Мессиан и музыка второй половины 20-го века.Ваши вкусы.
|
|
amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 18:55 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| вообще то примитив, Вы чего то там путайте....хи-хиQuote (nixelle) Вас считают ... как бы помягче выразиться... недограмотным. Во » ну куда мне то, ну куда мне как говорится до Вас дорогие мои? мне товарищи нужно идти дворником, метлу в руки и в вперед! так что пОйду товарищи снег убирать с дОрог, под Вивальди и Генделя
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 18:58 | Сообщение # 47 |
|
Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:48 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 19:06 | Сообщение # 48 |
| Уважаемая Никсель (nixelle), спасибо Вам за совет!
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 19:07 | Сообщение # 49 |
|
Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:47 |
|
| |
amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 19:23 | Сообщение # 50 |
| ну уж Ваше дело это будет..хи-хи
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 20:04 | Сообщение # 51 |
| Эх,перепалка...Снобизма бы поменьше.
|
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 20:12 | Сообщение # 52 |
|
|
| |
amor | Дата: Суббота, 19 Ноября 11, 20:43 | Сообщение # 53 |
| Quote (nixelle) Контрапункт, я выключаюсь, сегодня мне истерик уже хватило. » как жалко....а что случилось?
|
|
| |
Контрапункт | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 13:14 | Сообщение # 54 |
| Все эти разговоры о вкусах в конечном итоге...превращаются в какую-то склоку...Мир и понимание должно быть между нами,ценителями хорошей музыки... Добавлено (19 Ноябрь 11, 23:40) --------------------------------------------- Эх... Добавлено (20 Ноябрь 11, 00:21) --------------------------------------------- Заходите,ребята,будем обсуждать авангардистов.) Добавлено (20 Ноябрь 11, 13:14) --------------------------------------------- Кстати,Фриман-этюды Кейджа для скрипки соло кто-нибудь слышал?)))Это невероятная музыка.)
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 17:28 | Сообщение # 55 |
| Quote (Контрапункт) Все эти разговоры о вкусах в конечном итоге...превращаются в какую-то склоку...Мир и понимание должно быть между нами,ценителями хорошей музыки... » ой, не, я так не люблю, я люблю чтобы было со скандалом, с криками и сё такое. страсть как говорится товарищи!
Сообщение отредактировал amor - Воскресенье, 20 Ноября 11, 17:29 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 19:14 | Сообщение # 56 |
| Quote Легору,тему завел,чтобы узнать,кто как относится к композиции более-менее современной.)Ну не гадость,хватит уже троллить и жабить по поводу критики авангарда.)) Я вам не верю почему-то. По-моему ваше убеждение, что авангард 'отражает уродливые процессы в человеке' никуда не делось. Это ведь не только в музыке происходило. Любое классическое искусство - поэзия, литература, живопись, театр, кино и тп рано или поздно приходило к авангарду, это результат благородных порывов творческих личностей, кое-что сохраняет ценность и доныне. Чтоб познать искусство знаний особенных не требуется, требуется обычная культура, только уровень её у всех разный и многое зависит от привычной языковой среды. Элемент мистификации тоже присутсвует, но разве это плохо. Многоим нравится адажио 'Альбинони', отчего б серию не полюбить Вот - тот самый Штокхаузен. Чем он прославился в молодости. 'Группы' то бишь http://www.youtube.com/watch?v=6dQJdiRlunk Булез - Полифония X http://www.youtube.com/watch?v=XVFWoNos8DMДобавлено (20 Ноябрь 11, 19:12) --------------------------------------------- В то же время, написан например Концерт Либермана для джаз-бэнда и оркестра, смесь барокко (Кончерто гроссо), традиц. классики, двенадцати тонов и легкой музыки. http://www.youtube.com/watch?v=jMYrStyNsjs Вполне доступно Добавлено (20 Ноябрь 11, 19:14) ---------------------------------------------
Quote ой, не, я так не люблю, я люблю чтобы было со скандалом, с криками и сё такое. страсть как говорится товарищи! Ну хотите я для вас тему создам, барочную, будете там отрываться)
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 19:49 | Сообщение # 57 |
|
Сообщение отредактировал nixelle - Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:46 |
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 19:52 | Сообщение # 58 |
| Пусть. Будет как в песочнице - занят делом и под присмотром Перевоспитаем всем форумом трудное дитя Погружения
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:28 | Сообщение # 59 |
|
|
| |
legoru | Дата: Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:44 | Сообщение # 60 |
| Без комментариев
А вы про Мессиана лучше пишите. Некрасиво флудить
Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 20 Ноября 11, 20:44 |
|
| |