Музыкальные байки и шутки
|
|
odun | Дата: Понедельник, 10 Августа 09, 12:45 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день уважаемые участники форума. В этом посте я хочу потравить немножечко анекдотов чтобы улыбка участников форума была широкой и долгой. Если вы считаете что этому топику тут не место - удалите его или перенесите куда-нибудь. ---------------------------------- Замечание от почитателя (kubra) (21.06.2010): в этой теме прошу размещать только весёлые и анекдотические истории (лучше реальные) из жизни музыкантов или на музыкальные темы.
|
|
| |
kubra | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 19:15 | Сообщение # 391 |
| К вопросу о выставленной выше картине Босха:
http://www.lenta.ru/articles/2010/11/10/bosch/
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 19:38 | Сообщение # 392 |
| С точки зрения "чистого искусства" такие фантазии - и Босха и мастеров и даже упомянутых авангардистов - действительно интересны. Как хорошо, что коммунисты не догадались буржуазные "фортепианы" и "скрыпки" с балайками скрестить
Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
|
|
| |
nixelle | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 21:25 | Сообщение # 393 |
| Соединение музыкальных инструментов между собой и соединение музыкальных инструментов с другими предметами - вообще не редкость в 15-19 веках и это отнюдь не секрет.
|
|
| |
Cassis | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 21:34 | Сообщение # 394 |
| legoru, Бош это правильное, а не традиционное прочтение фамилии художника. Вы название техники под маркой Bosch произносите как Босх?
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
Сообщение отредактировал Cassis - Четверг, 22 Сентября 11, 21:36 |
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 21:52 | Сообщение # 395 |
| Бош - немецкая фирма, Босх (или Бос) у наc вроде голландец
Забавные майки http://www.zazzle.com/composer+jokes+gifts
Сообщение отредактировал legoru - Четверг, 22 Сентября 11, 21:54 |
|
| |
Cassis | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 22:16 | Сообщение # 396 |
| Послушаем как современные голландцы произносят имя и фамилию художника. И посмотрим на некоторые картины художника.
Mon centre cède, ma droite recule, situation excellente, j’attaque. Ferdinand Foch
|
|
| |
_Vasily | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 22:20 | Сообщение # 397 |
| Зачем так всё усложнять, объединять? Смычок в руки и балалай сколько хочешь. Как Джеймс Патрик Пейдж на гитаре… Эх, жаль, нельзя фотографию выложить. Неформат.
|
|
| |
legoru | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 22:29 | Сообщение # 398 |
| Ну не Бош точно! Бос и ещё что-то свистящее Не всё что слишится, так и пишется. Я вам не зря картинку прилепил Ещё
|
|
| |
nixelle | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 23:01 | Сообщение # 399 |
| Сомнительный юмор в картинках.
|
|
| |
vesna | Дата: Четверг, 22 Сентября 11, 23:26 | Сообщение # 400 |
| Интересно смотрится Обама в баховском парике и пышном кружевном воротнике, даже стильно )))
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |
AndreiRomanenko | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 01:48 | Сообщение # 401 |
| Почитал и не смог удержаться: http://intoclassics.net/news/2011-09-23-25176
Из всех музыкальных и околомузыкальных шуток и баек, слышанных и читанных, у меня в голове осели только две.
Одна из литературы (есть и у Слонимского, но разошлась очень широко), к музыке, собственно, не относящаяся, но про двух знаменитых музыкантов: как очередной женой Эжена д'Альбера стала Тереса Карреньо, тоже замуж пошедшая не впервой, поселились они у д'Альбера чуть ли не в замке (можно себе представить, что заработки обоих — позволяли), и муж с одного конца замка кричит жене в другой: «Тереса, иди скорей сюда, тут твои дети и мои дети бьют наших детей!»
А вторая из моего семейного фольклора, но тоже, конечно, общеходовая: про контрабасиста оперного оркестра, который вышел на пенсию и уже слушателем пришёл на «Кармен». Товарищи по оркестру после спектакля спрашивают: понравилось? А он отвечает, с горящими глазами: «Слушайте, какая божественная музыка! Особенно это вот “трАм-парарам, парара-рАм-парарам, парара-рАм-парарам, парарарАм”! А я-то думал, там только “пУм - пУм, пУм - пУм, пУм - пУм, пУм - пУм”...» Не уверен, что это справедливо в отношении контрабасистов, но в целом по отношению к жизни — справедливо на 100%.
Сообщение отредактировал AndreiRomanenko - Суббота, 24 Сентября 11, 07:25 |
|
| |
legoru | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 02:20 | Сообщение # 402 |
| Знаменитый русский певец Вертинский, уехавший еще при царе, возвращается в Советский Союз. Он выходит из вагона с двумя чемоданами, ставит их, целует землю, смотрит вокруг: - Не узнаю тебя, Русь! Потом оглядывается - чемоданов нет! - Узнаю тебя, Русь!
Дирижёр на репетиции: Не надо мне здесь всех этих соплей смычками разводить! Вытерли гриф и сыграли сухо!.. Альты! Дальше вступает в силу момент вашей одаренности. Мендельсона надо играть без "мендельсовщины". И смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!!! А если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа. Литаврист! Притворитесь, что вы музыкант, а не просто ударные. Всем! Домой прийти и заниматься, чтоб вся квартира у вас умела это играть... Осталось 5 репетиций до позора....
В некой пьесе про пограничников исполнитель главной роли вместо: «...Я отличный певун и плясун!» - радостно и громко прокричал в зал: «Я отличный писун и плевун!»
Сообщение отредактировал legoru - Пятница, 23 Сентября 11, 02:21 |
|
| |
kubra | Дата: Пятница, 23 Сентября 11, 02:22 | Сообщение # 403 |
| Да слышал я, как голландцы эту фамилию произносят: что-то среднее между С и Ш, но уж точно не чистое Ш. А транскрипция Босх - уже традиционная. Если сочетание SCH у них где-то в середине слова, то это так и произносится: СХ. А в конце - как я выше написал.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
kubra | Дата: Суббота, 01 Октября 11, 09:37 | Сообщение # 404 |
| Quote vesna
Дата: Суббота, Сегодня, 00:05 | Сообщение # 624 Группа: Проверенные Сообщений: 237 Замечания: 0% ± Статус: Offline
Уважаемая Наталья, перенёс этот клип сюда. Замечательно! Вот такие вещи позволяют поднять настроение в обыденной суете и почувствовать себя немножко детьми.
Бог в помощь! (с)
|
|
| |
vesna | Дата: Воскресенье, 02 Октября 11, 00:37 | Сообщение # 405 |
| kubra, спасибо! А у меня что-то плохо получается вставлять видео
Весна как трель серебряного смеха (А.Ахматова)
|
|
| |