|
Барокко
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 22:59 | Сообщение # 991 |
Статус: Offline
| Quote (Trompete) Учитывая интересы Аврелия и его единомышленников, могу выложить оперу Рамо "Ипполит и Арисия" в классич. записи 1966 г. с дирижером Энтони Льюисом и Джанет Бейкер в роли Федры. » вот интересно, а есть ли знаменитые постановки опер Люлли или Маре с не аутентичными дирижерами и оркестрами?
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:02 | Сообщение # 992 |
| Quote (Furtwangler) И даже Ваши соседи через два этажа будут в курсе того,что Вы слушаете. »
Да я слушаю музыку только через наушники...
|
|
| |
Аврелий | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:03 | Сообщение # 993 |
| Некоторый вывод. Несколько искажённый имидж музыки барокко надо спасать на нашем сайте (по мере возможности - кто чем может) классическими исполнениями, выявляющими ее вечно юное, неустаревающее начало )))
Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/ От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:06 | Сообщение # 994 |
| Не вижу я ничего плохого в аутентичных записях музыки Рамо и Люлли...Что вам не нравится в интерпретациях? Добавлено (05 Декабрь 11, 23:06) ---------------------------------------------
Я слушал Ипполита и Арицию в версии Минковского...классно сыграно,очень эмоционально.
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:08 | Сообщение # 995 |
| так никто не ответил на мой вопрос под номером 991
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Аврелий | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:14 | Сообщение # 996 |
| Уважаемые господа аутентисты (на нашем сайте) даже не защищаются: они отлично знают, что на фоне подлинно классических исполнений "аутентизм" (далеко не всякий, только тот, что в кавычках!))) рассыплется аки прах Добавлено (05 Декабрь 11, 23:14) ---------------------------------------------
Quote (Контрапункт) Я слушал Ипполита и Арицию в версии Минковского...классно сыграно,очень эмоционально. » Вот, когда услышите Рамо от г-на Тромпет и Генделя от Константина, объяснять уже ничего не придётся. Я же скажу лишь вот что. Радикальный "аутентизм" не только не имеет ничего общего с подлинным историзмом, но это есть самая настоящая попса, а не музыка. Попса, а не барокко!!!
Музыка должна служить пробуждению души или хвалой Господу. В противном случае она превращается в монотонный шум или в дьявольский визг. /И.-С. Бах/ От сердца это исходит и к сердцу должно привести. /Л. ван Бетховен/
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:16 | Сообщение # 997 |
| Quote (Аврелий) Вот, когда услышите Рамо от г-на Тромпет и Генделя от Константина, объяснять уже ничего не придётся. Я же скажу лишь вот что. Радикальный "аутентизм" не только не имеет ничего общего с подлинным историзмом, но это есть самая настоящая попса, а не музыка. Попса, а не барокко!!! » нет, я с Вами не согласен, Минковский исполнил замечательно Алкиону Маре, и не один академист с ним не сравнится.
|
|
| |
Cassis | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:18 | Сообщение # 998 |
| Если исполнение хорошее то не важно на каких инструментах оно сделано, что до "подлинно классических исполнений", то вы уж там в своём стане сначала определитесь, которые из них таковыми являются, а то как ни почитаешь отзывы, так сплошь вкусовщина, брюзжание и надменность - прекрасные спутники догматичных ретроградов.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
Trompete | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:19 | Сообщение # 999 |
| Quote (amor) вот интересно, а есть ли знаменитые постановки опер Люлли или Маре с не аутентичными дирижерами и оркестрами? » Опер не встречал. Классич. записи духовных сочинений Люлли (Те Деум, Диес Ире) были - Ж.-Ф. Пайар.
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:20 | Сообщение # 1000 |
| Quote (Аврелий) Вот, когда услышите Рамо от г-на Тромпет и Генделя от Константина, объяснять уже ничего не придётся. » обязательно послушаем, только сразу скажу что это те оперы, где академизм тоже может себя показать, однако вот если бы Вы дали нам записи опер Кавалли, Маре и Люлли, тогда бы я смог судит о академизме более приятно, если бы он конечно себя достойно показал в операх этих композиторов.Добавлено (05 Декабрь 11, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Trompete) Классич. записи духовных сочинений Люлли (Те Деум, Диес Ире) были - Ж.-Ф. Пайар. » это не то, опера есть опера
|
|
| |
r_igor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:20 | Сообщение # 1001 |
| Quote (Furtwangler) Не хочу никого обидеть,но скучнее английской музыки,только английский юмор. »
Furtwangler, Мне страшно. Неужели Вы не наговариваете на себя? Хотя... Я всегда с интересом читаю Ваши комментарии. Многое узнаю от Вас. Если знаком с вопросом, то часто согласен с Вами абсолютно или в принципе. Но иногда мне в Ваших комментариях чего-то не хватает. Некой парадоксальности что ли... А может как раз чувства юмора (в том числе и английского).
А впереди одна старость и обмен веществ(с). Моя жена
|
|
| |
Аврелий | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:21 | Сообщение # 1002 |
| Quote (amor) Минковский исполнил замечательно Алкиону Маре, и не один академист с ним не сравнится. » Ну я могу здесь сказать только о своём личном опыте. Слушанье опер Рамо в исполнении Минковского отбило на сегодняшний день у меня любовь к его операм, хотя в глубине души я чувствую, что здесь что-то не то, что в этих операх таится много большее. Чудесные клавирные сюиты Рамо меня убеждают, что иначе и быть не может...
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:49 | Сообщение # 1003 |
| Quote (Аврелий) Ну я могу здесь сказать только о своём личном опыте. Слушанье опер Рамо в исполнении Минковского отбило на сегодняшний день у меня любовь к его операм, хотя в глубине души я чувствую, что здесь что-то не то, что в этих операх таится много большее. Чудесные клавирные сюиты Рамо меня убеждают, что иначе и быть не может... » ну Маре и Рамо, это совершенно два разных композитора.Добавлено (05 Декабрь 11, 23:45) ---------------------------------------------
Quote (Cassis) Если исполнение хорошее то не важно на каких инструментах оно сделано, что до "подлинно классических исполнений", то вы уж там в своём стане сначала определитесь, которые из них таковыми являются, а то как ни почитаешь отзывы, так сплошь вкусовщина, брюзжание и надменность - прекрасные спутники догматичных ретроградов. » а Вы ведь правы!Добавлено (05 Декабрь 11, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (Аврелий) Ну я могу здесь сказать только о своём личном опыте. Слушанье опер Рамо в исполнении Минковского отбило на сегодняшний день у меня любовь к его операм, хотя в глубине души я чувствую, что здесь что-то не то, что в этих операх таится много большее. Чудесные клавирные сюиты Рамо меня убеждают, что иначе и быть не может... » а Вы бы сравнивали с другими аутентическим исполнением
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:49 | Сообщение # 1004 |
| Quote (amor) я надеюсь что вскоре он оставит меня вместе со своим юмором..... »
Уже оставил - можете успокоиться.
|
|
| |
amor | Дата: Понедельник, 05 Декабря 11, 23:51 | Сообщение # 1005 |
| Quote (Аврелий) Радикальный "аутентизм" не только не имеет ничего общего с подлинным историзмом, но это есть самая настоящая попса, а не музыка. Попса, а не барокко!!! » попса это Нетребко имхо конечноДобавлено (05 Декабрь 11, 23:51) ---------------------------------------------
Quote (Bazalt_Faun) Уже оставил - можете успокоиться. » как это благородно с Вашей стороны, так низко больше не падать.
|
|
| |
Добрая ночь!
|
|