|
Любят - не любят.
|
| | |
Пяточог | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:11 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| ms. Grin, это вам просто циферка для сравнения, если ласт фм не отыщете ___ ПыСы Я до сих пор не понял суть Вашей игры в мнения. Я тоже, бывает, что-то считаю "дешёвым попс". Тема совсем не об том. Или мы теперь везде и обо всём?
Сообщение отредактировал Пяточог - Пятница, 15 Января 10, 22:14 |
|
| |
Oktavio | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:24 | Сообщение # 32 |
| Ещё раз. От заезженной "Травиаты", до "тянущего за хвост кошку" Шнитке (показательный оборот - очень ценю А.Г.), всех можно считать любителями. Пусть это будет и академическая музыка, и авангард, и умильный Пётр Ильич. Основной критерий - сам интерес слушателя и время потраченное им. В принципе, всю молодёжь учащуюся в консерватории (а стало быть далее работающую) мы тоже подразумеваем. "Было бы корректнее поставить вопрос иначе: какой процент населения, ИМЕЮЩЕГО ДОСТУП к прослушиванию классической (да и вообще академической) музыки эту музыку слушает и любит" Это очень напоминает "китайскую ситуацию", когда в оценке художественных ценностей делается ставка на количество проживающих.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Сообщение отредактировал Oktavio - Пятница, 15 Января 10, 22:41 |
|
| |
vesta | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:45 | Сообщение # 33 |
| Простите, милейшие, а на каком основании здесь галочки ставят? "От фонаря"? Или основываясь на собственных предположениях? Может быть стоит опросить несколько человек из своего окружения и выложить цифры, хотя бы слегка отражающие действительность?
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 15 Января 10, 22:46 | Сообщение # 34 |
| vesta, о чём и речь
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
ted | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:02 | Сообщение # 35 |
|
Сообщение отредактировал ted - Воскресенье, 23 Августа 20, 16:26 |
|
| |
vesta | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:05 | Сообщение # 36 |
| Вот и мне непонятно. Серьезный ресурс, серьезные темы и вдруг - гадание на кофейной гуще. Я понимаю язык цифр: опросил 10 человек, из них 9 - не любители, 1 (то есть я) - любитель. (это не статистика, это пример) Cassis, так как насчет Рамо? (офф) Quote (ted) зачем же из своего окружения, когда речь о российском народе. кстати,кто-то говорил про зарубёж, неужто в германиях и америках больше одного процента? По той же статистике между вами и любым человеком на Земле (каламбур какой-то) можно выстроить цепочку максимум из 6 человек, так что совсем не проблема собрать такие данные и в америках.
Простите! многие материалы не сохранились на обменниках, но если нужны, пишите! я восстановлю
Сообщение отредактировал vesta - Пятница, 15 Января 10, 23:09 |
|
| |
Jean_Jacques | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:14 | Сообщение # 37 |
| Quote (vesta) Вот и мне непонятно. Серьезный ресурс, серьезные темы и вдруг - гадание на кофейной гуще. Серьезным людям тоже хочется иногда быть несерьезными, чем на форуме и занимаемся.
Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить… Люблю Н.S.Г.
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:21 | Сообщение # 38 |
| vesta, Рамо великолепен, но он больше возвращение в барокко, хотя и сугубо индивидуальное, Рамо это как особое явление в музыке. Парадокс, но Куперен слишком опередил время и куда более галантен Рамо, в плане галантности его ученик Мондонвиль куда больше галантен, у французов вообще мешанина ужасная, после Рамо - Госсек сразу классицизм, параллельно галантный Мондонвиль, и при этом ни Госсека ни Мондонвиля французам не удаётся пропихнуть широкой публике вне Франции. ------------------------------- По теме, в параллельной теме хорошо замечено, классика это не только европейская музыка, вопрос относится к европейской традиции?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
vesta | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:32 | Сообщение # 39 |
| Cassis, вопрос относится к соседней теме, но вы его, наверно, пропустили. Цитирую себя: Я бы тоже выдвинула Рамо, если бы кое-кто ( http://intoclassics.net/news/2009-09-27-9259 ) был бы настолько щедр, насколько и галантен. Дамы в обмороке, конечно, очень привлекательны, но в основном как объект созерцания...:D Не сочтите. Куперен отказывался писать музыку для развлечений (если я не путаю), а именно развлечения ставились во главу угла в обсуждаемом периоде.
|
|
| |
Cassis | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:43 | Сообщение # 40 |
| vesta, не понял, извините, бывает не въезжаю
|
|
| |
Пяточог | Дата: Пятница, 15 Января 10, 23:49 | Сообщение # 41 |
| Oktavio Quote Это очень напоминает "китайскую ситуацию", когда в оценке художественных ценностей делается ставка на количество проживающих. Иначе нельзя) Может быть, дочь гавайского народа любит классику, но просто не знает, что за она и где она) А нам ведь важна статистика того, сколько из людей, услышавших классику хоть краем уха, остались в ней. Или цель опроса прям-таки глобальна? Мне кажется, вполне честно вести статистику среди определённых категорий. Это так же, как с выборами, где не могут участвовать лица умолишённые и недостигшие 18 лет. И это объективно.
|
|
| |
Jean_Jacques | Дата: Суббота, 16 Января 10, 00:33 | Сообщение # 42 |
| Quote (Пяточог) А нам ведь важна статистика того, сколько из людей, услышавших классику хоть краем уха, остались в ней. Эм... Мне кажется, тема и опросик были призваны лишь выявить пессемизм или оптимизм участников форума в их личном представлении о распространенности любителей классической музыки (вероятно, тех, кто слушает каждый день хоть что-то) среди общего населения страны/планеты (у кого какой кругозор). Но не удивлюсь, если топик выльется в очередную перебранку с ритуальным удалением постов.
Иногда мне кажется, что я ничуть не хуже других, и меня тоже можно любить… Люблю Н.S.Г.
|
|
| |
Пяточог | Дата: Суббота, 16 Января 10, 00:36 | Сообщение # 43 |
| Jean_Jacques, выльется. Вот увидишь :))) Но я пока что нигде не насвинячил, извините-с за каламбур! Моя совесть чиста)
|
|
| |
Oktavio | Дата: Суббота, 16 Января 10, 00:45 | Сообщение # 44 |
| Quote (Пяточог) Или цель опроса прям-таки глобальна? Не нужно усложнять, поскольку подлинных цифр не знает никто. Если при правильном понимании вопроса будут соответствующие ответы, то средний знаменатель и станет (конечно же примерным), но мерилом. Quote (Jean_Jacques) Мне кажется, тема и опросик были призваны лишь выявить пессемизм или оптимизм участников форума в их личном представлении о распространенности любителей классической музыки (вероятно, тех, кто слушает каждый день хоть что-то) среди общего населения страны/планеты (у кого какой кругозор). Можно и так сказать. ___________________________________________________ Добавлено Друзья, Вы поймите что на общий вопрос всегда даётся общий ответ, а иного в данной ситуации и не требуется. Не нужно ничего дифференцировать и делать корреляционные выборки, поскольку такой путь приведёт к большей путаннице.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
Сообщение отредактировал Oktavio - Суббота, 16 Января 10, 00:52 |
|
| |
Yura-nsk | Дата: Суббота, 16 Января 10, 12:11 | Сообщение # 45 |
| У меня достаточно много знакомых людей, которых, по строгим меркам, прозвучавшим от некоторых участников, любителями классической музыки не назовёшь (и тогда действительно возникнет вариант 1%, а то и меньше), но про которых лично я могу сказать, что они любят классику - пусть не самозабвенно, пусть не только (а может, и не столько) её, пусть не сильно копаясь в истории, пусть не увлекаясь меломанством, пусть не слишком глубоко проникая и тому подобное - но искренне любят, и периодически с удовольствием могут послушать, сходить в театр, на концерт, причём не для "галочки" чтобы "приобщиться", а искренне.
"Не мы слушаем музыку, а музыка слушает нас" (Теодор Адорно)
|
|
| |
|
|