Погружение в классику
Погружение в классику
RSS
аудио
Меню сайта
Поиск
по заголовкам
по всему сайту
поиск от Google

Из нашего архива
Антонио Вивальди - Пять скрипичных концертов, Иегуди Менухин (FLAC) [аудио]
Софроницкий играет Скрябина: Записи с концертов 1959, 1960г, диск 1-й [аудио]
Вивальди, все концерты для флейты, Severino Gazzelloni, I Musici (flac, mp3) [аудио]
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Приветствуем Вас, Гость.
Текущая дата: Воскресенье, 19 Ноябрь 17, 21:03
Главная страница » 2008 » Декабрь » 10 » Играет Григорий Соколов - Бах И.С. Гольдберг-вариации
Играет Григорий Соколов - Бах И.С. Гольдберг-вариации
http://files.mail.ru/IW2R3Z

Пароль: www.intoclassics.net

Bach "Aria and thirty variations( Goldberg variations) BWV 988" - 86’43/ Recorded in the Grand Hall of the Leningrad Philharmonic Society, February 27, 1982
в мп3-160~192

Категория: аудио | Просмотров: 4404 | Добавил(а): PANOVNIK
Важно: что делать, если ссылка на скачивание не работает.
Понравился материал?
Ссылка
html (для сайта, блога, ...)
BB (для форума)
Комментарии
Всего комментариев: 18
1. Иван (az_az_az)   (10 Декабрь 08 22:16)
Спасибо!

2. Admirador (iura)   (11 Декабрь 08 00:18)
Замечательно, спасибо!

3. Andrey (Am4tas)   (11 Декабрь 08 01:46)
А можно очень осторожное мнение? Только, пожалуйста, не убивайте сразу. Мне очень нравится Соколов во многих его записях. Например, 7-я соната Прокофьева - это просто потрясение!
Но Бах - не его. Ни по эпохе, ни по настрою. Ну нельзя Баха таким нервным звуком исполнять! Не потому что Закон запрещает.
Просто когда из четырех подряд сыгранных нот одна вдруг вылезает - это уже романтизьм! Тоже ничего дурного, но другая эпоха. У Баха четыре ноты подряд надо играть примерно одинаково. И всякие трели и форшлаги - это не нервная дрожь пугливого артиста, а сокращенныя форма нотной записи.

Я первый раз услышал эту запись Вариаций. Вот не скажешь, что не интересно, и в то же время...
(01)Aria - посол заснул
(03)Var.2 - балетный класс, заспанные девочки
(08)Var.7 - а чтобы было повеселее, на нервный звук надо еще понавешать там и сям украшений
(11)Var 10 - разболтанный шагающий кран с фьоритурным свистком
(12)Var.11 - это вообще из другой эпохи
(15)Var.14 - мышиные скачки
(16)Var.15 - красиво, жаль что не Бах
(19)Var.18 - зачет по полифонии
(26)Var.25 - Очень хорошо. Эта вариация у каждого исполнителя либо просто скучная, либо все нутро насквозь видно. Мария Вениаминовна сказала "Голгофа", и не обязательно с пафосом, и чтобы потом на тебя 2000 лет все молились... а вот так - мука, и никто не узнает, никому не скажешь, и не хочется... просто течет сквозь пальцы, не удержишь - жизнь, или просто воспоминание о ней, или мечта?
(29)Var.28 - ну зачем же столько оттенков?!! То летит, то валится, какая-то бабочка с перепою
(30)Var.29 - все такое пухленькое, жирненькое, обстоятельненькое
(32)Aria, наконец-то, da capo!
В общем, спосибо. Очень интересная запись. Извините, если кого обидел.


4. Глеб (Простакович)   (11 Декабрь 08 02:16)
Так трогательно написано, что даже обижаться не приходиться! Что-то есть в ваших словах! Но я надеюсь, что вы не смотрите на Баха через очки Гульда. А вы послушайте Баха у Фейнберга, что же вы тогда скажете! Да, мне эти вариации не так понравились, нежели Искусство фуги - там Соколов на высоте! Только вы учитывайте, что Соколов играет это в концерте, поэтому элемент случайности больше, нежели если он спокойно может отобрать нужный ему вариант в студии.

5. Admirador (iura)   (11 Декабрь 08 08:37)
Андрей, да Вы знаток! Вас интересно читать, но сдаётся мне, что это или нечто подобное я уже где-то читал. Интересный текст-к недостаткам можно отнести лишь то, что Вы не назвали идеального , на Ваш взгляд, толкователя Баха. Знаете, в музыке почти со всем можно согласиться, зависит от убедительности высказывания. Мне нравится игра Соколова, своей добротностью (отнюдь не гениальностью), он-Пианист из того, моего поколения, и рядом с ним сейчас поставить некого.Учитывая широту репертуара и частоту выступлений(проходящую мимо нас, но задевающую крылом). А вот это Ваше -"все такое пухленькое, жирненькое, обстоятельненькое "-можно поставить в некотором роде эпиграфом к его игре.

6. Папуш Михаил Павлович (papush)   (11 Декабрь 08 10:47)
"рядом поставить некого"... =

Да как же так, когда Перайя играет и записывается, да и Цимерман пока жив...


7. Oktavio (Oktavio)   (11 Декабрь 08 13:24)
Перайя - умница, но Соколов - тоньше....Хотя, все трое на мой взгляд и слух, сильнейшие на 2008 appl

8. Andrey (Am4tas)   (11 Декабрь 08 15:26)
Меня самого игра Соколова некогда просто поразила. Мне один друг (сам тоже замечательный пианист) некогда показал видео. Он - интереснейший исполнитель с ярчайшей индивидуальностью. И как всегда в таких случаях что-то может очень сильно притягивать в исполнении, а что-то отталкивать, и никогда не знаешь заранее, что услышишь. А сильнейший, слабейший - это как-то для "Чайника" (хотя, хороший PR в жизни никому не мешал). Ну что, в самом деле, вот садится пианист С. за рояль и думает: "Вот переплюну я сегодня в этой сонате пианиста П! Да и самого пианиста Ц, ей-богу, переплюну!!!" Настоящие артисты во время исполнения, все-таки, куда-то отлетают. Например, у упомянутого Гульда в записях вокруг такая пустота чувствуется (несмотря на обилие посторонних звуков), НЕЧТО звучит, а вокруг - пустота.
Кстати, "пухленькое, жирненькое" - это только о конкретной вариации. Соколов наоборот ОЧЕНЬ тонок, иногда на мой вкус излишне - например, для Гайдна, Баха.
Вообще, этих несчастных классиков и барочников за XIX-XX века так постояноо перенаряжали в разные одежды - от романтики до полиэстра. Хотя и на сцене Гамлет то с гитарой, то с базукой, то с ноутбукой... было б художественно убедительно (а вот это оооооххххх редкость!!!!)
Конечная Русский пианизм - просто величайшая из школ. Но уж очень все привыкли играть, чтоб и тайна, и загадка, и пашногрудая душа, и водка, и селедка, и трели в березках, и Духом Высшим овеяно, и первое место получить (это уже, sorry, не в тему)

9. Admirador (iura)   (11 Декабрь 08 20:20)
Да уж, я вот Соколова ни разу в жизни на сцене не видел, только слышал, и сейчас недавно, после долгого перерыва услышал (раньше как-то он меня меньше интересовал, ну знал, что 2-й Сен-Санса у него хорош). И послушал 2-ю Шопена , из Питера с концерта...и возликовала душа! Ведь есть ещё пианисты на свете! и сам пианист, и слушаю их без конца, и хороших, и плохих...и всё как-то ничего в душе не шевельнётся. Даже это его сопение знаменитое так "в тему" приходится. Может и есть люди, играющие лучше и повиртуознее, но он-совершенный тип пианиста.Made in Russia-в лучших традициях.А сегодня послушал Плетнёва живьём из Carnegie-hall...я бы мог разбирать это детально, но скажу просто-слаб он против Григория, масштаб не тот.Я не голословен-почти всю его программу я играл и пуд соли на этом съел (конечно, не лучше Плетнёва), но всё это могло быть гораздо значительнее.

10. Andrey (Am4tas)   (12 Декабрь 08 14:27)
У меня как-то от его записи 7-й Прокофьева также "возликовала душа"... Спасибо, Сейчас Шопена поищу

11. Admirador (iura)   (12 Декабрь 08 14:57)
Роман, Вы просто "перекушали" Соколова, да и Бог с ним, отвлекитесь на кого другого. Правда, очень трудно всю жизнь оставаться великим. Но единицам всё-же удавалось. Имена вставьте сами.

12. Дмитрий Шеховцов (Demid)   (16 Апрель 09 00:32)
А мне очень понравилось. Очень. До Соколова я слышал Гольдберг вариации в исполнении Гульда (ранняя и поздняя версии) и Юдиной. По моему, Соколов далеко их превосходит. Знакомая и любимая с детства музыка приобрела для меня новое значение и ценность благодаря Соколову. Как вольготно, чисто и ясно движется первая (после арии) вариация, и в то же время так мягко! Антипод гульдовской манере, когда она агрессивно врывается.
Большое спасибо. Блеск !

13. Олеся Кинарейка (Лесик)   (20 Апрель 10 00:05)
А у меня не открывается с паролем "www.intoclassics.net". Или я что-то не так поняла? :(

14. konstantyn (caruso2008)   (10 Январь 11 22:30)
Ну почему в таком "варварском" битрейте

15. (Aenigma)   (18 Апрель 15 14:02)
Уважаемый PANOVNIK! Нижайшая просьба обновить ссылку! 13.04.15 слушала игру Соколова на концерте, сначала он сыграл 1ю партиту Баха. Что-то непередаваемое! Прочла тут дисскуссию о сравнении Соколова с Гульдом и скажу, будучи давней поклонницей последнего, что в минувшей понедельник Соколов был несравнимо выше! С первой ноты! – такое объёмное звучание, воркующие трели, ясное и в то же время сочное, живое голосоведение и ощущение тепла и света, излучаемое его игрой. Музыкальное развитие настолько совершенно, что напрашивается один вывод-не человек это играет, а кто-то свыше...

16. Lanchonok (Lanchonok)   (23 Июль 15 10:53)
Присоединяюсь. Новый формат ссылки не помог. Видимо, запись уже удалена((

17. alex sidmak (sidmak)   (23 Июль 15 11:43)
Вот здесь эта запись в lossless:
http://intoclassics.net/news/2015-05-01-38325

18. Lanchonok (Lanchonok)   (23 Июль 15 11:45)
Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Аудио/видеозаписи и литература предоставляются исключительно для ознакомления. После ознакомления они должны быть удалены, иначе, вероятно, Вами будет нарушен закон "об авторском праве и смежных правах".
Помощь тяжело больным детям. Подробнее.
Форма входа








ПОГРУЖЕНИЕ В КЛАССИКУ. Здесь живет бесплатная классическая музыка в mp3 и других форматах.