|
Персональные психоэмоциональные и духовные чувства от музыки
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 14:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу открыть тему,посвященную личным ощущениям от музыки,описанию ассоциативных и рационалистических рядов от музыкального опыта.)))))Будем обсуждать,сравнивать,делиться впечатлениями.
|
|
| |
Godyaev | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:13 | Сообщение # 2 |
| Quote (Контрапункт) Персональные психоэмоциональные и духовные чувства от музыки »
Контрапункт, ради всего святого, смените название темы на что-нибудь попроще! Нельзя говорить "психоэмоциональные переживания" или "персональные чувства".
http://www.youtube.com/watch?v=mBYYNGxerCI&feature=g-upl
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:44 | Сообщение # 3 |
| Можно. Добавлено (17 Июнь 12, 15:44) ---------------------------------------------
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:45 | Сообщение # 4 |
| Персональные психоэмоциональные, а также психоэкзистенционально-духовные музыкальные и околомузыкальные переживания и чувства и их повествовательное описание в живых и ярких красках, эпитетах, неожиданных сравнениях и сопоставлениях, с привлечением личного опыта и воспоминаний, а также мыслей и размышлений обо всём этом, включая все неограниченные способности воображения, фантазии и креативных возможностей рассказчика. Вот так я бы назвала эту тему. В двух словах.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:47 | Сообщение # 5 |
| Годяев,вот расскажите о своих последних музыкальных впечатлениях...Можно не в связке со всякой лжетерминологией,которая как бы является лингвистической игрой,по сути,бессмысленной...вместе с тем и беспощадной. К мозгам,в первую очередь,к живой жизни во вторую очередь. Добавлено (17 Июнь 12, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Земля) Персональные психоэмоциональные, а также психоэкзистенционально-духовные музыкальные и околомузыкальные переживания и чувства и их повествовательное описание в живых и ярких красках, эпитетах, неожиданных сравнениях и сопоставлениях, с привлечением личного опыта и воспоминаний, а также мыслей и размышлений обо всём этом, включая все неограниченные способности воображения, фантазии и креативных возможностей рассказчика. Вот так я бы назвала эту тему. В двух словах. » Добавлено (17 Июнь 12, 15:47) --------------------------------------------- Земля,вы прямо в точку попали,на самом деле.
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:48 | Сообщение # 6 |
| При этом предлагаю не двигаться вширь, но вглубь. За идеал взять следующее: - взять первый такт какого-нибудь произведения и описать его как можно большими словами, раскрыв всё психоэмоциональное и экзистенционально-образное содержание запечатлённой в нём музыки. В вашем восприятии, конечно же, товарищи.
По окончании этой главы сделать паузу и затем с новыми силами и с той же глубиной проникновения-вчувствования и осмысления осуществить всё то же самое со вторым тактом произведения. Кстати, при этом делать упор в особенности на то, что и сам исполнитель должен следовать в дальнейшем за открываемым вами ему видением, отыскивать и находить психоартистические, а также и физикотехнические силы и средства для воплощения открываемого вами ему содержания музыки.
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 17 Июня 12, 15:54 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:56 | Сообщение # 7 |
| Это я и имел ввиду.)))))Прежде всего,знаково-лингвистическое оформление эмоциональных паттернов,обладающих экзистенциальной ценностью и сверхбытийственным содержанием. Добавлено (17 Июнь 12, 15:49) --------------------------------------------- Я заражен философской терминологией,моя речь напоминает ночной кошмар...человеческой мысли. Добавлено (17 Июнь 12, 15:50) --------------------------------------------- Добавлено (17 Июнь 12, 15:50) --------------------------------------------- Добавлено (17 Июнь 12, 15:51) --------------------------------------------- Можно начать с сочинений,раскрывших сверхбытийственную духовную сущность погруженцев...И сравнений этих опытов,на самом деле. Добавлено (17 Июнь 12, 15:55) ---------------------------------------------
Quote (Земля) находить психоартистические, а также и физикотехнические силы » Добавлено (17 Июнь 12, 15:56) --------------------------------------------- Дискурс получается тогда внутрибытийственным и прежде всего онтологическим,поскольку бытие выражается через музыку,как через символизацию чувствующего субъекта.
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:57 | Сообщение # 8 |
| Потому что - как же ещё нам ВЛИЯТЬ на исполнителей, порой самих не знающих "как же лучше и правильнее исполнить то или иное произведение?"! Таким образом, мы попытаемся осуществить великий принцип демократии и прямого волеизъявления слушателей на пока что сугубо узкоэлитарный процесс как осмысления, так и воплощения-исполнения великих произведений музыкального искусства - достояния всего человечества вцелом, равно как и каждого индивидума в частности и в отдельности.
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 17 Июня 12, 15:58 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 15:59 | Сообщение # 9 |
| Готтсшалка слышали,Земля?)Фортепианные пьесы изумительнийшие у него...С налетом легкого салона,но весьма лирические...
|
|
| |
Земля | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 16:01 | Сообщение # 10 |
| Это будут наши открытые уроки, наши, не побоюсь этого слова, мастер-классы, преподаваемые нами со всей возможной степенью открытости и благожелательности к Человечеству, разумеется, ограниченные единственно только степенью нашей способности осуществить их на уровне наших познаний, а также развитости нашего персонального психоэмоционального, равно как и экзистенциональнодуховного аппаратов категориального мышления и чувствования.
Сообщение отредактировал Земля - Воскресенье, 17 Июня 12, 16:17 |
|
| |
Godyaev | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 16:04 | Сообщение # 11 |
| Quote (Контрапункт) Годяев,вот расскажите о своих последних музыкальных впечатлениях... »
Я вам потом картинку нарисую.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 16:05 | Сообщение # 12 |
| Не надо карикатур и сарказма ядовитого.Я вашу манеру давно понял.
|
|
| |
Godyaev | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 16:06 | Сообщение # 13 |
| Бог с вами, Горяйнов, и не думал вас обижать.
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 16:09 | Сообщение # 14 |
| Да я ж не обидчивый. Добавлено (17 Июнь 12, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (Земля) Это будут наши открытые уроки, наши, не побоюсь этого слова, мастер-классы, преподаваемые нами со всей возможной степенью открытости и благожелательности к Человечеству, разумеется, ограниченные единственно только степенью нашей способности осуществить их на уровне наших познаний, а также развитости нашего персонального психоэмоционального, равно как и экзистенциональнодуховного аппаратов мышления и чувствования. »
Земля вскрыла поверхностный постмодернисткий лингвистический понятийный и категориальный аппарат мышления.
Но так и не ответила про Готсшалка.
|
|
| |
Godyaev | Дата: Воскресенье, 17 Июня 12, 16:15 | Сообщение # 15 |
| Quote (Контрапункт) Да я ж не обидчивый. :D »
Так я же не о ваших качествах, а о своих намерениях.
|
|
| |
|
|