Любите ли Вы слушать современную академическую музыку?
|
|
|
|
oleggureev | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 10, 03:47 | Сообщение # 406 |
Статус: Offline
| Quote (Jenka) это произведение гениально. Ни музыкально, нет, а тем что по сути не являясь муз. произведением является одним из самых популярных. » Не столько этим, сколько тем, что напоминает нам, насколько часто мы засоряем свои уши всевозможными звуками. Чтоб иметь нормальное восприятие, нужно «прочистить уши» тишиной. 4 минуты 33 секунды тишины вполне достаточно, чтоб сконцентрировать своё внимание… И некоторые опусы Брайана Ино, и 4'33", и даже И. С. Баха можно вполне воспринимать как "звукотерапию". Просто от разных "болезней". Кстати, Антон ван Веберн, вполне-вполне!
— мы любим, чтобы наш внутренний голос доносился извне (Станислав Ежи Лец)
Сообщение отредактировал oleggureev - Воскресенье, 07 Ноября 10, 12:30 |
|
| |
mvd23 | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 10, 09:02 | Сообщение # 407 |
| Один известный композитор сказал как-то, что эстетика современного искусства - это дурдом, только не надо говорить об этом громко. Так вот мне иной раз кажется, что он был недалёк от истины, так как в последнее время видно и невооружённым глазом (или ухом) что мир сошёл с ума. И эта музыка как нельзя кстати отражает данную реальность. Любить или не любить такое тоже можно, о вкусах не спорят, но понять и разобраться в этом нельзя, так как то что сделал один дурак и семь мудрецов не разберут. Остаётся только испытывать к этому чисто индивидуальные чувства, мне так кажется. А со временем из этого хаоса останется только самое лучшее, в чём я ни сколько не сомневаюсь. Так было всегда и надеюсь будет ещё, пока существует мир образов и чувств.
Да здравствует то, благодаря чему мы - не смотря ни на что!
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 10, 12:57 | Сообщение # 408 |
| Quote (mvd23) эстетика современного искусства - это дурдом » в котором за пациентами часто не видно лекарей. Но они есть, стоит только захотеть их услышать
|
|
| |
Inkognito | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 10, 13:08 | Сообщение # 409 |
| Товарищи, не отвлекайтесь от темы. Только личное. Не обобщаем на массы.
|
|
| |
oleggureev | Дата: Воскресенье, 07 Ноября 10, 15:57 | Сообщение # 410 |
| То есть – «вспомнить всех пациентов поимённо»…? Это ж опять «дискуссия о вкусах» откроется!
|
|
| |
Randall_Flagg | Дата: Суббота, 13 Ноября 10, 11:06 | Сообщение # 411 |
| Мне нравится открывать для себя неизвестные ранее грани современной музыки. Может быть, сейчас и принято считать, что современности не хватает свежей струи, для меня ещё всё только начинается. =)
Его красочной неврастении подобало бы совмещаться с гением, но он был всего лишь светский дилетант. © В.В.Набоков
|
|
| |
ivan2309 | Дата: Пятница, 19 Ноября 10, 11:54 | Сообщение # 412 |
| Обожаю современную академическую музыку в барочном стиле (кажется, ее и называют "нео-барокко"). Дж.Берсанетти - видный ее представитель.
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 13:54 | Сообщение # 413 |
| Quote (ivan2309) Обожаю современную академическую музыку в барочном стиле (кажется, ее и называют "нео-барокко"). Дж.Берсанетти - видный ее представитель. » Так воедино можно соединить любовь к барокко и авангарду. Вот и рецепт найден.
|
|
| |
Jenka | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 14:18 | Сообщение # 414 |
| Inkognito, Сейчас придет Олег и скажет что Вы на ложную дорожку встали. Не любит он нео-барокко
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 15:07 | Сообщение # 415 |
| Я люблю нео-барокко Дж.Берсанетти - типичный представитель доброго старого барокко с наивными гармониями, без всякого нео) Нео - это Регер, Стравинский, Хиндемит, Мартину итп
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
Jenka | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 15:26 | Сообщение # 416 |
| legoru, Где-то вы ругали НЕО-барокко. Хотя возможно Вы Шнитке только ругали, а принял это за нелюбовь ко всему нео-барокко
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 15:34 | Сообщение # 417 |
| Шнитке - нео-романтик, с приёмами коллажа и полистилистики- ему что Моцарт, что Бах, День победы - всё равно, что цитировать, лишь бы публику развлечь мотивчиком
|
|
| |
Inkognito | Дата: Понедельник, 24 Января 11, 17:26 | Сообщение # 418 |
| Зря поднял тему из старых архивов. Сразу два голоса в пользу нового появились...
|
|
| |
legoru | Дата: Вторник, 25 Января 11, 04:36 | Сообщение # 419 |
| Тут странный опрос. Я ответил - Свой ответ в теме. Почему самого очевидного пункта 'Слушаю, как и музыку других стилей и эпох' нет, видимо тут подковырка какая-то)
|
|
| |
ksena | Дата: Среда, 26 Января 11, 21:21 | Сообщение # 420 |
| legoru, всех возможных ответов я не смогла предусмотреть - не провидец, увы... Да и результаты голосования удивляют (меня лично).
|
|
| |