Как научиться слушать?
|
|
alexandr_p | Дата: Суббота, 02 Ноября 13, 09:17 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Цитата agamemnon ( ) до последнего верю в торжество коммуникации Над чем? Комму-ника-ци-Я сегодня и так торжествует - и над "здравым смыслом", а пр. всего над ОБЩЕНИЕМ
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Суббота, 02 Ноября 13, 09:24 |
|
| |
agamemnon | Дата: Суббота, 02 Ноября 13, 15:03 | Сообщение # 107 |
| Цитата alexandr_p ( ) Над чем? :) Над невозможностью договориться, как учил Хабермас сотоварищи.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Суббота, 02 Ноября 13, 19:11 | Сообщение # 108 |
| Цитата agamemnon ( ) как учил Хабермас сотоварищи
Музыка никогда не может быть средством и служить тексту, но обязательно берет верх над текстом... Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал alexandr_p - Суббота, 02 Ноября 13, 19:13 |
|
| |
korin | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 17:33 | Сообщение # 109 |
| Цитата agamemnon ( ) ..до последнего верю в торжество коммуникации и здравого смысла.. - одна беда, вернее - проблема: отчего-то так часто подавляющему большинству граждан (даже и далеко нерядовым, замечу) собственн. здравый смысл или, точнее, собств. представления об оном кажутся единственными, т.е. единственно верными..
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 17:46 | Сообщение # 110 |
| korin, а у многих здесь и не только здесь, увы, это НОРМА...
|
|
| |
korin | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 18:13 | Сообщение # 111 |
| - да, это и удивляет. У некот. представителей рода человеческого - во всяком случае. С большинством-то всё понятно..
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 19:02 | Сообщение # 112 |
| А как все-таки "научить слушать" школьника лет десяти? У кого есть идеи и\или - практический опыт - как удачный, так и не? Задача-то практическая - приходится ее так или иначе решать - например: http://intoclassics.net/forum/10-3992-1
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 19:12 | Сообщение # 113 |
| alexandr_p, если хотите - пришлю Вам программу по курсу слушания музыки у нас в школе. Что зачем и в каком порядке, методически выверено.
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 19:21 | Сообщение # 114 |
| Да, конечно. На мейл.
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 19:24 | Сообщение # 115 |
| Хорошо, сейчас отсканирую.
Послала Вам на почту.
Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 24 Ноября 13, 19:50 |
|
| |
Yon2 | Дата: Воскресенье, 24 Ноября 13, 23:32 | Сообщение # 116 |
| Цитата Как научиться слушать музыку?
Считаю, что невозможно научиться слушать музыку вообще, а можно научиться слушать только какое-то конкретное произведение.
А учить кого-то... - зачем это нужно, объясните.
Хорошо, что меня этому никто никогда не пытался научить.
http://intoclassics.net/news/0-0-0-0-17-36202 http://forum.funkysouls.com/journal.php?user=789292 Classical Music: https://yadi.sk/d/fldQqqQdcQ4x3
Сообщение отредактировал Yon2 - Воскресенье, 24 Ноября 13, 23:39 |
|
| |
dsg37 | Дата: Понедельник, 25 Ноября 13, 01:27 | Сообщение # 117 |
| Цитата alexandr_p ( ) А как все-таки "научить слушать" школьника лет десяти? Я стараюсь подбрасывать кусочки в разных бытовых ситуациях, чтоб жизненно было. Например идём как-то с ребёнком по улице, она что-то грубое сказала, я отреагировал, она на своём, мол, буду по-любому (возраст уже ))). Я говорю, мол, у Мусоргского есть пьеса "Быдло", вот придём домой, поставлю - узнаеш на кого похожи люди, которые так разговаривают. Заинтриговал... думает причём тут Мусоргский и пьеса какая-то? Дома сама подходит, грит, покажи "Быдло", обещал! Ну я нахожу "Быдло", но ставлю на паузу, а в соседнем окне по-тихому открываю какой-то ноктюрн Шопена и запускаю. Грю - смотри, вот "Быдло". Она смотрит на экран - там "Быдло" в плеере (на паузу не обратила внимания)... Грит: - Странно! Разве это грубая музыка? - А что, нет что ли? - Не... это интеллигентная какая-то.. - Да, я пошутил, это Шопен. Щас поставлю "Быдло".. Запускаю "Быдло". Она в восторге начинает кривляться, типа лузгает семечки и харкает под ноги. И радостно троллит: "Во! Точно! Такая я буду!" ))) А потом грит "А поставь ту Шопена, красиво..." И послушала до конца. Ну короче стараюсь такие эпизоды ловить. Плюс сам слушаю, соответсвенно ребёнок впитывает, что это не отстой, а нормальная тема видать, раз папа на полном серьёзе это слушает. ))
|
|
| |
alexandr_p | Дата: Вторник, 26 Ноября 13, 09:52 | Сообщение # 118 |
| Цитата dsg37 ( ) Плюс сам слушаю, соответсвенно ребёнок впитывает, что это не отстой, Т.е. Вы понимаете что значит "учить" и что без этого ребенок будет уверен что это "отстой" - этому его УЧИТ "среда" - школа(=друзья-приятели), мода, ТВ и т.д. - учит очень агрессивно и настойчиво. И в прежней более-менее "нормальной" ситуации - "сам слушаю, ребёнок рядом ошивается" - было бы и достаточно. А теперь все по Шаову - любимая песня "По классике тоскуя". http://www.youtube.com/watch?v=pyNHTVUDmoI
|
|
| |
Ивушка | Дата: Вторник, 26 Ноября 13, 17:58 | Сообщение # 119 |
| Цитата nixelle ( ) если хотите - пришлю Вам программу по курсу слушания музыки у нас в школе. Что зачем и в каком порядке, методически выверено. Добрый вечер! nixellе, пожалуйста, вышлите и на мой эл.адрес - irinav179@inbox.ru
Сообщение отредактировал Ивушка - Вторник, 26 Ноября 13, 17:59 |
|
| |
nixelle | Дата: Вторник, 26 Ноября 13, 19:00 | Сообщение # 120 |
| Ивушка, я могла сюда и не зайти. Такие вещи в личку лучше...
|
|
| |