Персональные психоэмоциональные и духовные чувства от музыки
|
|
Furtwangler | Дата: Среда, 20 Июня 12, 21:22 | Сообщение # 106 |
Статус: Offline
| Quote (Контрапункт) Мысль изреченная не всегда ложь...зря вы так утверждаете. »
Это Тютчев утверждает,а не я.Quote (Контрапункт) тайна музыки,перед которой останавливается и трепещет сознание человека. »
Ну ваше то похоже не трепещет. Ваше сознание на всё найдёт ответ.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
alyosha | Дата: Среда, 20 Июня 12, 21:33 | Сообщение # 107 |
| Quote (Radix_peregrum) Алеша, я не согласен. Сегодня я цитировал из поста Земли (без ошибки), а автором сделался Константин-Фуртвенглер. Пришлось вручную править, чтобы не вышло конфуза. »
Ну, раз так - извиняюсь!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 20 Июня 12, 22:17 | Сообщение # 108 |
| Quote (Furtwangler) Ну ваше то похоже не трепещет. Ваше сознание на всё найдёт ответ. »
Добавлено (20 Июнь 12, 22:17) --------------------------------------------- Движение пошло на форуме,живые эмоции...наконец-то.))))Я рад,очень рад..
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 20 Июня 12, 22:30 | Сообщение # 109 |
| Quote (Контрапункт) Движение пошло на форуме,живые эмоции...наконец-то.))))Я рад,очень рад.. » послушайте лучше божественную арию Далилы, в исполнении великой Мерилин Хорн(какая была Дива!) http://www.youtube.com/watch?v=zFF47OfMF4A&list=FL7X7YgF3uIOgM4aCc0Vktkg&index=5&feature=plpp_video
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 20 Июня 12, 22:33 | Сообщение # 110 |
| Все,что есть в нашей жизни-феномены.Из любого феномена можно вывести относительную феноменологию.Музыка-не исключение.
|
|
| |
Totkotoryi | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 09:57 | Сообщение # 111 |
| Мне кажется, что современная мораль, в основе которой лежат некие Заповеди, достаточно точно определяет, что есть Добро и Зло, т.е., что есть хорошо, а что плохо. О музыке, насколько я помню, там ничего не говорится. С другой стороны, любое явление, процесс, вызывающие у людей определенные чувства и эмоции, в их оценках, прямо или косвенно затрагивают чувства человека, т.е. его личность. А вправе ли мы судить о человеке по его музыкальным предпочтениям и вкусам? Я уже писал о том, что музыка имеет ярко выраженный идиосинкразический характер: что хорошо в одних условиях и для одних людей, может быть неприемлемо в других условиях и для других. Но это совершенно не относится к категориям "хорошо-плохо". Я не столь радикален в суждениях, как Земля, но ее т.з. мне близка... А если ссылаться на великих, то не менее известный человек говорил (и мне это понятно!):
Давайте восклицать, друг другом восхищаться, Высокопарных слов не надо опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты - Ведь это все любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно То вместе, то поврозь, а то попеременно. Не нужно придавать значения злословью - Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, не ошибиться снова. Давайте жить, во всем другу потакая, - Тем более, что жизнь короткая такая.
Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
|
|
| |
V-Slayer | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 10:51 | Сообщение # 112 |
| Quote вправе ли мы судить о человеке по его музыкальным предпочтениям и вкусам Безусловно не вправе. В то же время, некто, будучи прекрасным человеком, может быть плохим музыкантом. И, наоборот, плохой человек, но хороший музыкант всегда отличит плохое от хорошего в музыке. Насколько я поняла, такую идею последовательно проводит здесь уважаемый г-н Фуртвенглер. )
Destructo Girl. That's me
|
|
| |
josif | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 11:50 | Сообщение # 113 |
| Quote (V-Slayer) плохой человек, но хороший музыкант всегда отличит плохое от хорошего в музыке. Насколько я поняла, такую идею последовательно проводит здесь уважаемый г-н Фуртвенглер. ) » Что Вы такое написали? Фуртвенглер - плохой человек?
|
|
| |
V-Slayer | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 12:28 | Сообщение # 114 |
| josif, только то, что он хороший музыкант. )
Destructo Girl. That's me
|
|
| |
Furtwangler | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 13:22 | Сообщение # 115 |
| Quote (josif) Фуртвенглер - плохой человек »
Как говорится,хороший человек не профессия.
Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
|
|
| |
igor120765 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 13:52 | Сообщение # 116 |
| В защиту Константина: без него многие споры выродились бы в экстатическое самолюбование.Краеугольный он наш! Да,и у англ.рожка чудесный тембр.Мне нравится больше гобоя
Сообщение отредактировал igor120765 - Четверг, 21 Июня 12, 13:53 |
|
| |
amor | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 15:50 | Сообщение # 117 |
| Quote (igor120765) Да,и у англ.рожка чудесный тембр.Мне нравится больше гобоя » а при чем здесь английский рожок?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 19:04 | Сообщение # 118 |
| Да. И причём здесь Константин? Здесь тема про "Персональные психоэмоциональные и духовные чувства от музыки "!..
|
|
| |
summer1967 | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 22:13 | Сообщение # 119 |
| создадим тему по обсуждению Константина!
O Tempora! O Mores!
Сообщение отредактировал summer1967 - Четверг, 21 Июня 12, 22:13 |
|
| |
Земля | Дата: Четверг, 21 Июня 12, 22:21 | Сообщение # 120 |
| и английского рожка: "Английский рожок. За и против. Голосуем!"
|
|
| |