|
Барокко
| |
legoru | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 18:09 | Сообщение # 1021 |
Статус: Offline
| Это очень ценная мысль. lauris, сможете зёрна назвать? Хотя, не надо, я их только в блокнотик занесу - уже по уши в классицизме..так погрузимся
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 18:10 | Сообщение # 1022 |
| Quote (legoru) уже по уши в классицизме.. »
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 19:54 | Сообщение # 1023 |
| Quote (Bazalt_Faun) А маньеризм - это раньше, это Марло, Сервантес, Гонгора, Тассо и в какой-то степени Монтень. » в этот список я бы внес и Караваджо Quote (Bazalt_Faun) Тут я не не спец - это к амору, он у нас поднаторел в такого рода штучках » то что я говорю, далеко не шутки в отличии от Вас, месьеQuote (Bazalt_Faun) А я вот хочу научиться петь в стиле раннего Возрождения :(( И еще мечта спеть Ombra mai fu, но боюсь, что это так и останется мечтой. » учитесь, думаю у Вас получится если Вы к этом отнесетесь серьезно Quote (legoru) Вам и петь и писать книги надо. В стиле 'куртуазное нео-барокко'. Учитывая популярность музыки барокко, такие тексты просто станут бестселлером. Тинейджеры будут ходить в париках и называть друг друга, мон амур » думаю эти стихи будут полны не столь высокими мыслями...
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Вторник, 06 Декабря 11, 19:56 |
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 20:19 | Сообщение # 1024 |
| Quote (amor) то что я говорю, далеко не шутки в отличии от Вас, месье »
Хм... амор, мы уже в классицизме, а вы все брюзжите, как старая пенсионерка в пожелтевшем ситцевом чепце.
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 20:21 | Сообщение # 1025 |
| Quote (Bazalt_Faun) Хм... амор, мы уже в классицизме, а вы все брюзжите, как старая пенсионерка в пожелтевшем ситцевом чепце. » как можно променять Барокко на классицизм? Вы должны покается, покается в своих грехах и дурных речах.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
r_igor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 20:31 | Сообщение # 1026 |
| Quote (amor) Вы должны покается, покается в своих грехах и дурных речах. » amor, Дружище Amor, кто-то из неглупых сказал, что шутка, повторенная дважды, становится глупостью. Поверьте, Ваша шутка подзатянулась. Все труднее воспринимать ее не как безграмотную пургу.
А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 21:58 | Сообщение # 1027 |
| Bazalt_Faun,
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 22:30 | Сообщение # 1028 |
| Зло всегда в чести, страдает же — невинный, И тот, кто жертвует собою для других, Лишь неприязнь и злость в ответ находит в них. Жан Расин
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 22:31 | Сообщение # 1029 |
| amor, слишком много чести
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 22:38 | Сообщение # 1030 |
| Quote (Cassis) amor, слишком много чести » к кому?
|
|
| |
Cassis | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 22:44 | Сообщение # 1031 |
| к себе в вашем лице
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 22:47 | Сообщение # 1032 |
| нет, такого нету
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 23:02 | Сообщение # 1033 |
| Кассис не выдержал. А между тем он барочник, каких поискать. Странно, что вы враждуете amor, Хорошо, что вы теперь не в парике - мужественней, только зачем собщения потёрли, там ведь по теме было, защищали барокко и иногда очень неплохо
|
|
| |
amor | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 23:05 | Сообщение # 1034 |
| Quote (legoru) amor, Хорошо, что вы теперь не в парике - мужественней, только зачем собщения потёрли, там ведь по теме было, защищали барокко и иногда очень неплохо » я хотел стереть их все, но увы! не удалось!Добавлено (06 Декабрь 11, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Кассис не выдержал. А между тем он барочник, каких поискать. Странно, что вы враждуете » я думаю месье Кассис видит в Барокко иную сторону, я вижу совершенно иную, мы с ним к большому сожалению не сошлись в понимание этой эпохи.
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 06 Декабря 11, 23:07 | Сообщение # 1035 |
| Quote я думаю месье Кассис видит в Барокко иную сторону, я вижу совершенно иную, мы с ним к большому сожалению не сошлись в понимание этой эпохи. Очень интересно какую, хотя он скрытен и врятли ответит. Скорее я думаю, дело в том, что вы любите в той эпохе внешнее что-то, а он в отношении к барокко более глубок
|
|
| |
|
|