Cherchez la femme (ищите женщину)
|
|
ksena | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 10, 12:47 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| Quote (legoru) Пусть удивятся насколько беспол авангард » legoru, Вы опять за своё?Почему Вы считаете,что принадлежность мужского и женского не определима только касательно авангардной музыки?Я ведь могу поймать Вас за слово...
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 07:29 | Сообщение # 137 |
| А попробуйте теперь поискать женщин среди исполнителей. В новой викторине по фортепианному Экспромту Шуберта несколько исполнений - женские. Ссылка - http://www.intoclassics.net/news/2010-03-01-14378
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 10:25 | Сообщение # 138 |
| ksena, не надо. А то я тоже устрою вам викторину "Ищите мужчину", а если не угадаете - обвиню в предвзятом отношении к сильному полу
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
Сообщение отредактировал legoru - Понедельник, 01 Марта 10, 10:25 |
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 18:45 | Сообщение # 139 |
| Quote (Yura-nsk) А попробуйте теперь поискать женщин среди исполнителей. » Тухлый номер...Если только поможет седьмое чувство? Quote (legoru) А то я тоже устрою вам викторину "Ищите мужчину" » Могу Вас, legoru, обрадовать - я уже нашла...десять лет назад. и с очень предвзятым отношением...
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 18:55 | Сообщение # 140 |
| ksena, а Вы попробуйте!
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 19:04 | Сообщение # 141 |
| Yura-nsk, ну раз Вы меня так уговариваете,то скажите критерии по которым я должна отличать женскую игру от мужской? Мужская - это талантливо,выразительно и ярко,а женская - нудная,бестолковая и примитивная?
|
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 19:25 | Сообщение # 142 |
| Quote Могу Вас, legoru, обрадовать - я уже нашла...десять лет назад. и с очень предвзятым отношением... Поздравляю. Как у него с муз вкусами? Нравятся ли ему женщины-композиторы? Quote критерии по которым я должна отличать женскую игру от мужской? Используйте то самое "чутье" на женское в музыке, про которое вы писали на прошлой странице
|
|
| |
Yura-nsk | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 19:34 | Сообщение # 143 |
| ksena, интуицией. А яркие и талантливые там все.
|
|
| |
ksena | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 19:36 | Сообщение # 144 |
| Quote (legoru) Нравятся ли ему женщины-композиторы? » Однозначно. Quote (legoru) Как у него с муз вкусами? » Очень ограниченны.Например, не любит бардов и рок,увы...Заставить слушать не могу,как не пыталась.Что делать?прямо,не знаю... Любит исключительно классику и современность,особенно Мессиана,Фирсову,Штокхаузена и пр. Quote (legoru) Используйте то самое "чутье" на женское в музыке » Да где ж его купить-украсть-найти?
Сообщение отредактировал ksena - Понедельник, 01 Марта 10, 19:37 |
|
| |
legoru | Дата: Понедельник, 01 Марта 10, 20:09 | Сообщение # 145 |
| ksena, ну это ещё нормальный мужчина. А если бы я уделял особое внимание музыкальным предпочтениям девушек, то вряд ли я когда нибудь потерял бы невинность Вообще я за музыкальное воспитание родственных по доброму восприимчивых душ, ежели они конечно не против. Хотя замечал, что приучить любимую можно к чему угодно даже к жёсткому авангарду, но "спасибо" в ответ не служит подтверждением того, что она от этого в восторге, возможно это лишь "благодарность за то, что вы вместе"... что то типа "он такой неземной, что он прав"... короче в этом направлении
|
|
| |
Inkognito | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 22:10 | Сообщение # 146 |
| Я чё-то не понял... здесь уже о мужиках говорят?А женщин нашли или ещё в поиске? А мужиков - кого ищем? Может меня?
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 22:56 | Сообщение # 147 |
| Короче, автор молчит, поэтому подсказываю: переслушайте все сочинения Губайдулиной (немного - около сотни всего) и найдёте женщину
|
|
| |
лиус | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 23:18 | Сообщение # 148 |
| Quote (legoru) переслушайте все сочинения Губайдулиной (немного - около сотни всего) и найдёте женщину Так это скрытый пиар Губайдулиной?! Если около, мы еще может и осилим, но больше - ни-ни!
|
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 23:33 | Сообщение # 149 |
| Не, я Губайдулину не пиарю, мне она не очень - слишком расплывчатый стиль и иногда темы узнаваемые (даже что то из Вагнера). Мне Уствольская нравится . За неё голосую
|
|
| |
лиус | Дата: Пятница, 05 Марта 10, 23:42 | Сообщение # 150 |
| Quote (legoru) Не, я Губайдулину не пиарю Так а я и не про вас, или это чья идея была Губайдулину искать? А я обеих уважаю - талантливые женщины. Но слушать предпочитаю что-нибудь более традиционное.
|
|
| |