Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок учился в музыкальной школе? - Страница 16 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 17«1214151617»
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок учился в музыкальной школе?
Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок учился в музыкальной школе?
violanistkaДата: Четверг, 30 Декабрь 10, 22:46 | Сообщение # 226
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Totkotoryi,
Мало того, во многих ведущих вузах до сих пор существует правило, когда в первую очередь рассматриваются, возможными кандидатами в аспирантуру, закончившие вуз с отличием или медалью. Могу назвать несколько вузов, где медаль является одним из важных критериев отбора.
Вы считаете это за жизненные достижения? И что же конкретно можно в жизни делать с такими достижениями? Кроме как упиваться собственной гордостью и ждать подачек от государства?
 
TotkotoryiДата: Четверг, 30 Декабрь 10, 22:52 | Сообщение # 227
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Частные примеры ничего не доказывают и не опровергают.
Мне кажется, что многим из нас гораздо приятнее иметь дело или слушать человека, блестяще закончившего школу, муз.школу, институт или консерваторию, закончившего аспирантуру и имеющего публичное признание мастера, в том числе и на конкурсах.
Одними из критериев признания достижений человека, его акме, на разных уровнях, могут быть(естественно, могут и не быть) формальные свидетельства в виде красных дипломов, медалей, призов и дипломов конкурсов.
Хау! Я все сказал.
Спасибо. Извините.

Нет, оказывается не все. Что делать? Ну, например, я бы хотел лечиться не у троечника "по-жизни" , а в клинике с ведущей профессурой и талантливыми ординаторами и аспирантами. И лететь в самолете с пилотом-отличником... Вот теперь все. Думайте.
Спасибо. Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!

Сообщение отредактировал Totkotoryi - Четверг, 30 Декабрь 10, 22:58
 
violanistkaДата: Четверг, 30 Декабрь 10, 23:00 | Сообщение # 228
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
sav2403,
На мой взгляд троечники большего добиваются в жизни по той простой причине, что они не просто тупо забивают свои мозги огромным объёмом информации, а учатся находить ответ из минимального объёма. А в жизни это значительно важнее. А ещё, благодаря такому своему положению, они вынуждены с малых лет учиться приспосабливаться к изменяющимся условиям, что в современный период времени просто необходимо уметь, а так же учатся контачить с разными людьми.
Получается, что они лучше всего адаптирпуются в социуме. Но это происходит не благодаря существующей системе образования, а скорее вопреки. А зубрилки-отличники чаще всего остаются по жизни (классика жанра!!!) "УМНЫЕ НЕНУЖНОСТИ". :'(
 
nixelleДата: Четверг, 30 Декабрь 10, 23:35 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
Зубрилка, уважаемая violanistka, зубрилка и есть. Вызубрила-ответила, добилась отличной оценки, часто плохо понимая ЧТО, собственно, вызубрила. Массу таких видела. И ещё пойдут клянчить, доказывать, наезжать, угрожать знакомствами, если вожделенная "пятёрка" не поставлена в виду непонимания материала. Сколько таких отличников на бумаге... А потом имеено они чаще всего и закатывают истерики, что их не ценят и не понимают.
 
FurtwanglerДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 06:48 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (Totkotoryi)
Ну, например, я бы хотел лечиться не у троечника "по-жизни" , а в клинике с ведущей профессурой и талантливыми ординаторами и аспирантами. И лететь в самолете с пилотом-отличником... »

В таком случае Вам при входе в самолёт,больницу и прочие организации надо сразу просить предъявить Вам диплом, иначе велико будет Ваше разочарование,когда Вас вылечит или довезёт троечник.Кстати,уж на то пошло,то краснодипломщиков и медалистов относительно общего числа населения страны наверное 1 %,значит все остальные лечат и возят не являясь оными,так что шанс нарваться на них у Вас минимален.Я предпочитаю не отличников, а хороших профессионалов,а это зачастую не одно и тоже.Думайте.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 31 Декабрь 10, 06:51
 
MontgomeryДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 09:25 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Quote (nixelle)
Вызубрила-ответила, добилась отличной оценки »

А кто-то и этого не может :D
Троечник - понятие относительное и это совсем не синоним таланта. Кто-то может не понимать высшей матиматики, но быть хорошим химиком, но где шанс что он найдет свое место в жизни, а отличник как-никак человек определившийся или как минимум талантливый.
 
TotkotoryiДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 10:14 | Сообщение # 232
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
Немного странно, что приходится отстаивать честь отличников.
Мне кажется, что возможность получения высоких баллов, без достаточных оснований, скрыта в нашей системе образования и менталитете.
Я говорю не о частных случаях, когда "красное" покупается или берется нахрапом, а действительно заслуживается упорством и тяжелым трудом. Это только в нашей системе возможно: Забудьте про индукцию-дедукцию, давайте продукцию!
Почему во всем мире студенты стремятся получить возможно высокий балл, занять строчку в выпуске с высоким рейтингом? Весь мир стремится учиться и учиться, с соответствующим формальным подтверждением полученных знаний? Везде считается наиболее выгодное вложение капитала в хорошее образование, повторю, подтвержденное соответствующими документами. Вот только у нас, в нашем менталитете, отличник - это тупой зубрила, а троечник - свой парень, который любим народом и все возьмет сам, голыми руками.
У меня, к сожалению, несколько другие ассоциации, троечник - это халява, человек, сдающий, лишь бы сдать, любым способом, вплоть до обмана. Кто-нибудь может назвать страну, кроме нашей бывшей, где "шпорить" было бы нормой? Тем более на профилирующих дисциплинах.
Хотел обойтись без тривиальных примеров, но приведу:
1. Фирма, 20 человек, продает программное обеспечение. Сотрудники зарабатывают даже по европейским нормам очень неплохо. Владелец сам подбирает новых ребят. По какому принципу? Только отличников!
2. Ведущая (если не крупнейшая) международная корпорация, производящая коммутационное оборудование мирового уровня. В анкете-резюме вопросы: средний балл академической справки, тема и оценка за диплом, оценка по математике и теоретическим основам электротехники и.т.д.
3. Осталось очень немного академических исследовательских институтов, но они есть. Кто-нибудь может предположить, что туда могут взять "троечника"? А как тогда троечник может попасть на самые передовые исследования? Через НИИ - нет, через аспирантуру - нет.
Ей Богу не слыхал, чтобы троечников приглашали работать ведущие мировые компании...
4. В некоторых отраслях, например, медицине, академическая наука не отстает, а кое-где опережает специализированные научные центры. Как туда попасть? Ответ понятен.
Я не отрицаю того, что есть люди увлекающиеся, для которых все кроме их дела все - несущественно. Но это совершенно не умаляет достоинств тех людей, которые своим талантом и трудом заслужили место для своего имени на мраморных досках.
Спасибо. Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
violanistkaДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 10:43 | Сообщение # 233
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
Totkotoryi,
отличник - это тупой зубрила, а троечник - свой парень, который любим народом и все возьмет сам, голыми руками.
Недавно слышала по радио результат ещё одного социологического исследования (вот интересно, кто и когда их проводит?), который гласит, что в Росии самый любимый герой народной сказки - Емеля, а литературный - Остап Бендер... ;)
Вот вам и образцы для подражания...
 
nn-digger2Дата: Пятница, 31 Декабрь 10, 10:45 | Сообщение # 234
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Ну все, понеслось(
 
FurtwanglerДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 10:53 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (Totkotoryi)
Немного странно, что приходится отстаивать честь отличников. »

Quote (Totkotoryi)
Вот только у нас, в нашем менталитете, отличник - это тупой зубрила, а троечник - свой парень, который любим народом и все возьмет сам, голыми руками. »

Всё, что я здесь писал это не дифирамб троечникам.Ни в коем случае.Я говорил о другом.Все эти атрибуты в виде красных дипломов и медалей не более чем некий фетиш, ибо даже принимая на работу невозможно сказать заранее как человек себя проявит на конкретном рабочем месте.Да,красный диплом возможно даёт некое преимущество в глазах работодателя,но на самом деле ничего не гарантирует.

Приведу простой пример.Когда я учился в муз.училище там произошла следующая история.Училась очень прилежная,правильная,хорошая девушка игре на флейте,круглая отличница,кроме специальности по той простой причине,что с точки зрения исполнения музыки она была абсолютно бездарна.И вот подходят госэкзамены.Так педагоги всех кафедр бегали по коридорам с одним вопросом - поставила ли госкомиссия ей по специальности пятёрку или нет,поскольку без неё как вы понимаете красный диплом невозможен.Её все жалели и переживали за неё,ведь она очень хорошая.Ей повезло, председатель комиссии как и вся комиссия оказались людьми понимающими и получила она свою незаслуженную пятёрку и красный диплом.Естественно,что ни в консерваторию её не взяли, ни работы связанной с музыкой она не нашла и чем занимается она теперь никто не знает.Вы думаете она одна такая обладательница красного диплома,благодаря чужой доброте и пониманию?

Человек должен быть профессионал,а как он этого достиг дело второе.А то получается,что сортируют людей как собак на выставке - по экстерьеру и количеству побрякушек в виде медалей и дипломов.

Я сам всегда был отличником и в школе, и в училище и в консерватории,и в аспирантуре,красные дипломы в наличии имеются,а что толку? Я достаточно хороший профессионал,но не благодаря дипломам,а просто потому,что я любил и люблю то чем занимаюсь.Я вот не знаю был ли у Рихтера красный диплом.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...

Сообщение отредактировал Furtwangler - Пятница, 31 Декабрь 10, 11:07
 
TotkotoryiДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 13:39 | Сообщение # 236
Группа: Пользователи
Сообщений: 350
Статус: Offline
violanistka,
Ну, безусловно!! Я это и имел ввиду. Иван-дурак, Емеля - любимые герои. По Щучьему велению и все сбудется.
Опять повторю, частные примеры стараемся опускать, у каждого есть свой опыт и положительный и отрицательный.
1. Даже самые последние бывшие троечники, что говорят своим детям по поводу учебы? Неужели находятся родители, которые бы не гордились успехами чада?
2. Я уже говорил, что формальные признаки достижений могут соответствовать истинному уровню, а могут не соответствовать, жизнь сложна.
3. В"правильном" обществе "правильное" образование, подтвержденное формальными атрибутами, как правило, дает существенные преимущества в стартовых условиях.
4. Мой опыт говорит, что работоспособность, целеустремленность, самодисциплина и в последнюю очередь способности большинства отличников и медалистов позволяют им в большинстве случаев достигать более высоких результатов ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
5. Любопытно, а преподавателю с кем приятнее, если хотите, удобнее работать, с отличником, который подхватывает с полуслова или с троечником- оболтусом-Емелей-на-печи?
6. Полученные красные дипломы, как правило не самоцель, а свидетельство результата труда и способностей. Да, кроме их обладателя они почти никого не интересуют, тем более по прошествии некоторого времени.
7. А зачем придумана вся система мотивации учащихся баллами?

Montgomery,
+1.
Формальные свидетельства успехов имеют очень высокую корреляцию с реальными достижениями или результатами. Как мин люди, получающие их, это люди способные или талантливые.
Спасибо. Извините


Таити, Таити! Говорили же, что и здесь неплохо кормят...доплыви до этого Таити!!
 
nixelleДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 14:44 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 1379
Статус: Offline
С кем удобнее работать преподавателю - могу сказать. С тем, кто слушает и пытается понять, кому интересно, кто хочет знать. И потом бывает не так уж важно, какой результат выдаст этот ученик. Были у меня отличницы - врагу не пожелаешь: каждое слово обговаривается как на зачёте отвечать так, или этак. Какое тут объяснение и заинтересованность, сплошное занудство - а вдруг я потом что-то не то скажу и не получу вожделенной пятёрки? Или преподаватель чего-нибудь не так спросит...не так, как объяснял. Отступая от текста... и что тогда? варианты ответа не вызубриваются...
 
FurtwanglerДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 14:51 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Quote (Totkotoryi)
Как мин люди, получающие их, это люди способные или талантливые. »

Система этих формальных свидетельств успеха (звания,титулы,значки итд итп) давно девальвированы и на разных этапах развития человеческого общества имели разные формы.От первыбытных наколок,до аристократических титулов и коммунистических званий.Это всего лишь одна из форм проявления человеческого неравенства.

Простой пример - первым или одним из первых народным артистом Республики (примерно так это называлось) был Ф.И.Шаляпин,последней народной артисткой СССР А.Б.Пугачёва.При всём уважении,что называется почувствуйте разницу.Я даже не говорю о тысячах тех,кто носит и носил эти звания вообще непонятно за что.

У кого есть ИМЯ,тому титулы ненужны, их и так все знают.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
InkognitoДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 15:47 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 763
Статус: Offline
Quote (nixelle)
С кем удобнее работать преподавателю - могу сказать. »

Ещё бы, чтобы человек был бы хороший.
Иной раз вроде не глупый ученик, но такой мерзавец!
И наоборот...

Ой, ребята, всё так запутано и сложно, что трудно разобраться, какой фрукт полезнее и вкуснее..? ;)

 
violanistkaДата: Пятница, 31 Декабрь 10, 16:13 | Сообщение # 240
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline
...и опять же каждый измеряет достижения "своей меркой". Кому-то оценки, красные дипломы и медали. А кто-то нашёл свою нишу в жизни, творческую и интересную работу. Кто-то после красных дипломов решил, что он теперь совсем БОЛЬШОЙ и пора бы признание поиметь. А кто-то считает, что недополучил, недоучил чего-то в юности и стремится наверстать.
 
intoclassics.net - форум » Музыка » Разговоры о музыке » Хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок учился в музыкальной школе?
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск: