|
Бах.Кантаты.Ваши переживания и чувства.
| |
vladimirgeisman | Дата: Четверг, 23 Апреля 20, 13:52 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Сергей, огромное спасибо за информацию!
|
|
| |
nibelung | Дата: Вторник, 28 Апреля 20, 14:31 | Сообщение # 92 |
| Бах - кантата 194 - Курт Томас. 1957-1960гг. https://www.youtube.com/watch?v=RcOfjcdevZ8 Первое в истории исполнение 194-й кантаты. Шедевр из шедевров, редкость из редкостей.
|
|
| |
Trompete | Дата: Среда, 29 Апреля 20, 22:20 | Сообщение # 93 |
| Вычлененное аудио всех исторических записей кантат Баха, выложенных Rainer Harald на его ютуб-канале (по состоянию контента на 28.04.2020)
https://cloud.mail.ru/public/4RYy/3nEMjeYCy
Сохранены как есть исходные форматы и битрейты: ogg 152, либо aac 128
Update. Аудио записей, выложенных Rainer Harald после 01.05.2020, будет доступно по той же ссылке, но для удобства тех, кто уже загрузил основной массив, помещается в отдельную папку с именем +Добавления после 01.05.2020
Сообщение отредактировал Trompete - Пятница, 15 Мая 20, 00:35 |
|
| |
nibelung | Дата: Среда, 29 Апреля 20, 22:21 | Сообщение # 94 |
| Ещё две кантаты на мой вкус: https://www.youtube.com/watch?v=ZE7PdaXZDj8&fbclid=IwAR3vteznWjq8ZrT4bDz6pxy-2x5uvDX7CmnJFMCE0hQ-IGn-yPG6SQATuHg https://www.youtube.com/watch?v=TttLFH6I8OE&fbclid=IwAR0fFE4eLaUyat9r_t66No9Y6ipPO2vK0oDe3lp8eKMBlKe-ECaWF5wR5DUДобавлено (29 Апреля 20, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Trompete ( ) Сохранены как есть исходные форматы и битрейты: ogg 152, либо aac 128 Это хорошая работа... Теперь даже помереть не обидно... Советую сохранить всем.Добавлено (30 Апреля 20, 08:33) --------------------------------------------- Думаю, коллекция Райнера Харальда должна храниться ОТДЕЛЬНО. В папке Bach - Cantatas будет папка Rainer Harald Collection. Как отдельный выдающийся труд, как коллекционерский подвиг, и автор этого труда не должен быть забыт. Добавлено (03 Мая 20, 02:01) --------------------------------------------- Добавлена 139-я кантата с Максом Турном 1954-го года. С красивейшей и очень нестандартной басовой арией. https://www.youtube.com/watch?v=-mitJNhCjOU&t=942s
|
|
| |
Аврелий | Дата: Воскресенье, 03 Мая 20, 12:07 | Сообщение # 95 |
| Спасибо многим, особенно Тромпету и Нибелунгу!
Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/ От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
|
|
| |
josif | Дата: Вторник, 05 Мая 20, 19:32 | Сообщение # 96 |
| Тема называется " Бах.Кантаты.Ваши переживания и чувства." Cлушаю, слушаю, слушаю Rainer Harald Collection и могу сказать только одно (простите мой французский) - охренеть!
|
|
| |
nibelung | Дата: Среда, 06 Мая 20, 16:28 | Сообщение # 97 |
| Цитата josif ( ) Cлушаю, слушаю, слушаю Rainer Harald Collection и могу сказать только одно (простите мой французский) - охренеть! Да, так и есть, такое впечатление, что он не просто собирал, но и сильно ОТБИРАЛ. Как написал мне Яков Мокин, Харальд - это псевдоним, а звать этого замечательного человека Райнер Барут.
|
|
| |
sidmak | Дата: Пятница, 08 Мая 20, 22:39 | Сообщение # 98 |
| Переживаний нет, а чувство есть. Есть чувство, что слова в них лишь до кучи. Их можно без вокала исполнять. Возможно, это будет даже круче!
|
|
| |
nibelung | Дата: Воскресенье, 10 Мая 20, 00:54 | Сообщение # 99 |
| Добавлена кантата 86 с Хелльманом:
С первых нот очень нравится...
Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 20 Мая 20, 21:57 |
|
| |
josif | Дата: Воскресенье, 10 Мая 20, 23:13 | Сообщение # 100 |
|
|
|
| |
nibelung | Дата: Понедельник, 11 Мая 20, 14:34 | Сообщение # 101 |
| Иосиф, вы прекрасны, а уж кантата - нельзя оторваться! С группы Духовная музыка в facebook:Сергей Никитин Удивляюсь, как каждая новая кантата от Харальда соотвествует моему настроению... Александр Чижен Я вижу Вы уже основательно изменяете своему любимому Моцарту с Бахом... :). Баховские кантаты только начни слушать потом уже не оторвешься - музыка космоса.Сергей Никитин Да, мистика какая-то. Но вы согласитесь, что эти кантаты раньше совсем не знали. Я подозреваю, что это слушаю в первый раз... Или мне попадалось такие исполнения, что я на ней не останавливался!
|
|
| |
Trompete | Дата: Пятница, 15 Мая 20, 00:39 | Сообщение # 102 |
| Аудио записей, выложенных Rainer Harald после 01.05.2020, доступно по той же ссылке
https://cloud.mail.ru/public/4RYy/3nEMjeYCy
Но для удобства тех, кто уже загрузил первичный массив, новые поступления я помещаю в отдельную папку с именем
+Добавления после 01.05.2020
|
|
| |
semenl23 | Дата: Вторник, 19 Мая 20, 18:13 | Сообщение # 103 |
| А я вот в последнее время часто слушаю Риллинга. Мне кажется, к нему часто несколько пренебрежительное отношение (мол, мейнстрим и.т.д). А ведь он внес колоссальный вклад в исполнение кантат - как количественно, так и качественно. Насколько я понимаю, это единственный нормальный дирижер, который записал весь комплект - и церковные, и светские.
|
|
| |
nibelung | Дата: Среда, 20 Мая 20, 14:09 | Сообщение # 104 |
| Цитата semenl23 ( ) А я вот в последнее время часто слушаю Риллинга. Мне кажется, к нему часто несколько пренебрежительное отношение (мол, мейнстрим и.т.д). А ведь он внес колоссальный вклад в исполнение кантат - как количественно, так и качественно. Насколько я понимаю, это единственный нормальный дирижер, который записал весь комплект - и церковные, и светские. Мы же филофонисты... А это означает, что всё базовое у нас И ТАК ЕСТЬ по умолчанию, и мы хотим двигаться вперёд. Базовые собрания - Арнонкур-Леонхардт, Рамин+Томас+Мауэрсбергер, Вернер, Рихтер, Риллинг, Гардинер, Коопман, Сузуки, Лойсинк. Эти собрания уже как бы вроде мебели - есть и никуда не денутся. Интересным можно считать только, что находится ВНЕ их. В том числе несистемный Риллинг.
Добавлено (20 Мая 20, 21:28) --------------------------------------------- Кантата 43 - Ганс Гришкат, 1971г.
Сообщение отредактировал nibelung - Среда, 20 Мая 20, 21:47 |
|
| |
semenl23 | Дата: Четверг, 21 Мая 20, 09:28 | Сообщение # 105 |
| Цитата nibelung ( ) Базовые собрания - Арнонкур-Леонхардт, Рамин+Томас+Мауэрсбергер, Вернер, Рихтер, Риллинг, Гардинер, Коопман, Сузуки, Лойсинк. Эти собрания уже как бы вроде мебели - есть и никуда не денутся. Интересным можно считать только, что находится ВНЕ их. В том числе несистемный Риллинг. На мой взгляд, Коопман и Сузуки вообще не стоят того, чтобы тратить на них время и место на полке. Даже для галочки.
А несистемный Риллинг - это какой? Самые ранние записи 60-х на Супрафоне?
Сообщение отредактировал semenl23 - Четверг, 21 Мая 20, 09:31 |
|
| |
Доброе утро!
|
|