Моя Кармен
|
|
vesta | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 12:51 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Nsk) (была бы, скажем, ария Тореадора или Хозе - было бы, может, проще) Вот делов то! Жозе не сделаю, не очень люблю этого персонажа, а мысль об Эскамильо у меня была, он тоже очень яркий. Немного позже добавлю и его.
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
|
|
| |
Yurez2010 | Дата: Вторник, 27 Июля 10, 13:07 | Сообщение # 17 |
| Да,точно не о чем! Если человек не может отличить звучание действительно великих (Тосканини, Фуртвенглера, Вальтера) от Караяна - это "диагноз"! Явно вы не дирижер! Кто вы "гуру" ? Если не секрет?
|
|
| |
vesta | Дата: Среда, 28 Июля 10, 16:41 | Сообщение # 18 |
| Добавлено (28 Июль 10, 16:41) --------------------------------------------- А вот и Эскамильо! Тоже 25 исполнений, правда одно разделено на 2 файла (не знаю, кому пришла в голову такая изумительная мысль ), но не внести его в список я не смогла, потому что очень уж оно мне самой нравится. Приятного прослушивания! И, конечно, хочется услышать, кто же из этих героев впечатляет больше всего.
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
Сообщение отредактировал vesta - Среда, 28 Июля 10, 16:42 |
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 07:16 | Сообщение # 19 |
| Я не стал скачивать. Кончита Супервиа там была? Она и была той Кармен, после которой остальных уже слушать невозможно, можно только равняться.
|
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 12:30 | Сообщение # 20 |
| Если тут примитивная фразировка, то я вообще не понимаю, что же такое фразировка: http://files.mail.ru/9053US У любителей старых исполнений формируются не заниженные, а чрезмерно завышенные критерии оценки интерпретаций! Как мне каацца.
|
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 13:07 | Сообщение # 21 |
| Quote (nibelung) Кончита Супервиа там была? А как же! Без этой, покорившей не одно поколение слушателей, Кармен мой список не обошелся nibelung, голубчик, а у вас вся опера с Супервиа?
|
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 14:05 | Сообщение # 22 |
| Quote (vesta) а у вас вся опера с Супервиа? » Нет, только 3 номера. Quote (toptygin) "Завышенные" критерии оценки на практике выражаются в терпимости к фальшивым нотам, тремоляции голоса, плоскому или, наоборот, заглублённому звучанию, каше в оркестре и прочим прелестям "старинной" исполнительской манеры. В старых записях этого "добра" чересчур много. » Вы переносите недостатки звукозаписи на недостатки исполнения. Что же касается современных записей, во всех современных живых записях я слышу те же и другие всевозможные недостатки. Так что останемся каждый при своём мнении. Я не знаю ни одного современного вокального исполнения, во всяком случае в знакомой мне музыке, которое не было бы превзойдено старыми классическими образцами.
|
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 14:23 | Сообщение # 23 |
| Quote (toptygin) А за такое заниженное интонирование, которое довольно часто позволяла себе Галли-Курчи, в наше время её просто "убили бы" и т.д. » Это было бы двойное убийство. Я бы убил её убийц...
|
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 14:39 | Сообщение # 24 |
| Quote (toptygin) Боюсь, что убивать пришлось бы слишком многих. Вы бы стали всемирно знаменитым серийным убийцей crazy » Учитывая, что я знаю много хлопцев, которые будут убивать только за одно неосторожное слово об Амелите Галли-Курчи, это будет гражданская война...
Сообщение отредактировал nibelung - Четверг, 29 Июля 10, 14:39 |
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 14:55 | Сообщение # 25 |
| Погруженцы, миленькие, только не надо никого убивать, пожалуйста У нас уже сложился список любимых исполнений Кармен: Бамбри Образцова Оттер Симионато Давыдова Лос Анхелес Супервиа Резник Эскамильо: Лейферкус Беки
Сообщение отредактировал vesta - Понедельник, 02 Августа 10, 19:48 |
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 15:08 | Сообщение # 26 |
| Извините, спешу-спешу
|
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 15:20 | Сообщение # 27 |
| Спасибо за ссылки!
|
|
| |
vesta | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 15:25 | Сообщение # 28 |
| Спасибо, дорогой Топтыгин! Только знаете, со ссылками Лос Анхелес то-то не так - они ведут совсем не к опере
Сообщение отредактировал vesta - Четверг, 29 Июля 10, 15:26 |
|
| |
catrings | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 15:38 | Сообщение # 29 |
| О! Страсти у вас тут совсем карменовские! Убийства, красные розы...
"В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака." Белая Королева из "Алисы в Зазеркалье"
|
|
| |
nibelung | Дата: Четверг, 29 Июля 10, 15:46 | Сообщение # 30 |
| Беки надо смотреть на видео. Фильм есть такой.
|
|
| |