Уважаемые дамы и господа, оцените "музыку" - Страница 9 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 20«1278910111920»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Уважаемые дамы и господа, оцените "музыку"
Уважаемые дамы и господа, оцените "музыку"
dsfghДата: Четверг, 11 Июль 13, 00:40 | Сообщение # 121
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Цитата
У меня нет никакого желания слушать вашу музыку.
ок!
 
АврелийДата: Четверг, 11 Июль 13, 01:28 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 386
Статус: Offline
Цитата
Сегодня сочинители даже не пытаются писать что-то что напоминало бы традиционные формы и жанры и совсем не по причине того,что они не могут сочинить мелодию. Полагаю, они не знают что выразить этой мелодией. Кризис идей рождает кризис выразительных средств. Отсюда и звуки общественного туалета в качестве музыкального языка »


На редкость точно сказано! Конечно, именно в этом всё и дело.
Современное человечество не знает, для чего оно живёт, и даже самые серьезные и важные вещи в жизни превратило всего только в игру, а то и попросту в хохму, в трёп, в стёб…
Стала ли от этого наша жизнь хотя бы более радостной? Снова нет. :(
Кризис формы - неизбежное следствие кризиса идей (в самом широком и общем смысле слова)! Удивляться тут совершенно нечему. По другому и быть не может…


Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/
От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
 
AmvrosiyДата: Четверг, 11 Июль 13, 03:04 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Самое интересное, у таких людей патологическая ненависть ковсему прекрасному. Они ненавидят красоту и приравнивают ее к фашизму (хотя
сравнение более чем бредовое). Но я не обижаюсь на таких людей. Мы все были молодыми.
Горячая кровь, желание выделиться. Я думаю с возрастом этот "пыл"
поубавится, и они найдут применение своим способностям.
 
dsfghДата: Четверг, 11 Июль 13, 03:14 | Сообщение # 124
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Вы, дражайший Амвросий, немного напутали. Я приравнял не "прекрасное" к фашизму, а Вашу потрясающую формулировку "нормальная" музыка. Как будто в искусстве, особенно авторском, да ещё и в постмодернистскую эпоху, может быть что-то "нормальное". "Нормальное" - это разве что в поп-музыке, где есть стандарты и форматы. В авторской музыке ничего "нормального" быть не может. Вспоминается замечательный В. Сорокин и его роман "норма", честно говоря.
 
AmvrosiyДата: Четверг, 11 Июль 13, 14:49 | Сообщение # 125
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
Как будто в искусстве, особенно авторском, да ещё и в постмодернистскую эпоху, может быть что-то "нормальное"
как это понимать Дражайший dsfgh?

Добавлено (11 Июля 13, 03:20)
---------------------------------------------
Выходит такая "ненормальная" музыка писана для "ненормальных"

Добавлено (11 Июля 13, 03:27)
---------------------------------------------
Хотя Бог с вами, пишите что хотите, кто вам запретит. Фраза о том, что в наше время нечего "нормального" быть не может, все за себя сказала.

Добавлено (11 Июля 13, 03:28)
---------------------------------------------
Да и стар я для того что б спорить.

Добавлено (11 Июля 13, 14:49)
---------------------------------------------

Цитата
Как будто в искусстве, особенно авторском, да ещё и в постмодернистскую эпоху, может быть что-то "нормальное"

Уважаемый Константин Furtwengler. Объясните мне как понять это? Для меня ваше мнение более авторитетно.


Сообщение отредактировал Amvrosiy - Четверг, 11 Июль 13, 03:19
 
FurtwanglerДата: Четверг, 11 Июль 13, 20:28 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
Объясните мне как понять это?
 Я не могу ответить вам что именно имел ввиду человек, которому принадлежат эти слова. Впрочем, как человек, для которого музыка есть не просто удовольствие, но и профессия, скажу, что это просто очень удобная позиция современных "особенно продвинутых" сочинителей. Эта позиция позволяет оригинальничать, будучи при этом чаще всего абсолютно не оригинальным. На самом деле мне очень жаль современных сочинителей музыки. Каждый из них мечтает быть узнаваем в своих творениях так же как и их великие предшественники. Не случайно во фразе,которую вы процитировали есть слова "авторское искусство". Однако в современной эстетике это всё более невозможная вещь. Надеюсь, что для тех сочинителей, кто не совсем потерял чувство меры, обезличенные экспериментальные произведения это лишь ступени на пути поиска нового языка и эстетики, но если это и есть цель, то можно смело сказать, что это тупик из которого нет выхода.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
AmvrosiyДата: Четверг, 11 Июль 13, 21:32 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Я понял Уважаемый Furtwangler, Спасибо.
 
CassisДата: Пятница, 12 Июль 13, 00:41 | Сообщение # 128
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Постмодернизм - монструозная кукла, что-бы понять несостоятельность постмодерна надо обратиться к Попперу, Хайеку и прочим апологетам "теоретической абсолютной свободы", которые строили свои идеологемы на логической ошибке (вернее на подлоге), будто нормы нет. Постулируя принципы и делая на их основе выводы (выстраивая логическую цепь) они отрицают самих себя, потому как делают утверждение апеллируя к академической науке которая строится на строгих основаниях. Наука как бы это не было удивительно является идеологизированной системой. То же можно сказать об искусстве основанном на вполне определённых культурных канонах. Отвергая канон постмодернисты создают бесконечное количество форм не имеющего содержания, потому как они от него отказались, мало того, они с ним воюют не на жизнь, а на смерть. После ликвидации основ любимого нами мира постмодерн будет отброшен как инструмент деструкции и нам навяжут новые - дегуманизированные каноны. Это при условии что люди не осознают и не начнут бороться с постмодернистской чумой внутри себя и её агентами, которые душат высокое искусство, все сферы бытия имеющие в своей основе высокие идеалы гуманизма. Свобода, в том числе творческая, накладывает на её обладателя историческую ответственность, тем самым ограничивая вседозволенность, внутреннего зверя готового сожрать тонкий мир который держится на культуре - великой гармонизирующей силе дающей нам право называться людьми.

Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
AmvrosiyДата: Пятница, 12 Июль 13, 01:33 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline

Мое мнение таково - все эти Асмудсены, Шмураки и прочие бездари как раз и создают фашизм в музыке. Тут два варианта, либо он победит, либо он проиграет и канет в небытие. Для кого  ляпают такие "композиторы" свои опусы? Нормальный человек будет слушать такое? Или В 21 веке нет нормальных людей?  Ладно я старый безграмотный профан в музыке, но мои друзья, которые посвятили музыке большую часть своей жизни, не могут и 2 минут слушать такие опусы.
 
dsfghДата: Пятница, 12 Июль 13, 03:34 | Сообщение # 130
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Амвросий, не драматизируйте. Каждый живёт в узком мирке своих ограничений - и Вы, и Ваши друзья, и я, и мои друзья. Всем найдётся место в этом большом мире, и всякой музыке. Я не собираюсь ни "побеждать", ни "проигрывать". Мне достаточно того, что я могу сочинять, исполняться, играть, записывать, делать проекты, фестивали, ездить куда-то, выкладывать свою музыку и свои исполнения в Интернете, получать реакцию (обсуждения, комментарии)... Я не собираюсь ничего навязывать, как и подчиняться каким-то нормам и ведущим тенденциям.

Сообщение отредактировал dsfgh - Пятница, 12 Июль 13, 04:48
 
CassisДата: Пятница, 12 Июль 13, 11:28 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Господин Шмурак отказывается осознавать, что он также как и остальные подчинён норме декларирующей вполне определённые "ценности". Пока весело и с голоду не помер - разве остальное столь важно, задаётся вопросом автор.
Важно.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch

Сообщение отредактировал Cassis - Пятница, 12 Июль 13, 12:58
 
dsfghДата: Пятница, 12 Июль 13, 12:24 | Сообщение # 132
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
Кассис, просьба не искажать мою фамилию - она не "Шмураков", а "Шмурак". Надеюсь, Вы сделали это по ошибке, а не специально...

По поводу "с голоду не помер": это уж точно не дело слушателей и форумчан - определять финансовое благополучие автора. Когда мне понадобятся ваши деньги, - я сообщу.

По поводу "важно": это определять каждому. У вас нет никакой физической, юридической и даже медийной возможности повлиять на моё творчество и деятельность. Поэтому я рад тому, что могу хотя бы общаться с вами на форуме)


Сообщение отредактировал dsfgh - Пятница, 12 Июль 13, 12:31
 
CassisДата: Пятница, 12 Июль 13, 13:21 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 2404
Статус: Offline
Прошу прощения, описка.

Ваше материальное благополучие нас не волнует в принципе, а влиять на вас мы может лишь силой аргументов заключённых в словах. Человек волен в своих поступках (что, кстати, есть убеждение, которое можно разделять или не разделять), однако, повторюсь, что вольность эта весьма и весьма условна - она имеет определённую заданность сформулированную отнюдь не вами лично, как и у всех нас. Я призываю задуматься над этим, задуматься и осмыслить бытие.

В момент когда вы обуславливаете собственную деятельность понятием постмодерн, вы исходите из принципов которые он декларирует. Это скверное оправдание, особенно если оно неосознанно. Можно потешатся над радетелями "старых ценностей", только важно осознавать, что вместо них вы несёте миру в качестве проводника постмодерна.


Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
 
AmvrosiyДата: Пятница, 12 Июль 13, 14:22 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
что вместо них вы несёте миру в качестве проводника постмодерна.
Я думаю они несут разрушение и хаос. Я читал что многие такие композиторые (я не имею в виду Шмурака, так как я не знаю) терпеть не могут Чайковского. Они поливают его ТВОРЧЕСТВО  буквально помоями. Я, как писал выше, знаю,  что у них патологическая ненависть ко всему прекрасному. Это пугает. Есть такие композиторы постмодернисты, которые вообще говорят, что только у них настоящая музыка. Бетховен, Чайковский так примитив создавали.

Добавлено (12 Июля 13, 14:22)
---------------------------------------------
Возможно вы, Шмурак и хороший человек, но то что вы несете миру,  не внушает оптимизма.


Сообщение отредактировал Amvrosiy - Пятница, 12 Июль 13, 14:22
 
AntuanFlemondonДата: Пятница, 12 Июль 13, 14:24 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Статус: Offline
Цитата
только важно осознавать, что вместо них вы несёте миру в качестве проводника постмодерна.



Cassis, Вы полагаете, что музыка должна (в себе, на себе, с собой...) что-то нести?


Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Уважаемые дамы и господа, оцените "музыку"
Страница 9 из 20«1278910111920»
Поиск: