Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Сергей Рахманинов - Полное собрание записей выступлений с 1919 по 1942 год - CD1 [аудио]
Густав Малер: 10-я симфония - Адажио [аудио]
Шопен. Полонезы. 2CD (ape+cue) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Четверг, 23 Ноябрь 17, 14:26
Главная страница » 2008 » Декабрь » 12 » Георгий Рубиссов - фортепианные сочинения
Георгий Рубиссов - фортепианные сочинения
Георгий Алексеевич Рубиссов (1897-1980) – один из композиторов русского музыкального зарубежья. Человек интересной судьбы, он от природы был разносторонне одарён и очень трудолюбив. Уроженец Черниговщины, Г. Рубиссов с детства впитал музыкальные впечатления украинской и русской народной музыки. Мальчик рос в музыкальной семье: его отец прекрасно играл на виолончели, а брат Николай увлекался игрой на ф-но и композицией. Сам же Рубиссов в молодые годы, обладая сильным высоким баритоном, увлёкся пением. Интересен тот факт, что он даже брал уроки вокала у великого Ф.И. Шаляпина. Неудивительно поэтому, что в семье у Рубиссовых часто звучали концерты для друзей и гостей дома.
Но серьёзные профессиональные занятия музыкой начались в Москве, а позже в Берлине. Музыкальные пристрастия меняются и теперь композиция и искусство игры на ф-но забирают молодого музыканта целиком. Занятия музыкой вытеснили всё и взяли практически все силы и время.
Получая профессиональное музыкальное образование, Г. Рубиссов знакомится с великим музыкальным наследием. Но нельзя сказать, что он безоговорочно соглашается со всем, что есть у композиторов-классиков и современных авторов. Композитор много экспериментирует и ищет оригинальные формы музыкального письма.
Особой любовью у него все-таки пользуются русские и украинские народные песни с их восхитительными «горизонтальными» мелодиями, романтические оперетты, популярная и современная музыка. Любимыми классиками для него были Бетховен и Шопен, Чайковский и Рахманинов, но особенный восторг вызывала музыка Скрябина.
В своём творчестве Рубиссов избегал предсказуемости и «закостенелости» классических форм. Его музыка оригинальна: современна своей ведущей ритмической силой, но в то же время богата русскими мелодиями. Это музыка, которая исходит из глубины сердца и ума. При большой свободе по форме, она сохраняет большую внутреннюю связь. Какая-то особенная теплота характеризует её, и она единственная в своём роде.
В своей книге «Дом жизни» Г. Рубиссов писал: «Музыка – это наиболее могущественное отражение человеческих искренних чувств!»
Георгий Алексеевич мечтал при жизни, чтобы его музыкальный труд был востребован на Родине. Желание это исходило не из стремления стать знаменитым, но из глубокой душевной потребности разделить с другими найденные им новые формы выражения в музыке.

«Симфоническая соната откровений»
Ор. 25 №1
1. Экслибрис. Andante. Appassionato
2. Andante. Largo. Profundo. Con Fueco
3. Furioso. Largo. Maestoso. Presto
4. Allegro. Maestoso. Presto. Risoluto

Ноктюрн №4. Ор.30 №3

Исполняет Надя Гедда-Нова

«Симфоническая соната огня»
в 3-х частях Ор. 31 №2

Ноктюрн

Исполняет Юрий Почтарь
СКАЧАТЬ: 

Материал удалён с файлообменника. Нуждается в восстановлении.

Категория: аудио | Просмотров: 2681 | Добавил(а): SergiYYarunskiY
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 2
1. козлов михаил викторович (китай)   (12 Декабрь 08 06:36)
Спаибо,укажите пожалуйста формат файлов

2. Igor Zamorsky (Chappa)   (26 Май 09 18:26)
Большое спасибо. Известно ли что-либо еще о Георгии Рубиссове? Я в семидесятых годах в Москве встречался с Георгием Рубиссовым, который жил в то время во Франции и приезжал в Москву как владелец патентов своих изобретений в области техники. Мне кажется, что он тогда упоминал и о своих работах в музыке, но я не уверен. Годы его жизни примерно совпадают. Буду благодарен, если сообщиете что еще о нем известно.
Спасибо еще раз !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.