Барокко
|
|
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:29 | Сообщение # 541 |
Статус: Offline
| Я ПЛАКАЛ ТЫСЯЧУ РАЗ ПОД ЧАЙКОВСКОГО!!!!!!
В одинокой комнате...чтобы никто не видел.
Сообщение отредактировал Контрапункт - Среда, 30 Ноября 11, 23:29 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:31 | Сообщение # 542 |
| Quote Я ПЛАКАЛ ТЫСЯЧУ РАЗ ПОД ЧАЙКОВСКОГО!!!!!! И я. Это был единственный раз, когда я плакал от музыки. Ромео и Джульетта. Правда, девушка ещё бросила
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:31 | Сообщение # 543 |
| Quote (Контрапункт) Я ПЛАКАЛ ТЫСЯЧУ РАЗ ПОД ЧАЙКОВСКОГО!!!!!! В одинокой комнате...чтобы никто не видел. » Господи, я всегда знал что Чайковского тяжело слушать и там еще тот ужас, но что бы плакать....сильно Вас конфузило....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:32 | Сообщение # 544 |
| И...ну не поверите...под Шенберга тоже...Слушал через колонки...Тело покрылось мурашками...душа билась в стенах.)
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:32 | Сообщение # 545 |
| плакать надо от барочной музыки, там настолько всё трогает, а вот от романтизма меня чего то на слезу не пробило....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:33 | Сообщение # 546 |
| А я Люлли слушал в расставание.)
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:33 | Сообщение # 547 |
| Quote (Контрапункт) И...ну не поверите...под Шенберга тоже...Слушал через колонки...Тело покрылось мурашками...душа билась в стенах.) » бедные соседи....
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:39 | Сообщение # 548 |
| Надо сесть и послушать вам в темноте 6-ую Чайковского,Амур...просто...и вспомните свою боль. Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:34) ---------------------------------------------
Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:37) --------------------------------------------- Самая моя неадекватная реакция на созвучия...Это Ксенакис.В голове стали прокручиваться диограммы,графики и алгебраические символы. Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:39) --------------------------------------------- К вопросу о реакции...Какой опыт музыкального впечатления....вам сильнее всего запомнился в жизни?)
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:46 | Сообщение # 549 |
| Quote (Контрапункт) К вопросу о реакции...Какой опыт музыкального впечатления....вам сильнее всего запомнился в жизни?) » барочныйQuote (Контрапункт) Надо сесть и послушать вам в темноте 6-ую Чайковского,Амур...просто...и вспомните свою боль. » только не надо мне темную устраивать....Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:43) ---------------------------------------------
Quote (Контрапункт) просто...и вспомните свою боль. » это всё под Генделя, Вивальди, Кавалли, Строцци....Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:46) --------------------------------------------- и опять тишина....
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:50 | Сообщение # 550 |
| Строцци...Женщина которая? Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:50) --------------------------------------------- Софья Губайдулина и Барбара Строцци.)Две известные композиторши.
Если объединить их стили...начнется хаос бытия. Курехиновщина и Запповщина.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:51 | Сообщение # 551 |
| Quote (Контрапункт) Строцци...Женщина которая? » да, Барбара Строцци.... гений!!!!
|
|
| |
Bazalt_Faun | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:53 | Сообщение # 552 |
| Quote (Контрапункт) К вопросу о реакции...Какой опыт музыкального впечатления....вам сильнее всего запомнился в жизни?) »
У меня он был крайне интимного характера Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:53) ---------------------------------------------
Я когда слышу "Ombra mai fu" - у меня крышу сносит просто :)) забываю обо всем на свете :))))))))))
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:56 | Сообщение # 553 |
| Quote (Контрапункт) Софья Губайдулина и Барбара Строцци.)Две известные композиторши. » женщин композиторов много....Мадам де Ла Герр, Хильдегарда фон Бинген.....но может быть и не так много как мужчин, но всё же приличное число...
Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:56) --------------------------------------------- Quote (Bazalt_Faun) Я когда слышу "Ombra mai fu" - у меня крышу сносит просто :)) забываю обо всем на свете :)))))))))) » .....да....та еще вещь....у Генделя вообще полно арий таких божественно прекрасных, которые сносят голову... к примеру вот еще из Ринальдо и Альчины cara sposa, ah mio cor...
Сообщение отредактировал amor - Среда, 30 Ноября 11, 23:57 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:57 | Сообщение # 554 |
| Амур...ну прям очень много.
Базальт...эротического что-ли вдобавок?
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 30 Ноября 11, 23:58 | Сообщение # 555 |
| Quote (Контрапункт) Базальт...эротического что-ли вдобавок? blink » странные у Вас понятия, как интим так сразу эротика.... Добавлено (30 Ноябрь 11, 23:58) ---------------------------------------------
Quote (Контрапункт) Амур...ну прям очень много. » написали они очень много...
|
|
| |