|
Барокко
| |
legoru | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 02:41 | Сообщение # 181 |
Статус: Offline
| Послушаю. Не сегодня Вы главное побольше про барокко рассказывайте, пропагандируйте - это хорошо
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Вторник, 22 Ноября 11, 20:09 | Сообщение # 182 |
| Джузеппе Доменико Скарлатти просто необходимо вам послушать,Легору...Клавирные сонаты в гармоническом и ритмическом отношении принадлежат скорее веку 20-му...Бела Барток не дошел даже до тех находок,которые ввел в сочинение музыки для клавишных Доменико.Скотт Росс осуществил самую потрясающую запись полного собрания сонат.)
Почему упомянул Бартока...Так это потому что оба опирались на народное творчество...Скарлатти на народное фламенко,Барток на венгерские напевы.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 00:16 | Сообщение # 183 |
| http://www.youtube.com/watch?v=kFM5D-MlVPc&list=FL7X7YgF3uIOgM4aCc0Vktkg&index=11&feature=plpp_video одна из самых красивых арий у Генделя....из оды на день святой Цецилии.....прям до слез трогает.....Добавлено (22 Ноябрь 11, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (legoru) Послушаю. Не сегодня Вы главное побольше про барокко рассказывайте, пропагандируйте - это хорошо » ну а куда мне еще деться ? придется исполнять тут роль одного из барочников так сказать.....хе-хе....Добавлено (23 Ноябрь 11, 00:16) --------------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=6h_uVrCI7qs&feature=feedf Франческо Кавалли. Калисто.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 01:01 | Сообщение # 184 |
| Пассакалия Баха дом инор - пример союза барокко и классической музыки, товарищи:
Сообщение отредактировал Земля - Среда, 23 Ноября 11, 01:57 |
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 01:04 | Сообщение # 185 |
| Quote (Земля) Пассакалия Баха дом инор - пример союза барокко и классической музыки, товарищи: » это мое любимое из Баха, но я товарищи вижу здесь сильную и величественную стадию музыкального барокко.
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 01:08 | Сообщение # 186 |
|
Сообщение отредактировал Земля - Среда, 23 Ноября 11, 01:51 |
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 01:17 | Сообщение # 187 |
| о Господи! теперь и оркестр военных играет Баха! им нельзя его играть!!!
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 01:50 | Сообщение # 188 |
| Добавлено (23 Ноябрь 11, 01:42) ---------------------------------------------
Добавлено (23 Ноябрь 11, 01:50) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Земля - Среда, 23 Ноября 11, 01:50 |
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 01:59 | Сообщение # 189 |
| опять товарищи, товарищ Земля в ютуб пошла.... с какой целью спрашивается? с целью товарищи, что бы всё ютубом значит заполнить и сделать эту тему барочную для избранных, для барочных так сказать глубинных познаний которые открываются не для всех....
Сообщение отредактировал amor - Среда, 23 Ноября 11, 01:59 |
|
| |
legoru | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 09:31 | Сообщение # 190 |
| Quote Джузеппе Доменико Скарлатти просто необходимо вам послушать,Легору...Клавирные сонаты в гармоническом и ритмическом отношении принадлежат скорее веку 20-му...Бела Барток не дошел даже до тех находок,которые ввел в сочинение музыки для клавишных Доменико.Скотт Росс осуществил самую потрясающую запись полного собрания сонат.) Вы думаете я не слушал? Конечно, не все 555. А у вас есть любимые сонаты, чтоб наравне с Бетховенскими? Размаху не хватает, симфонического размаха, который позже появился не только в оркестровой, но и камерной и фортепианной музыке. Не зря мне Пассакалия Генделя понравилась, причём это видимо поздняя современная оркестровка http://mshare.ru/515080888 У Баха ещё лучше оркесnрованные вещи звучат, и оркестровщики не какие-нибудь Пупкины http://intoclassics.net/news/2009-10-09-9672 Quote Бела Барток не дошел даже до тех находок,которые ввел в сочинение музыки для клавишных Доменико Ну это неправда. Барток, конечно увлекался старинной музыкой - играл и даже редактировал пьесы Фрескобальди, Чиайя, Марчелло, Росси, Куперена и Скарлатти, но без Листа и Стравинского не было бы ничего Вообще, хорошо, что вы об инструментальной музыке барокко заговорили. Я не опероман, мне тяжеловато слушать оперы (Фиделио и Геновеву по паре раз послушал и не тянет, Вагнер - та же история, разве что русские). Есть ли в барокко инструментальные вещи сравнимые с симфониями Бетховена, Шумана, Брамса, Бородина. Бранденбургские концерты и сюиты Баха не предлагать! А какие у него фортепианные и скрипичные, а для 2х скрипок - вот такие бы мне :violin:
Да..название темы и преамбулу подредактировал. От греха. Не дай бог какой-нибудь барочный фанат нагрянет..не разберётся, и с наскоку налетит. Его слепая ярость меня не пугает, я тоже экстримальщик..только экстрим здесь не приветствуется. См. профиль - у меня такой бурной истории не на одном сайте в интернете не было. Собачка одела овечью шкурку, минул период Штурм унд дранг..
Добавлено (23 Ноябрь 11, 09:34) ---------------------------------------------
amor, вы послушали симфонии Шумана! Какая великолепная 3я! А какое Адажио во 2й! А 4я, вообще самая классическая что ни на есть!
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Среда, 23 Ноября 11, 09:34 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 15:12 | Сообщение # 191 |
| Кстати,Легору,я переслушивал полный цикл сонат Скарлатти раза 3 за свою жизнь.)Найдутся вещи...которые по драматизму равны произведениям Бетховена.Вплане ритмической изобретательности...тут у Джузеппе совсем нет конкурентов в истории клавирной музыки.Ближе всех наверно к такому мастерству подошел Прокофьев и Лист,как мне представляется,но все-равно не так выпукло и виртуозно используется игра с ритмом.Ну а сама музыка несет просветленный оптимизм какой-то,при этом содержит некоторую долю здорового драматизма.Это как поэзия Пушкина.С виду ничего трагического,но в самой ткани заключены потрясающе тонкие контрасты,неявные,скажем так.Именно этим еще и Моцарт прекрасен.Многие его не любят,потому что плохо следят за настроениями в его музыке.
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 15:55 | Сообщение # 192 |
| не надо здесь пожалуйста про Пушкина, терпеть его не могу.
Добавлено (23 Ноябрь 11, 15:38) --------------------------------------------- Quote (legoru) amor, вы послушали симфонии Шумана! Какая великолепная 3я! А какое Адажио во 2й! А 4я, вообще самая классическая что ни на есть! piano violin » я послушаю сегодня что нибудь ре минорное.....хе-хе....из Шумана.....а пока Калисто Кавалли
Добавлено (23 Ноябрь 11, 15:40) --------------------------------------------- Quote (Контрапункт) Многие его не любят,потому что плохо следят за настроениями в его музыке. » у Моцарта много любителей будет, к примеру я....хе-хе
Добавлено (23 Ноябрь 11, 15:55) --------------------------------------------- Quote (legoru) Не дай бог какой-нибудь барочный фанат нагрянет.. » я вообще то уже давно тут .... Quote (legoru) я тоже экстримальщик..только экстрим здесь не приветствуется. См. профиль - у меня такой бурной истории не на одном сайте в интернете не было. Собачка одела овечью шкурку, минул период Штурм унд дранг.. » правда? ой как интересно то.
Сообщение отредактировал amor - Среда, 23 Ноября 11, 17:06 |
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 16:02 | Сообщение # 193 |
| Я правда сейчас отхожу от барокко.Кеклен,Лахенман,Нанкэрроу,Денисов и Видор в плейлисте.Нанкэрроу вообще...нечто особенное.)Музыка для механического фортепиано. Добавлено (23 Ноябрь 11, 16:00) --------------------------------------------- Я тоже не особо люблю Пушкина,потому что дегенератством пахнет...но все же... Добавлено (23 Ноябрь 11, 16:02) --------------------------------------------- Лахенманн.))Хехе...Очень интересно услышать,что же такое интсрументальная "musique concrete".
|
|
| |
amor | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 16:17 | Сообщение # 194 |
| Quote (Контрапункт) Я правда сейчас отхожу от барокко.Кеклен,Лахенман,Нанкэрроу,Денисов и Видор в плейлисте.Нанкэрроу вообще...нечто особенное.)Музыка для механического фортепиано. » а Вы лучше барокко больше слушайте, барокко....так лучшее будется.....
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Среда, 23 Ноября 11, 22:03 | Сообщение # 195 |
| Да сколько можно мне одно барокко слушать...Интеграл Баха осилен,почти все оперы Генделя тоже...Рамо и Люлли в практически полном собрании оценены.))Через Pirate bay скачал месяц назад гигабайтов 6 концертов Вивальди...все как один...тут согласен со Стравинским.Так что пора и честь знать,вернусь-ка навремя к авангардам всяким и малоизвестным мэтрам французской музыки,которая мне очень нравится,кстати.) Добавлено (23 Ноябрь 11, 22:03) --------------------------------------------- Легору выкладывал настолько редкие записи...потрясающе...
|
|
| |
|
|