Барокко
|
|
Контрапункт | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 00:44 | Сообщение # 331 |
Статус: Offline
| Правда...для Вивальди как-то совсем уж ярко... Добавлено (26 Ноябрь 11, 00:43) --------------------------------------------- Тоже засомневался... Добавлено (26 Ноябрь 11, 00:44) --------------------------------------------- На самом деле,с эпохой барокко связаны множество мистификаций современных композиторов.
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:05 | Сообщение # 332 |
| Песня Битлз "Хей, Джуд!.." очень напоминает мне Пассакалию Баха до минор. По ритму.
Добавлено (26 Ноябрь 11, 01:05) ---------------------------------------------
Вот попробуйте послушать куплет одного, а потом тут же куплет другого, и опять куплет первого, и опять куплет второго. Не правда ли, есть что-то общее?
Мне вообще кажется, что Битлз выросли из музыки Генделя. Гендель, родись он сейчас, им бы позавидовал. ИМХО.
|
|
| |
vergessen | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:33 | Сообщение # 333 |
| Quote Мне вообще кажется, что Битлз выросли из музыки Генделя.
The Baroque Beatles Book
"Ich habe mein Passwort vergessen"
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:56 | Сообщение # 334 |
| Quote (Контрапункт) Правда...для Вивальди как-то совсем уж ярко... » ой, правда? а трудно было догадаться всем здесь товарищам, что некоторые темы уже использованы ранее в других произведениях, и потом, ЕСТЬ РУКОПИСИ ТОГО ВРЕМЕНИ ТОВАРИЩИ.Quote (Земля) Мне вообще кажется, что Битлз выросли из музыки Генделя. Гендель, родись он сейчас, им бы позавидовал. ИМХО. » Гендель велик. и не надо его сравнивать с каким то там битлз, товарищи.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 01:59 | Сообщение # 335 |
| Во-во! Спасибо!
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:05 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:01 | Сообщение # 336 |
| Quote (Контрапункт) Амур вообще какой-то жестокий... » да я сама жестокость, разврат, порок, гордость и так далее и тому подобное. ну так обычно обо мне люди думают товарищи, так на чем мы там остановились? ах, да! на барокко. барокко и только барокко есть вершина всего искусства, а не какой то там классицизм. ( кстати, это одно из моих кредо)Добавлено (26 Ноябрь 11, 02:01) ---------------------------------------------
Вы сравниваете прекрасное, с низким. так нельзя....
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:01 | Сообщение # 337 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:06 |
|
| |
|
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:08 | Сообщение # 339 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:14 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:13 | Сообщение # 340 |
| Quote (Контрапункт) Правда...для Вивальди как-то совсем уж ярко... » Контрапункт, послушайте это вот, ничего не напоминает ?http://www.youtube.com/watch?v=MJFj7Inx6H4 отрывок из оперы Dorilla il Tempe. Vivaldi
Сообщение отредактировал amor - Суббота, 26 Ноября 11, 02:14 |
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:18 | Сообщение # 341 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:21 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:23 | Сообщение # 342 |
| Хехех.)))Тут оказывается наступление музыки Битлз.)Амур,вы-замечательный...я думаю о вас только хорошее...) Добавлено (26 Ноябрь 11, 02:21) --------------------------------------------- Я считаю,что они написали бессмертные хиты...в популярной музыке...Это более низкий уровень культуры,но и он содержит неувядающие шедевры. Добавлено (26 Ноябрь 11, 02:23) --------------------------------------------- Напоминает...так что вы доказали.)
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:25 | Сообщение # 343 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:36 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:34 | Сообщение # 344 |
| Земля,огромное спасибо за интересные видео классных трактовок классических вещей.
|
|
| |
Земля | Дата: Суббота, 26 Ноября 11, 02:37 | Сообщение # 345 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Суббота, 26 Ноября 11, 02:43 |
|
| |