классическая музыка и так называемая эстрада
|
|
georgy50 | Дата: Пятница, 23 Октября 15, 10:37 | Сообщение # 436 |
Статус: Offline
| Цитата nn-digger2 ( ) мне очень не нравится эстрадная музыка. Но я хочу знать, нормально ли это. Думаю, что для подобного утверждения необходимо знание заявленной темы: Вы можете посмотреть и послушать т.наз. эстрадный жанр у меня на блоге; возможно после ознакомления с шедеврами сможете блеснуть в обществе своими глубокими познаниями.. И некоторые люди (которые в теме!) смогут подумать что Вы интеллигентный человек. :)))
С уважением Георгий. Петербург.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 23 Октября 15, 11:39 | Сообщение # 437 |
| Рекомендую смотреть ежегодный телеконкурс в основном эстрадной (но не только) песни "Голос" на 1-м, товарищи. Очень интересно и музыкально.
|
|
| |
Тугоухий | Дата: Пятница, 23 Октября 15, 12:05 | Сообщение # 438 |
Статус: Online
| Цитата AI ( ) Мы в детстве пели по-другому:- Смело мы в бой пойдем! - И мы за вами. - И как один умрем. - А мы отвалим. Смело мы в бой пойдем За суп с картошкой, И повара убьём Столовой ложкой!
Каждый борется со скукой по-своему.
Сообщение отредактировал Тугоухий - Пятница, 23 Октября 15, 12:06 |
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 23 Октября 15, 12:52 | Сообщение # 439 |
| Цитата Тугоухий ( ) Смело мы в бой пойдемЗа суп с картошкой, И повара убьём Столовой ложкой! Знакомый по молодости лет в 91-м, будучи комсомольским активистом, вышел на первомайскую демонстрацию с транспарантом "Голосую за партию колбасы!" - транспарант милиционеры перед трибуной отобрали. А в 92-м он из простых слесарей начальником городской налоговой инспекции сделался. Так по сей день им и работает. С прежними знакомыми здороваться сразу перестал. Даже за одним столом из одной бутылки выпивая. Во выдержка! Никому верить нельзя, товарищи, вопчим.
|
|
| |
georgy50 | Дата: Пятница, 23 Октября 15, 12:57 | Сообщение # 440 |
| :((( Тема полностью замылена - жалею что заходил. Думал ,что о музыке - оказалось флудильня. Отписываюсь от этой шняги ! Всем желаю хорошего дня и по-больше музыки. Хорошей и разной.
С уважением Георгий. Петербург.
|
|
| |
Земля | Дата: Пятница, 23 Октября 15, 16:22 | Сообщение # 441 |
| Ну да. Меня тоже занимает, что на ютуб под моим роликом с эстрадной обработкой "Плача Дидоны" Пёрсела в последние месяцы особенно очень много негативных комментариев, типа "Ужас!", от иностранных ютуб-слушателей стало. И только вчера какой-то англоязычник оставил сразу несколько возражений этим нетронутым, в первом из которых были слова, типа "Как это мило! Я даже расплакался!". Вот почему так? Мне одинаково нравятся как оригинал, так и обработка, а кто-то противопоставляет одно другому, как чёрное белому. Странно это всё как-то, товарищи. Добавлено (23 Октября 15, 16:22) --------------------------------------------- Ну а то, что вам не нравятся Пугачёва, Кобзон и София Ротару - то не беда. Мне они тоже не нравятся. Хотя некоторые песни могут быть и хорошими.
|
|
| |
glorguint | Дата: Среда, 21 Декабря 16, 13:21 | Сообщение # 442 |
| Земля, как Вам моя мечта о фолк-версии оперы "Садко"? Может, вместе будет легче её воплотить? Добавлено (21 Декабря 16, 13:21) --------------------------------------------- Цитата Джексон это больше шоу, типично американское, обращенное больше к физиологии в человеке. Пахмутова прекрасный эстрадный композитор Чтобы не загромождать дискуссию о Бетховене, перейду сюда. Если брать даже только советскую эстраду, до Антонова ей явно далеко. Рыбников - это не совсем эстрада, он специализировался на современной опере и киномузыке, причём делал это достаточно смело и нешаблонно. Насчёт шоу - я сомневаюсь, надо придумать, как проверить, насколько Майкл Джексон интересен его поклонникам просто как музыка, в отрыве от визуального ряда. И то вопрос, зачем отказываться от его танцев и клипов, если ими так восхищаются. Gesamtkunstwerk, однако.
Одно время я работал на морском вокзале, и на пристани маленький оркестрик играл различные песни о море, когда отплывал паром. Я на тот момент не знал песню Антонова про белый теплоход, но когда оркестрик её играл, я отметил особо сильную и яркую мелодию, интересно и выразительно гармонизованную. А уже потом, когда я узнал, что её написал Антонов, стало понятно, почему. Потому что и другие песни у него не хуже.
Я не случайно в теме о Бетховене указал на то, что не просто эстрадную музыку, а ту, которая кардинально отличается от академической. Помнится, в данной теме Вы высказали "фи" в адрес Uriah Heep, хотя это пример как раз этого: хорошей эстрадной музыки, которая от академической кардинально, принципиально отличается. Ну и явно их слушают не те, кто осилил полное собрание сочинений Ленина. Британский рок гораздо дальше от академической музыки, чем Пахмутова и даже Антонов. Это ближе к народным формам музицирования на современных музыкальных инструментах.
Ковчег строил любитель. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
| |
Земля | Дата: Среда, 21 Декабря 16, 13:29 | Сообщение # 443 |
| Цитата glorguint ( ) Земля, как Вам моя мечта о фолк-версии оперы "Садко"? Может, вместе будет легче её воплотить? Я не знаю этой оперы, как и почти всей музыки, представленной и не представленной на "Погружении". Плюс у меня какая-то деменция и общий катастрофический физический упадок вследствие непрекращающихся наездов на меня товарища Кассиса в чате развиваются, и мне уже ничего не хочется - ни знать нового, ни тем более воплощать. Вот играю последний месяц по нотам три инвенции Баха в разных регистрах цифрового пианино "Касио", и мне того и достаточно.
|
|
| |