Куда идти современной академической музыке?
|
|
ksena | Дата: Понедельник, 05 Апреля 10, 23:34 | Сообщение # 121 |
Статус: Offline
| Quote Что-то кардинально поменялось с восприятием так называемой «современной музыки». Вместо преклонения перед непонятным, которое было 20 лет назад, — такое дружелюбно-ироничное «давайте-давайте поглядим, чего вы нам тут сыграете». мартовские заметки
|
|
| |
V-Slayer | Дата: Пятница, 17 Августа 12, 07:54 | Сообщение # 122 |
| Quote Куда идти современной академической музыке? Ох, какие темы интересные здесь когда0то обсуждались.
Destructo Girl. That's me
|
|
| |
Pahan-Simpson | Дата: Среда, 29 Августа 12, 23:58 | Сообщение # 123 |
| Куда идти музыке? Я думаю туда, куда ее поведет очередной гений.
|
|
| |
V-Slayer | Дата: Четверг, 30 Августа 12, 07:59 | Сообщение # 124 |
| Как поется в песенке Джорджа Гершвина: "Somebody loves me, I wonder who, Maybe it's you."
Destructo Girl. That's me
|
|
| |
fainer | Дата: Пятница, 31 Августа 12, 12:21 | Сообщение # 125 |
| Идти туда, откуда она пришла
снюсь:)
|
|
| |
Pahan-Simpson | Дата: Пятница, 31 Августа 12, 22:42 | Сообщение # 126 |
| Quote (fainer) Идти туда, откуда она пришла »
Глубокомысленный ответ. А можно спросить, откуда она пришла?Добавлено (31 Августа 12, 22:42) ---------------------------------------------
Quote (V-Slayer) Как поется в песенке Джорджа Гершвина: "Somebody loves me, I wonder who, Maybe it's you." »
Еще один полный значения ответ.
|
|
| |
amor | Дата: Пятница, 31 Августа 12, 23:30 | Сообщение # 127 |
| шаг налево, потом на право, потом опять налево
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
|
|
| |
fainer | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 20:55 | Сообщение # 128 |
| А пришла она из лона средневековой церковной музыки, в котором и зародилась...
|
|
| |
Pahan-Simpson | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:00 | Сообщение # 129 |
| Т.е. Вы хотите сказать, что музыке пора возвращаться в церковь?
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:04 | Сообщение # 130 |
| Quote (Pahan-Simpson) Т.е. Вы хотите сказать, что музыке пора возвращаться в церковь? » это была эпоха романизма и готизма вряд ли сейчас такое можно будет повторит
«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
Сообщение отредактировал amor - Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:04 |
|
| |
Pahan-Simpson | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:17 | Сообщение # 131 |
| Уважаемый Амор, извините, что отклоняюсь от темы, но у меня есть аудиокассета "Раннее итальянское барокко" (Фонтана, де Роне, Меруло, Фрескобальди, Раньони, Легренци) в исп.русского ансямбля "Про Анима". Вас это интересует? Но вот беда - я совершенно не знаю, как эти кассеты оцифровывать. Добавлено (02 Сентября 12, 21:17) --------------------------------------------- Вопрос снимается. Эта кассета уже есть на Рутрекере:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1381855
|
|
| |
amor | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 21:43 | Сообщение # 132 |
| Quote (Pahan-Simpson) Вопрос снимается. Эта кассета уже есть на Рутрекере:http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1381855 » огромное Вам спасибо! замечательная запись, я обязательно скачаю и послушаю!!!
|
|
| |
fainer | Дата: Воскресенье, 02 Сентября 12, 23:07 | Сообщение # 133 |
| Quote (Pahan-Simpson) Т.е. Вы хотите сказать, что музыке пора возвращаться в церковь? » Возвращаться к тем идеалам возвышенного благородства и строгости, на которых основывалась старинная церковная музыка. Постмодерн себя исчерпал. Диссонирующая какофоническая мешанина достигла предела насыщения. Пора возвращаться к ясной и чистой мелодии, полифонии, гармонии... На новом витке исторической "спирали". Да, чтобы не быть голословным... приглашаю на сайт: http://fainer.com.ua/ (Там мои идеи и примеры их практического воплощения)
Сообщение отредактировал fainer - Воскресенье, 02 Сентября 12, 23:11 |
|
| |
Pahan-Simpson | Дата: Понедельник, 03 Сентября 12, 21:35 | Сообщение # 134 |
| Quote (fainer) Возвращаться к тем идеалам возвышенного благородства и строгости, на которых основывалась старинная церковная музыка. Постмодерн себя исчерпал. Диссонирующая какофоническая мешанина достигла предела насыщения. Пора возвращаться к ясной и чистой мелодии, полифонии, гармонии... На новом витке исторической "спирали". »
Владимир (Вы мой тезка), полностью с Вами согласен. Мне самому надоели все эти губайдулины, денисовы и иже с ними. Сколько можно перепевать нововенцев? Если это и есть "музыка будущего", то можно только сожалеть о таком "будущем". Уверен, что новая музыка будет иметь мало общего с додекафонией и постмодерном, хотя, и не исключаю использование выразительных средств 12-тоновой системы, диссонанса. Почитайте, если Вам интересно, что я писал по поводу последней выкладки Дж.Кейджа. .
|
|
| |