Музыкальные байки и шутки
|
|
odun | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 12:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые участники форума. В этом посте я хочу потравить немножечко анекдотов чтобы улыбка участников форума была широкой и долгой. Если вы считаете что этому топику тут не место - удалите его или перенесите куда-нибудь. ---------------------------------- Замечание от почитателя (kubra) (21.06.2010): в этой теме прошу размещать только весёлые и анекдотические истории (лучше реальные) из жизни музыкантов или на музыкальные темы.
|
|
| |
igoral | Дата: Суббота, 18 Сентября 10, 20:54 | Сообщение # 91 |
| KUBRA, http://avaxhome.ws/music/classical/Herbert_von_Karajan_Vol_3.html А вот задачка потруднее: в числе исполнителей указан(а) Michelle Schuvarube. Кто угадает? Кстати, сейчас (23.00) попробовал найти на аваксе 1-й 2-й тома. Их нет!! Удалили! Спешите качать третий пока жив! Это не шутка!
Сообщение отредактировал igoral - Суббота, 18 Сентября 10, 23:04 |
|
| |
nataly-m | Дата: Суббота, 18 Сентября 10, 21:21 | Сообщение # 92 |
| Quote (kubra) песни из оперы Клоун" композитора Reonkavaruro. » Мне где-то встречался "танец клоунов из оперы Снегурочка" видимо, как результат дословного обратного перевода Dance Of The Tumblers
|
|
| |
nixelle | Дата: Суббота, 18 Сентября 10, 22:48 | Сообщение # 93 |
| Ученица недавно принесла диск и вроде не левый, но на нём была надпись"Бетховен. Симфония№9 Es-dur". Также в нашей фонотеке есть "Медитация" Чайковского для скрипки.
|
|
| |
konst | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 00:05 | Сообщение # 94 |
| А у меня есть кассета "Бетховен. Фортепьяный концерт No.3"
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 00:13 | Сообщение # 95 |
| Ну так не 23 А если кассета уже весьма пожилая, то орфография "фортепьянный" вполне возможна.
|
|
| |
Солныш | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 01:00 | Сообщение # 96 |
| Прямо как у Шмелева: "выигрывать на верти-пьяных польки и романцы".
|
|
| |
kubra | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 01:59 | Сообщение # 97 |
| igoral, что-то я, как глаза ни таращил, там Reonkavaruro не нашёл. Даже с помощью функции Ctrl+F. И Михеля Швальбе (Michel Schwalbé когдатошний концертмейстерBerliner Philharmoniker) тоже. Может, это на каком-нибудь из файлов указано?
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 10:28 | Сообщение # 98 |
| А у меня однажды один ученик написал "каштаны" вместо "кастаньеты".
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
nixelle | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 10:31 | Сообщение # 99 |
| В прошлом году у нас была "Пляска с кастетами" в "Кармен"
|
|
| |
suslix | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 10:32 | Сообщение # 100 |
| А опечатки на оригинальных дисках - это часто. У меня есть диск, где написано "Отто Фрик" вместо "Готтлоб Фрик". Был также один "Онегин", где мужскую роль исполняет певица, а женскую - певец.
Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
|
|
| |
igoral | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 13:58 | Сообщение # 101 |
| Kubra, откройте Box Track Info. В начале Box3 найдете Clown'а, а в конце - Schwalbe по-японски
|
|
| |
sirdragon | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 14:57 | Сообщение # 102 |
| Quote (kubra) Видимо, сочетание хт японец тоже неспособен произнести » Мухлюют они чего-то, только притворяются что не могут произнести "хто" по-японски "человек"
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
|
|
| |
kubra | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 15:56 | Сообщение # 103 |
| igoral, спасибо. Нашёл. Это ж просто кладезь перлов! Там ещё некие тенор Fritz Vundarihi и басы Martti Taruvera и Nikolai Gyafurofu обретаются. А опера "Clown" у Reonkavaruro в другом месте незывается ещё Opera "Harlequin". У Массне есть, оказывается, опера "Taisu". Оперу "Адриенна Лекуврер" написал некто Chirea (не путать с чиреем!). На челле играет Mstislav Rosutoropovichii. Поют Gundora Janowitz и Tomo Anna-Wa Tong Shin (Анна Томова-Синтова, оказывается, японо-китайская певица!). Наличествуют композиторы Toreruri, Rokateruri и Ponkieruri (братья-самураи, наверное). Всё, больше не могу, щас лопну. СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!! Там ещё ниже перлы есть.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
sirdragon | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 16:14 | Сообщение # 104 |
| Quote (kubra) есть, оказывается, опера "Taisu" » это не считается, поскольку здесь работает редукция и "Taisu" читается как "Таис" извините, что один перл отобрал больше не буду вредничать
だわいてじてづるずの (c) 猫レオポルド
Сообщение отредактировал sirdragon - Воскресенье, 19 Сентября 10, 16:41 |
|
| |
sav2403 | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 10, 15:23 | Сообщение # 105 |
|
Я умер и засмеялся. Просто большое стало малым, малое большим. Просто во всех членах уравнения Мира знак «да» заменен знаком «нет». (Велимир Хлебников)
|
|
| |