|
Музыка-фон
| |
ksena | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 00:35 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (__Lis__) слушать ругань и препирательства порядочных граждан Quote (__Lis__) В Германии же можно слушать даже флейту соло. Вот Германия - одухотворённая страна - и создала столько великих!А нам-то что остаётся делать - прятаться за Рок и Бах, чтобы хоть как-то не испортить себе Quote (__Lis__) настроение на весь день
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 00:37 | Сообщение # 17 |
| Quote (ksena) Вот Германия - одухотворённая страна - и создала столько великих!А нам-то что остаётся делать - прятаться за Рок и Бах, чтобы хоть как-то не испортить себе Скорее более технически прогрессивная и менее агрессивная - в транспорте тихо, вот и все
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 00:37 | Сообщение # 18 |
| VasiliyVasilievich, попробуйте приобрести накладные или арматурные наушники
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
ksena | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 00:40 | Сообщение # 19 |
| Quote (__Lis__) Скорее более технически прогрессивная и менее агрессивная А всё взаимосвязано и взаимосклеено. Это мы, чтобы разобраться начинаем развязывать, раздирать и заканчивается всё
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 01:00 | Сообщение # 20 |
| Очень хорошо слушать музыку на природе, гуляя по парку или по тихим окрестностям - для меня это тоже самое, что слушать закрыв глаза. И мысли посторонние в голову не лезут и нет ощущения, что время теряю ksena, рекомендую а ещё замечал, что фоном очень хорошо идёт музыка, которая по каким то причинам не нравится. Вот не вслушиваешься в неё - так вроде ничего
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
__Lis__ | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 01:11 | Сообщение # 21 |
| Quote (legoru) а ещё замечал, что фоном очень хорошо идёт музыка, которая по каким то причинам не нравится. а потом решаешь переслушать внимательно и удивляешься, как вообще мог подобное вынести
|
|
| |
sav2403 | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 04:43 | Сообщение # 22 |
| Quote (VasiliyVasilievich) legoru, расскажите, как вы слушаете музыку в транспорте??? Ведь, например, автобус шумит, трещит, двери открываются-закрыватся, люди заходят-выходят, бубнят и проч., а ведь когда тихие места в музыке, то ничего не слышно!!! Я, например, когда еду в институт, слушаю в плеере исключительно рок, ибо музыка идёт стеной и на максимальной громкости... Там нет ни нюансов, ни "тихих мест"... В автобусе??! Да автобус - это один из самых тихих видов транспорта... Сколько не езжу в транспорте - в день и по 10 часов выходит порой. А на такие мелочи Quote (VasiliyVasilievich) l Ведь, например, автобус шумит, трещит, двери открываются-закрыватся, люди заходят-выходят, бубнят и проч., Внимания не обращаю.. Правда музыка на телефоне: Нино Рота, Таривердиев, советские песни, Бетховен, Свиридов, Шостакович, Чайковский, Градский, Тирсен, Петров..
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |
Gulbesheker | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 05:40 | Сообщение # 23 |
| Quote (ksena) Quote (qnlegoru/qn)uzqслушать её в пол уха/uzq/uzquote А как это для музыки и её автора - не оскорбительно? Многие Великие были (и есть) очень амбициозны. Гюго, насколько мне известно, претендовал не более и не менее, как на то, чтобы в его честь Париж переименовали. Кстати, в какой-то степени он свое получил: часть жизни прожил в доме, расположенном на улице имени себя. Скорее всего, с Гениями случилось бы подобие истерики: "Что??? Мою музыку??! Как фон?!! Да я Вам!!!" Но согласна с предыдущими ораторами: лучше слушать, как фон, чем вообще никак. По поводу супермаркетов и ресторанов. Существуют статистические данные, которые говорят о том, что под классику в ресторане посетители заказывают более дорогие блюда, чем обычно. И в магазине с играющей классической музыкой покупатели больше денег оставляют. Quote (VasiliyVasilievich) расскажите, как вы слушаете музыку в транспорте??? Ведь, например, автобус шумит, трещит, двери открываются-закрыватся, люди заходят-выходят, бубнят и проч., а ведь когда тихие места в музыке, то ничего не слышно!!! Как раз музыка и помогает от всего этого абстрагироваться. Добавлено (12 Февраль 10, 05:40) --------------------------------------------- Помогает, кроме того, не слушать водительский шансон и не раздражаться.
Лучше промолчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения. (Марк Твен)
|
|
| |
Malamute | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 08:49 | Сообщение # 24 |
| Quote (ksena) Признайтесь честно Для того, чтобы получить от прослушиваемого произведения настоящий эффект, слушатель должен как бы выстроить его в своей голове во всей его цельности. Он должен внимательно следить за развертыванием формы, по возможности не упуская и деталей, следить за мыслью композитора, соучаствуя с ним. Этот процесс требует большой концентрации и исключает любые посторонние занятия. (Разумеется, многие произведения, например, симфонии Бетховена, мы знаем наизусть и можем представить их себе без всякого исполнения, но для этого, конечно, тоже необходимо сосредоточиться. ). Если, слушая музыку, вы занимаетесь еще чем-то другим, то можно сказать, что вы ее не слушаете. (Если признаться честно, то я никогда не понимал, что хорошего находят в рок музыке миллионы ее любителей. В случавшихся с ними разговорах мне всегда, как с верующими, приходилось отделываться вежливыми замечаниями или неопределенными междометиями. От нее становится смертельно скучно через полминуты фон она или не фон.) Добавлено (12 Февраль 10, 08:49) ---------------------------------------------
Quote (ksena) Германия - одухотворённая страна
Grrr...Wough!
|
|
| |
ФорФор | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 10:16 | Сообщение # 25 |
| Quote (ksena) Тогда - какую музыку считать фоновой, а какую нет? Что в ней должно быть такого,чтобы заставить слушателя обратить на себя самою внимание? И ещё. Чем больше музыка имеет значение " Я ДЛЯ ТЕБЯ, СЛУШАЙ ЧТО Я ГОВОРЮ ТЕБЕ!" тем менее она фоновая, ибо алчет внимания. Чем больше в музыке " Я просто есть, я не претендую на внимание, просто позволь мне быть с тобой в одном пространстве на любых правах", тем она фоновее. Слово "фоновая" может не нести негативный смысл. Можно сделать фоновой и классическую музыку. Искусно выставляя громкость относительно среднего человеческого голоса. Фоновая ,в качестве (значении) "акустический парфюм", это очень даже красивый ракурс музыки. Парфюм то....изысканный, тонкий, ненавязчивый. Добавлено (12 Февраль 10, 10:16) --------------------------------------------- .......................... Вот глядите. Они ничего нам не говорят, не смотрят на нас. А красиво (Скрипичный квартет)
Сообщение отредактировал ФорФор - Пятница, 12 Февраля 10, 10:17 |
|
| |
Пяточог | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 11:05 | Сообщение # 26 |
| Quote (ФорФор) Они ничего нам не говорят, не смотрят на нас. Они смотрят, как дама в жёлтом прикручивает голову на место)
|
|
| |
ФорФор | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 11:11 | Сообщение # 27 |
| Quote (anakim14) ФорФор, картинка немного странная. Вам так не кажется? Нет Она красивая и поэтичная. Фотопоэзия чистой воды А рок музыка и классика...мне кажется просто разные. Силу мотора и красоту машины не стоит противопоставлять. Как и грязного и потного кузнеца оценивать по балетным меркам Мол... не сможет он станцевать нормальныое падеде.
|
|
| |
Пяточог | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 11:14 | Сообщение # 28 |
| ФорФор, тоже хотите такой ковёр для фона?)) Добавлено (12 Февраль 10, 11:14) ---------------------------------------------
Quote (ФорФор) Она красивая и поэтичная. Фотопоэзия чистой воды Поддерживаю. А у дамы в клетчатом предательски покраснела рука
|
|
| |
ФорФор | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 11:19 | Сообщение # 29 |
| ................................................................. Они же. Если кому попонятнее надо
Сообщение отредактировал ФорФор - Пятница, 12 Февраля 10, 11:33 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Пятница, 12 Февраля 10, 13:21 | Сообщение # 30 |
| Когда мысли, образы, вспоминания, эмоции во время прослушивания музыки вызываются непосредственно самой музыкой, при этом неотрывно от её развития - тогда музыка не является фоном. Когда мысль возникает посторонняя, с постороннего источника, и не имеющая отношение к развитию музыки (разве только подпитывающаяся ею), то тут можно говорить о фоновом восприятии. Музыка во время прослушивания вполне может вызывать разные мысли, побуждать размышление, но оно должно быть получено именно из произведения, находиться в тесной связи с ним. Если же проиходить обратное (когда звуки служат только толчком к эмоциям, воспоминаниям, мыслям, фантазиям, а потом уже к ним нет особенного внимания, они служат фоном) то это не есть плохо, но ценность и глубина слышания, роль собственно музыки упрощается и снижается, поэтому лучше в таких случаях стараться контролировать мысли, настраиваться на произведение.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
Сообщение отредактировал Yura-nsk - Пятница, 12 Февраля 10, 13:26 |
|
| |
|
|