Музыкальные байки и шутки - Страница 26 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 26 из 40«1224252627283940»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Музыкальные байки и шутки
Музыкальные байки и шутки
odunДата: Понедельник, 10 Август 09, 12:45 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Добрый день уважаемые участники форума. В этом посте я хочу потравить немножечко анекдотов чтобы улыбка участников форума была широкой и долгой. Если вы считаете что этому топику тут не место - удалите его или перенесите куда-нибудь.

----------------------------------

Замечание от почитателя (kubra) (21.06.2010): в этой теме прошу размещать только весёлые и анекдотические истории (лучше реальные) из жизни музыкантов или на музыкальные темы.

 
kubraДата: Пятница, 09 Сентябрь 11, 18:26 | Сообщение # 376
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Цитата (legoru)
Репетиция.
Г.Н.Рождественский проигрывает с оркестром Концертгебау 4 симфонию Чайковского... »
Олег, немного зная ГеннадьНиколаича, охотно верю.
Цитата (legoru)
Получился, если следовать логике советских критиков парад уродов - симфония без головы, симфония без хвоста и симфония-многоножка. :D »
appl Замечательно! "Симфонию без головы" и "симфонию без хвоста" тоже с Г.Н. играл.

-----------------------------------------------

Вот фрагмент фильма "Банда Ольсена в гневе" (1976 г.) из знаменитой датской комедийной серии фильмов "Olsen-banden" ("Банда Ольсена"). Герои (вор-рецидивист Эгон Ольсен и члены его банды) решают отомстить барону, не заплатившему им вознаграждение за заказанную махинацию - имитацию похищения старинной китайской фарфоровой вазы для получения бароном страховки. И они похищают её в действительности - в тот момент, когда барон посещает спектакль в Копенгагенском Королевском театре (зингшпиль Фридриха Кулау "Холм эльфов"). Во время увертюры (в которую включен национальный гимн Дании) и происходит курьёзнейшее и блестящее ограбление со взломом - с помощью молотков, дрелей, электропил, гвоздодёров, взрывных устройств и пр., которым Эгон Ольсен руководит, аккуратно сверяясь с партитурой Кулау.

(Я нашёл только немецкий дубляж этого фрагмента. Но слов там мало.)



Щас спою! (с)
 
kubraДата: Суббота, 10 Сентябрь 11, 02:19 | Сообщение # 377
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline


А ведь прав, чертяка! :D
Прикрепления: 7950342.jpg(177Kb)


Щас спою! (с)
 
legoruДата: Воскресенье, 11 Сентябрь 11, 18:42 | Сообщение # 378
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Моцарт - не дед, он всегда молод :)

Ещё про дирижёров

Однажды было вызвано такси к венской опере. Таксист был вынужден около получаса ждать, пока он не увидел Караяна, идущего быстрыми шагами к машине. Таксист быстро вышел, открыл перед маэстро дверь. После того как он расположился в машине, таксист завёл мотор и вопросительно посмотрел на всемирно известного пассажира. Но дирижёр пробурчал нетерпеливо:
- "Что же мы ждём?"
- "Куда вы хотите поехать, хгерр dirigent?", - поинтересовался таксист.
- "Всё равно!",- энергично отрезал Караян, -"для дирижирования меня ждут везде!"

Рассказывает старый дирижер:
- Сплю я и снится мне сон: что дирижурую я симфонией Брукнера, и такой замечательный унисон у скрипок, и так слажено играют медные духовые, и так чудно звучит флейта, и такой тихий аккомпанемент у виолончелей... Просыпаюсь - я действительно дирижурую симфонией Брукнера! :D

Картинка: Ленинградские композиторы. 1934 г. Шарж Н. Э. Радлова



Слева направо: 1-й ряд. Г. Я. Юдин. Музыковед и дирижер исполняет органную Пассакалию и фугу X. С. Кушнарева, который ему ассистирует. Музыку к производственной мелодраме наигрывает ее автор В. М. Дешевов. Б. В. Асафьев, уже закончивший очередной балет «Бахчисарайский фонтан», беседует со своим двойником И. Глебовым. Недавние выпускники композиторского класса В. В. Щербачёва М. И. Чулаки и В. В. Волошинов осваивают критическую деятельность в журнале «Музыкальная самодеятельность». Ответственный секретарь ЛССК В. Е. Иохельсон дирижирует оркестром ленинградских композиторов.
2-й ряд. В. В. Щербачёв «пилит» свой «агитационный заказ» — Четвертую симфонию «Ижорский завод», его ученик Г. Н. Попов занимается изготовлением партитуры современного варианта «Медного всадника», музыкой к кинофильму «Чапаев». Большой барабан А. П. Гладковскогэ напоминает о его опере «За Красный Петроград» (совм. с Е. Пруссаком). Рядом с ним примостился теоретик Ю. Н. Тюлин. За фисгармонией-кассой сидит композитор А. А. Ашкенази. За большим томом спрятался от всех Р. И. Грубер. Второй дирижер ленинградского композиторского оркестра — руководитель в то время художественной части Ленинградской фиармонии А. в. Оссовский.
3-й ряд М.0.Штейнберг дует в свою «флейту-симфонию» № 4 «Турксиб». За ним Б. А. Арапов, И. И. Соллертинский, композитор В. В. Фризе и В. А. Шапорин, исполняющий увертюру оперы «Декабристы». На переднем плане (за роялем) Д. Д. Шостакович и мальчик в коротких штанишках И. И. Дзержинский.


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!

Сообщение отредактировал legoru - Воскресенье, 11 Сентябрь 11, 18:50
 
маримбаДата: Среда, 14 Сентябрь 11, 20:43 | Сообщение # 379
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Статус: Offline
ССОРА ПОД БЕТХОВЕНА:

My WebPage


Сообщение отредактировал маримба - Среда, 14 Сентябрь 11, 20:45
 
kubraДата: Среда, 14 Сентябрь 11, 21:26 | Сообщение # 380
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Какая прелесть! :D

-------------------------------------------

Ну, это, конечно же, все знают - классика! Но пусть уж и у нас будет. :)



Щас спою! (с)
 
amorДата: Четверг, 15 Сентябрь 11, 23:46 | Сообщение # 381
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
не, ну а жуткие истории здесь будут, чтобы прям жуть такие байки! :D :)

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
legoruДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 01:07 | Сообщение # 382
Группа: Проверенные
Сообщений: 4177
Статус: Offline
Жуткая история №1
В 1720 году Гендель окончательно решил делать карьеру в Англии. Он освоил английский оперный стиль. Опера поглощает почти всё время, силы, здоровье и состояние Генделя. Но новое отечество не баловало Генделя благосклонностью. Долгое время широкая публика вообще не признавала его. Он был известен ограниченному кругу. Англичанам больше нравилась итальянская опера и её автор синьор Бонончини. "Легко и приятно" - девиз Бонончини, смысл его жизни и искусства. 12 января 1723 года Гендель ставит "Отгона". На этот раз он пользуется приёмами противника, он пишет легко, мелодически приятно, это была самая популярная опера в Англии тех дней. После этого остроумного контрудара Гендель пошел в наступление. В мае 1723 года - "Флавио", в 1724 году две оперы - "Юлий Цезарь" и "Тамерлан". В 1725 году - "Роделинда". Это была победа. Последняя триада опер была достойным венцом победителю.
Но судьба сыграла злую шутку - вскоре вкусы переменились, и теперь англичане смеялись над итальянской оперой, над Генделем - сочинителем итальянских опер, над Генделем, победившим итальянцев.

Жуткая история № 2
Для Генделя наступили трудные времена - всё было против него. Старый курфюрст, единственный сильный покровитель - Георг I - умер. Молодой король, Георг II, принц Уэльский ненавидел Генделя, любимца отца. Георг II строил ему козни, приглашая новых итальянцев, натравливал на него врагов. Публика не ходила на оперы Генделя. В такой обстановке Гендель не переставал писать и ставить оперы - его упорство напоминало безумие! Каждый год он терпел поражение, каждый год он наблюдал примерно одну и ту же картину: молчаливый, невнимательный, пустующий зал. Друзья не знали, как его утешить, а он спокойно заметил, что в пустом зале музыка звучит намного лучше.

Жуткая история № 3
В 1734 и 1735 годах в Лондоне был в моде французский балет. Гендель написал оперы-балеты во французском стиле: "Терпсихора", "Альцина", "Ариодант" и пастиччо "Орест". Но в 1736 году, в связи с обострившейся политической обстановкой, французский балет вынужден был уехать из Лондона. В конце концов, Гендель разорился. Он слег, его разбил паралич. Оперное предприятие закрыли. Друзья дали ему в долг немного денег и отправили на отдых в Аахен.


Music is enough for a lifetime, but a lifetime is not enough for musiс!
 
amorДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 15:31 | Сообщение # 383
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
это не то, но Спасибо конечно. мне по душе страшилки, ну к примеру что нибудь жуткое из жизни музыкальных людей и конечно мистическое, чтобы страшно было спать. ну чего, такое было в жизни музыкальных людей?

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
kubraДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 16:44 | Сообщение # 384
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Щас устрою страшилку! crazy

Кошмарный сон Амора

Приходят Тадмор, Кубра и Прохорыч в африканских масках

и с ними Гендель в чёрном парике и готичном прикиде. Гендель садится за стоящий в кустах рояль и начинает играть Штокхаузена, а Тадмор, Кубра и Прохорыч хватают Амора, суют ему в рот кляп, привязывают его лианой к баобабу, раскладывают вокруг него черепа клонов Какашкина и начинают перед ним отплясывать ритуальные пляски с копьями. dance dance dance Тем временем из болота вылезает Радикс Перегрум, весь в тине и ряске, но с мешком, полным наловленных улиток. Алёша трением вызывает огонь и разжигает костёр, а Радикс Перегрум и Теодор бьют в барабаны. mamba mamba На троне из пальмовых стволов восседает вождь Женя в боевой раскраске и одобрительно кивает головой. yes На костре в котле закипает вода, на циновке лежат заготовленные пряности и улитки, отловленные Радикс Перегрумом. Гендель закатывается дьявольским хохотом и нечеловеческим голосом возглашает: "Ты, нечестивец, называл моих верных служителей хамьём? Так будь же съеден, ха-ха-ха-ха-хааааааааааааааа!!!". diablo Его крику вторят вопли обезьян на деревьях. После этого Гендель берёт каменный топор, разламывает рояль, как гитару на рок-концерте, punk бросает обломки в костёр и с торжествующим воплем воздевает руки в рокерской "козе". Модераторы отвязывают Амора, вынимают кляп и, распевая во всё горло увертюру из "Музыки фейерверка", волокут его к костру. Амор безуспешно пытается вырываться и кричит "Мамочка!". Гендель скалится и вещает: "У всех мамочка!". Амор верещит: "Я больше не буду!". Модераторы саркастически ответствуют: "Все больше не будут!"... Амор из последних сил вопит:

АААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :o

... и просыпается в холодном поту. nervous Он сидит за столом, перед ним мерцает дисплей компьютера с открытой страницей сайта "Интермеццо". %)
Прикрепления: 1734850.jpg(113Kb)


Щас спою! (с)
 
amorДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 17:23 | Сообщение # 385
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Это оригинально! надо срочно оправить это на сайт страшилок, БРАВО!!!!!! appl appl appl appl appl rose rose rose rose rose rose а причем здесь сайт Интермеццо? %)

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
suslixДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 18:17 | Сообщение # 386
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Статус: Offline
kubra, crazy appl appl appl
У Вас - писательский талант.


Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 
amorДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 18:40 | Сообщение # 387
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1809
Статус: Offline
Кубра, Вам точно надо зайти сюда :D http://shitless.ru/story925

«Вы можете презирать кого и что угодно, — говорил Б. Шоу, — но вы бессильны противоречить Генделю». «...Когда звучит его музыка на словах „восседающий на своем извечном престоле“, атеист теряет дар речи».
 
kubraДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 18:44 | Сообщение # 388
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Статус: Offline
Quote
amor
Инжир, я так стараюсь туда не ходить, почему? Там одно хамье !

Инжир
amor, но ведь все равно ходите и на их хамство нарываетесь. Вам это надо?

amor
Инжир, вот и я думаю, не надо. и тем более у них нету того, что есть у меня , то есть столько Генделя и Вивальди . собственно говоря, что мне там делать ? нечего. Как они поступили с Вами тогда, это просто хамство , особенно один там товарищ, да хотя они там все, одно хамье, а еще модераторы классического сайта


Вы, молодой человек, насколько я помню, клялись, что больше на Погружение ни ногой, к этому хамью? А как же твёрдое мужское слово? Ай-яй-яй!.. :( Коли уж появились, лучше бы извинились для начала за свои эпитеты. huh Со взрослыми дядями так нельзя. dont


Щас спою! (с)
 
_VasilyДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 19:51 | Сообщение # 389
Группа: Заблокированные
Сообщений: 168
Статус: Offline
Всё равно, что произведение современного композитора ночью слушать. Только звук добавишь, а оно, как… и пол города проснулось… Ужас! Проверено…

:o
 
suslixДата: Пятница, 16 Сентябрь 11, 19:53 | Сообщение # 390
Группа: Проверенные
Сообщений: 555
Статус: Offline
_Vasily, а мои бывшие соседи по ночам всегда дискотеки устраивали. Тогда уж современные минималисты и концептуалисты лучше, чем "бац-бац-бац-бум".

Счастлив тот, у кого есть гвоздь, на который можно повесить. (Р. Акиба)
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Музыкальные байки и шутки
Страница 26 из 40«1224252627283940»
Поиск: