, что здесь и во многих других местах листовские педали-сферы, но "сейчас так не носят") , якобы иллюстрируя настраивающийся оркестр. Муть одна. Первый мотив вальса у Вас замечательно подан: призывно, с заявкой, с литературинкой. Аккордика в кульминациях мощная(прямо оркестр), упруго расставленная, с ощущением пауз(исполнительский стаж у номера, видимо, солидный). Мне добрые люди в свое время подсказали переделать эпизод со спускающимися ломаными октавами (sempre piu crescendo) по принципу следующих за ними, поднимающихся (martellato) и жить стало чуточку легче.Я так увлекся этим, что и оба Presto в среднем разделе("Птицы") переиначил martell. Но это от явного недоверия пальцевой технике и поэтому спорно. Кстати, о середине...Вначале я насторожился. Ухо, просто, привыкло к кардинальной смене характера и звука. Все-таки авторские una corda, dolce, amoroso как-то располагают поинтимничать. Не знаю...Вы сразу пускаете тематизм в развитие, не насладившись его показом(не потомившись). Видимо опасаетесь завязнуть в секвенциях и развалить форму. Да и un poco meno mosso(ma poco) на вашей стороне. Интересно, Вы планировали в начале репризы эффект приближения? Дело в том, что в Ваших записях я постоянно испытываю дефицит piano. И я грешу на аппаратуру, которая всегда все усредняет. Далее все очень ярко и убедительно. За скачки, сыгранные одним проходом, без права на оглядку, я Вам искренне жму руку. Никаких смутных состояний я не услышал, а услышал опытного и, одновременно с этим, эмоционально открытого пианиста. Так держать!

19. Admirador (iura)   (13 Январь 09 14:17)
Спасибо, Сергей! Очень профессионально Вы меня "разложили"! Понял, что и Вы пуд соли съели на этом опусе! Вы правы, Мефисто играю давно (с перерывами) , и глаз уже несколько "замылился". Играл его нескольким видным пианистам на мастер-классах. Не могу сказать, что получил очень ценные советы. Всю жизнь практически учу себя сам. Любознательность помогает.
Эти ломаные октавы-сущее наказание, я попробую мартеллято, хотя так трудно и не хочется переучивать. Presto вроде ничего, трогать не буду. О середине-возможно Вы правы, но я не слышу там кардинальных перемен. Мне подсказал один видный маэстро-это диалог Маргариты и Мефистофеля-он её уговаривает, а она не соглашается, мне понравилось
Дефицит пиано...глобальный вопрос. Часто слышу упрёки. Кто играет-знает, как это трудно на рояле. Но клянусь-пиано было! Может быть -моё. А я-мужчина крупный, поэтому и динамика "приподнятая". Да и микрофоны у меня прямо висят над струнами. Может быть, поэтому. Я в это не суюсь-не моя парафия. Спасибо, пошёл совершенствоваться!

20. Ангелина (Ангел)   (14 Январь 09 00:10)
Юрий, Вы настоящий демон!!! appl

21. Арефьев Александр Сергеевтч (maestroru)   (16 Январь 09 19:04)
СПасибо!

22. Товарищ (vova56)   (16 Январь 09 20:00)
Файл называется "09. Iuri Rutsinski - Track09.mp3".
А что в остальных?

23. Admirador (iura)   (16 Январь 09 22:00)
Остальное, в основном, находится в других моих выкладках (постах). Для полной картины набирайте в поиске Руцинский.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.