Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
В.А. Моцарт, концерты для ф-но №15,23,24, Соломон (ape) [аудио]
Шопен. Сонаты и вариации. 2CD (ape+cue) [аудио]
Густав Малер: Симфония Но.3 - Адажио [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Суббота, 25 Ноябрь 17, 01:19
Главная страница » 2008 » Декабрь » 19 » Филип Гласс. Концерт для фортепиано с оркестром №2
Филип Гласс. Концерт для фортепиано с оркестром №2
Раз уж тут появился Найман...:) Как раз попался на глаза этот симпатичный концерт, выложу, пока не стер с компьютера. Взято на torrents.ru: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=131921
Там же интересная информация об этом концерте. Для тех, кто поленится зайти по ссылке, скопирую:

"В своём творчестве Филип Гласс не раз обращался к темам этнической музыки коренных народов Европы (Tirol Concerto for Piano), Азии (Passages) и Нового Света (Itaipu). Не стал исключением и его второй фортепианный концерт, посвящённый экспедиции в бассейн реки Миссисипи двух знаменитых американских путешественников XIX века: Мериветера Льюиса и Уильяма Кларка.
В 1803 году император Наполеон I продал США штат Луизиану - территорию площадью около 2,3 миллиона квадратных километров, до этого формально принадлежавшую Франции. Территория Луизианы (правобережье реки Миссисипи с Новым Орлеаном) была очень слабо освоена и еще слабее исследована - границы ее на западе оставались совершенно неясными. Для исследования новоприобретённых земель президентом США Томасом Джефферсоном была организована специальная экспедиция, которую возглавили секретарь Джефферсона Мериветер Льюис и его армейский товарищ Уильям Кларк.

Первая часть концерта, озаглавленная ВИденье, представляет собой, по словам композитора, своего рода музыкальный "steamroller" (всесокрушающая сила, англ.) и символизирует "невероятные решимость и энергию, продемонстрированные Льюисом и Кларком в их выдающейся экспедиции" (Paul Barnes, пианист).
Вторая часть концерта названа в честь индейской девушки по имени Sacagawea (Сакаджуия, Сакаджавеа, Сакагавея - в различных источниках транскрипция приведена по-разному). Sacagawea (на иллюстрации с Льюисом и Кларком) - индеанка из племени шошонов, жена франко-канадского охотника Туссена Шарбонно - долгое время была проводником и переводчиком Льюиса и Кларка. Большей частью своих успехов их экспедиция обязана именно ей. Вторая часть концерта представляет собой дуэт фортепиано и индейской флейты. Вступительная тема флейты - это музыкальная транскрипция имени "Sacagawea", тогда как идущая за ней тема - национальный танец шошонов.
Третья и заключительная часть концерта - ЗЕмли - символизирует собой обширные пространства Луизианы, исследованные экспедицией Льюиса-Кларка"

1. The Vision (11:12)
2. Sacagawea (10:57)
3. The Land (13:27)

Исполнители: Paul Barnes (фортепьяно), R. Carlos Nakai (индейская флейта)
The Northwest Chamber Orchestra, дирижёр Ralf Gothoni
Лейбл Orange Mountain Music, 2006 год

Скачать: http://files.mail.ru/8IQ9WG

Категория: аудио | Просмотров: 2938 | Добавил(а): az_az_az
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 6
1. срутфвщ   (19 Декабрь 08 21:42)
Глассу - в глаз! crazy

2. Svarshik (Svarshik)   (20 Декабрь 08 22:40)
срутфвщЮ в срутфвщ ! >(

3. Иван (az_az_az)   (20 Декабрь 08 22:58)
:D

4. Svarshik (Svarshik)   (21 Декабрь 08 11:20)
Иван,спасибо за Гласса!Материал скачал,но пока не послушал толком.Гласса слушаю относительно недавно,есть у него и откровенно слабые работы,к сожалению...Думаю,что его подводит некая"саундтрековость",которая почти постоянно прослушивается в его работах.
Вы правильно подметили схожесть в музыкальном плане Наймана и Гласса,именно такие возникли ассоциации у меня после ознакомления с музыкой Наймана.

5. Сапожников Константин Владимирович (konst)   (22 Сентябрь 09 20:07)
Спасибо огромное и за музыку и за интересную информацию. Слушаю с удовольствием.
piano bravo

6. олег (ermolaev-tomin)   (29 Декабрь 09 22:13)
Не увидел, точнее не услышал никакой мощи и силы в первой части. Она - лучшая из всех трех. Вторая часть просто расползлась в безэнергетийности. Третья - тривиальна!
В целом - не фонтан!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.