Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
И.С.Бах – Сонаты и партиты для скрипки соло - Юлия Фишер (2004) [аудио]
Музыка барокко. Il Giardino Armonico ("Сад Гармонии"). Бах, Альбиони, Вивальди, Марчелло, Телеман, Пахельбель, Персел, Гендель (ape) [аудио]
И.С. Бах – Сонаты и партиты для скрипки соло (Натан Мильштейн) [аудио]
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 25 Ноябрь 17, 10:52
Главная страница » 2009 » Январь » 9 » Шопен - 24 этюда - Любовь Тимофеева
Шопен - 24 этюда - Любовь Тимофеева

Шопен. 24 этюда Op. 10, 25.
Любовь Тимофеева (запись 1985 г.)

Формат FLAC, 178 Мб, без пароля
files.mail.ru/UOOBPKUOOBPKUOOBPKUOOBPKUOOBPKXX

Из биографии Л. Тимофеевой на сайте Meloman.ru

Любовь Тимофеева родилась в Оренбурге. Ее музыкальная судьба началась в Москве с Центральной музыкальной школы, где будущая пианистка занималась у опытнейшего педагога А.Д.Артоболевской. Талант пианистки развивался весьма интенсивно. Впервые перед публикой Л.Тимофеева выступила в 8 лет, а в 14 лет стала студенткой Московской консерватории (уникальный случай на фортепианном факультете).

В 15 лет пианистке присудили первую премию на Международном конкурсе молодых музыкантов «Концертино-Прага», а через 3 года она уже выступала с сольным концертом в Большом зале Московской консерватории. Позднее Любовь Тимофеева завоевала третью премию на конкурсе в Монреале и стала обладательницей Гран-при конкурса имени Маргариты Лонг и Жака Тибо в Париже.

Окончив Московскую консерваторию и курс ассистентуры-стажировки у Я.И.Зака, Любовь Тимофеева начала активную концертную деятельность, которую сочетала с преподаванием в Московской консерватории.

Любовь Тимофеева гастролировала в 40 странах мира. [...] Партнерами артистки были такие дирижеры, как К.Зандерлинг, Х.Бломштедт, В.Нойман, К.Кондрашин, М.Янсонс, Е.Светланов и др.

В программах Любови Тимофеевой — музыка разных эпох и стилей. Ею записано более 40 дисков. Среди них выделяются монографические циклы — все фортепианные сонаты Гайдна и Моцарта, все этюды Шопена, два концерта Мендельсона.

В 1995 году пианистке присвоено звание «Народная артистка России». В 2004 она стала Академиком Международной Академии творчества.

С 1991 года Л.Тимофеева жила и работала в Хорватии, Японии и Франции. В это время она была приглашенным профессором Университета «Феррис» в Йокогаме (Япония). В 2000 году пианистка вернулась в Россию. Ныне Любовь Тимофеева — солистка Московской государственной академической филармонии. В настоящее время она сочетает концертную и  гастрольную деятельность с работой в качестве приглашенного профессора в мастер-классах, проводимых в России и за рубежом (особенно часто — во Франции), и участием в работе жюри международных фортепианных конкурсов.

Категория: аудио | Просмотров: 6738 | Добавил(а): Trompete
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 17
1. Иван (az_az_az)   (09 Январь 09 19:04)
Ох! ещё одна красавица love

2. Иван (az_az_az)   (09 Январь 09 19:14)
На Форуме Классика один товарищч сделал следующую запись мемуарного характера: "Вот помню в армии служил старшим прапорщиком, зав. продуктовым складом, там, тушенки разные-всякие, сгущенки, гречку сумками домой таскал, не в этом дело, а в том, что приехала к нам в часть играть Любовь Тимофеева, больно красавица была, вышла на сцену в обалденном шифоновом платье до пят, прелестные ручки да с красным шарфиком , роскошные черные волнистые волосы до спины, а в волосах яркая красивая заколка, царица -да и только, как посмотрел на нее, так сразу влюбился , так вот и подумал я, а на фига же ты играешь на фортепьянах, все равно не умеешь это толком делаеть как надо, тебе бы в кино сниматься, Анну Каренину играть, да мужчинам любовь дарить, а ты, глупенькая, бездарно тратишь кучу времени на занятия, а жизнь-то вся быстро уходит? " :D

3. Александр (Trompete)   (09 Январь 09 20:10)
Понятно. Армия, тоска, кругом одни мужики, а тут этакая приехала, и восприятие сдвигается в известную сторону.

4. Andre (AI)   (09 Январь 09 22:33)
Спасибо за записи Тимофеевой.

После ее концертов у меня всегда были только положительные эмоции. В отличии от концертов Вирсаладзе, после которых оставалось только тягостное недоумение, зачем на это опять потрачены деньги...


5. Глеб (Простакович)   (10 Январь 09 00:12)
Просто замечательно! Спасибо за запись!

Возникает один насущный вопрос: а когда же будут у нас на сайте этюды Шопена с Мартой Аргерих? Хотелось бы!


6. Понаровский Антон Станиславович (Anton)   (10 Январь 09 00:16)
...еще одна красавица...присоединяюсь к 1,2 appl appl appl ...этюдомания, причем женская... :)

7. Theodor19 (theodor19)   (10 Январь 09 00:43)
Налицо - очередное концертное преувеличение динамики, агогики, фразировки, злоупотребление рубато - как попытка полностью обойти виртуозную составляющую. Все это для меня всегда звучит подозрительно, наводит на мысль об отсутствии необходимой технической подготовки, адекватной этюдам Шопена, маскируемого рассуждениями, что виртуозность - не главное в этюдах Шопена.
Я думаю так - если человек умеет играть их быстро - он обязательно сыграет их именно быстро, если не умеет - попытается сделать из них хотя бы красивые ноктюрны. Считаю, что внутренней красоты в этой музыке и так достаточно, она и сама за себя может постоять, не нуждаясь в мелодекламации и отсебятине; открыть эту красоту для слушателя можно только при условии строгого соблюдения темпа.
Я был на концерте Тимофеевой, во время исполнения 5-го этюда Скрябина Op.42 чуть не заснул - не этюд, а унылый вальс, напичканный рубато везде где только можно. Здесь - та же картина.
"Нет, такой хоккей нам не нужен!"

8. Admirador (iura)   (10 Январь 09 01:02)
Господа, это хорошее исполнение. Никак не выдающееся. Именно так-явное, и довольно искусное "обхождение" трудностей, а где их совсем не обойдёшь-прижмём педальку и намутим-так все делают, и аз грешный. "А шо делать?"-как говорят у нас. Но я вполне удовлетворён. Приходилось слушать и худшие варианты. Прапорщик был неправ.

9. Глеб (Простакович)   (10 Январь 09 03:07)
Уважаемый, Теодор! Я с вами согласен по поводу игры Тимофеевой. Но мне бы хотелось сказать, вернее спросить, а слушали ли вы когда-нибудь Второе скерцо с Циффрой? Дело в том, что после пресловутых этюдов Шопена в его исполнении я ждал в разработке скерцо феерии темпа, но он играет настолько спокойно и вдохновенно, что поколебалось мое мнение относительно его Шопена. Помните Моську и Слона? Это я к тому, что настоящий мастер подчинит всю свою замечательную гениальную ошеломляющую несравненную гипервиртуозность подлинным ценностям, заложенным в музыке. Подлинным духовным ценностям! И необязательно играть быстро, умея это! А парадокс в том, что человек, который не имеет этой виртуозности или его духовная устоновка состоит в выгребании шопеновского текста, нарочито будет бравировать скоростью исполнения. Слушая Лисицу я промолчал... Красивая женщина!
Виртуозность - не главное в этюдах Шопена! Вот именно, что так! Это просто на нас действует инфляция темпового мышления! Посмотрите в нотах обозначения метронома и сравните с тем, как все сейчас насилуют эти темпы.

Хочу подчеркнуть, что Шопен для меня - часть жизни, и, слушая его музыку, руку я держу не на секундомере, а на сердце.


10. Theodor19 (theodor19)   (10 Январь 09 08:55)
Уважаемый Глеб!
Насчет Циффры абсолютно согласен - он действительно заковал свою виртуозность в броню интеллектуального контроля, и от этой сдержанности эмоции только еще более выиграли в силе. При подготовке этюдов он, видимо, сначала сыграл быстро, насколько позволяет техника, а потом подумал, как бы эту виртуозность сделать "невидимой". То есть, попросту говоря превратил легкое в совершенное, убрав малейшие намеки на трудность. В этом и заключается феномен Циффры, и именно за это я это глубоко ценю. Это и есть настоящее искусство.
А у Тимофеевой ничего этого нет. По многим признаком заметно, что темп - предельный для нее. То, что в этюдах многим кажется красотой, "настоящим" Шопеном, для меня - лишь следы работы по преодолению трудностей. Я очень часто у многих это вижу, неинтересно.
И метроном у нее не соблюдается уже в 1-м этюде. Уж как раз его-то и надо было играть быстро! Мне очень нравится слушать, как торжественно, "фанфарно" поет в 1-м левая рука, у той же Вирсаладзе, скажем.
"Инфляция темпового мышления" - понимаю, о чем Вы говорите. Мне тоже ужасно не нравится нынешняя эра атлетов-молотобойцев. У них нет ни лица, ни души, а поразить публику чем-то надо.
С уважением.

11. Oktavio (Oktavio)   (10 Январь 09 12:21)
В 98-м купил диск, послушал....переслушал, и подумал - вот как можно просто хо-ро-шо сыграть, ни убавить ни прибавить coffee

12. Admirador (iura)   (10 Январь 09 13:25)
ну да ведь можно и лучше гораздо... :)

13. Oktavio (Oktavio)   (10 Январь 09 17:06)
гораздо - это поэт КОРТО! piano

14. Арефьев Александр Сергеевтч (maestroru)   (10 Январь 09 19:35)
Согласен , что темп " предельный" для нее. А Скерцо надо слушать у Рихтера, здесь недавно выкладывали

15. Земля Зарнецкая (Земля)   (11 Январь 09 00:59)
Я эту запись слушала давно на пластинке и с первых же тактов разочаровано. В моей голове неизменно звучит эталоном запись начала 70-х Маурицио Поллини. Любопытно заметить, что на пластинке с этой записью Тимофеевой, помнится, сама Тимофеева даёт в аннотации пояснение к своей трактовке: "Хотелось бы сыграть эти этюды как-то по-новому, не так, как это уже стало привычно считать единственно правильным, как их играет беспорный виртуоз Поллини, этот суровый римлянин, словно закованный эмоционально в доспехи. Мне же хотелось в отличие от Поллини раскрыть эмоциональную сторону музыки. Ведь Шопен - это прежде всего РОМАНТИК: сильные эмоции, чувства, упоение красотой и свобода выражения. Я хотела бы это особо подчеркнуть, выделить в своей интерпретации. Поэтому в некоторых местах я даже специально замедляю темп, чтобы показать всю скрытую красоту эпизодов, и играю эти техничные вещи скорее как ноктюрны, с обилием рубато и педали". Привожу слова Тимофеевой, конечно же, по памяти, как я их запомнила - так что, сами понимаете... Но слова говорят сами за себя и всё объясняют. ... По-моему, Тимофеева неправа, когда утверждает, что подтянутость Поллини сродни неэмоциональности. Тут как раз наоборот. Недосказаность, подразумевающая под собой нечто, действует эмоционально наоборот сильнее, чем "прямой текст". Именно это и покоряет в интепретации Поллини. Это супер-точное технически исполнение ещё как никакое мной слышанное бьёт именно по эмоциям. А Тимофеева, помнится, только их живописует, изображает, показывает, а не высекает из самого нерва и сердца слушателя, как это делает сухая, на первый взгляд, игра Поллини.
А есть ли тут где возможность скачать запись этих этюдов в испонении Маурицио Поллини (70-х годов, потому что я видела в инете запись ещё 95-го года - предлагалась за деньги)? У меня на диске есть только некоторые, а пластинка - заезжена (пыталась я её как-то восстановить в программе Клин Пиннакл - получилось не очень здорово, хотя, конечно, всё же лучше стало).

К слову, Версаладзе у меня тоже неизменно вызывает недоумение. Не знаю, за что и ухватиться, слушая её. Всё - будто из нереального измерения какого-то, из непонятной мне системы координат.

А Тимофеевой у меня есть ещё на пластинках все сонаты Гайдна. Ничего так. Слушать можно.


16. olga olga (dum-dum)   (28 Октябрь 09 17:53)
Выдающаяся пианистка. Великолепно играет.
Этюды у нее лучше всех звучат. №2 -кто сыграет в таком темпе.
Виртуозно. Какой Поллини?
Чушь несете. Читать противно Лабухи.
Как пианист, который играет, а не языком мелит, говорю : Великолепное исполнение.

17. почитатель (kubra)   (28 Октябрь 09 18:45)
Ольга, пожалуйста, давайте без оскорблений и всяких таких эпитетов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.