Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища? - Страница 3 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища?
Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища?
StravigorДата: Воскресенье, 11 Август 13, 22:44 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 263
Статус: Offline
Цитата
в музыкальных магазинах Днепропетровска (и что-то мне подсказывает, многих других городах СНГ) выбора классической музыки практически нет. Единственное, что там продается - это диски с цветочками, что-то типа "Золотая коллекция классики" или сборники популярных вещей какого-нибудь композитора "The best of..."
 
В Луганске ещё хуже. Там вообще ничего нет.
 
josifДата: Воскресенье, 11 Август 13, 23:54 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
При нынешнем состоянии накопленного богатства, когда уже не привязывают на почте ручки, чтобы не своровали, в банке предлагают бесплатные конфеты, а в стране существует более 100 миллиардеров, а уж миллионеров - море, государство просто обязано содержать академическую музыку, как и многие другие ветви культуры - музеи, театры, авторское кино. Необходимо создавать условия для равных возможностей в получении хорошего образования независимо от материального достатка родителей. Это всё стоит совсем не дорого, по сравнению с деньгами пущенными на олимпиады (да и вообще профессиональный спорт не должен существовать на гос. деньги), войну и т.д. Воровство, коррупция - вот гангрена, с которой надо попытаться бороться, если не поздно..., а не с интернетом. Какие деньги потеряли телефонные компании с появлением Скайп! Спят и видят как бы запретить интернет. И пытаются, кстати, под видом борьбы с терроризмом.
Деньги не вечны. В недалёкой исторической перспективе капитализм самоуничтожится, перейдёт в какую-то другую формацию, вследствие развития технологий. Мясо уже начали выращивать из стволовых клеток. Работать большинству людей просто уже не надо будет, потому что работы для них не будет.  Если, конечно, не прилетит  какая-нибудь Нибиру или мы не убьём себя сами, или, как поёт Роджер Уотерс: Amused To Death - доразвлекаемся до самоуничтожения

And then the alien anthropologists
Admitted they were still perplexed
But on eliminating every other reason
For our sad demise
They logged the only explanation left
This species has amused itself to death.
 
SergeCppДата: Понедельник, 12 Август 13, 04:04 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Возьмём поклонника классики "без причуд", пришедшего в интернет сегодня. Скорость его соединения примем крайне среднюю, 1 мегабит. Допустим, до "закрытия интернета" у него осталась всего неделя (ужас! он в панике! что делать?!).

В час он может скачать около 450 мегабайт - условный диск. В сутки - 24 диска. В неделю - 168 дисков.

Мало? Действительно?

Если слушать "с чувством да с толком" по два диска в день (вряд ли - больше, это уже не "толк"), то запасу хватит на 84 дня - почти на три месяца ("музыкальный квартал"), по окончании которых наш поклонник классики уж точно выберет из этих 168 дисков те 10-20-30-40, которые ему хочется переслушивать чаще остальных.

Если же взять более современную скорость в 4 мегабита и более реальный срок - месяц (и то - вряд ли), то дисков у него будет - "завались", 2688. А что с таким количеством ему делать - он и сам не поймёт, пока не переслушает их все за почти ЧЕТЫРЕ ГОДА - ежедневно по два.

Кому мало???

Те, у кого интернет в 100 мегабит, могут улыбнуться, глядючи на "товарные поезда" дисков в ящике стола, прослушают которые они - НИКОГДА.


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
FurtwanglerДата: Понедельник, 12 Август 13, 07:12 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
дисков у него будет - "завались",
Почему будет? Полагаю, только погруженцами в свои закрома уже скачано столько, что никакой жизни не хватит, чтобы прослушать это хотя бы по одному разу. О чём вообще здесь рассуждать? Что когда-то больше не дадут скачивать бесплатно? Во-первых, на этом свете всё не вечно, а во-вторых, возникает вопрос - зачем вам ещё, если даже наличествующее не освоено.

Цитата
у кого интернет в 100 мегабит, могут улыбнуться, глядючи на "товарные поезда" дисков в ящике стола
Лично меня улыбает обратное - террабайты скачанной по причине дармовщины и в большинстве случаев абсолютно невостребованной звуковой информации на жёстких дисках. Покупка заставляет задать себе вопрос - надо ли мне это и буду ли я это слушать, а скачивают многие люди по принципу - хоть и не надо, но пусть будет.

Впрочем, каждый сам выбирает как ему сходить с ума. Самое главное и ужасное, что для большинства "нормальных" людей то, что здесь обсуждается вообще проблемой не является. Даже если завтра запретят всю классику, библиотеки и даже Михалкова, они этого и не заметят.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
AmvrosiyДата: Понедельник, 12 Август 13, 08:27 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
Самое главное и ужасное, что для большинства "нормальных" людей то, что здесь обсуждается вообще проблемой не является. Даже если завтра запретят всю классику, библиотеки и даже Михалкова, они этого и не заметят
Для вас не является, для других является. Не надо говорить за всех. Что значит не заметят? Не заметят те, у кого нет интернета. А у кого есть интернет , то все заметят. Почему слово НОРМАЛЬНЫЕ в кавычках. Вы намекаете на психическое здоровье некоторых погруженцев?

Добавлено (12 Августа 13, 08:27)
---------------------------------------------

Цитата
террабайты скачанной по причине дармовщины
А вам какая печаль, дармовщина или нет? Люди выкладывают музыку на сайт бесплатно, другие ее бесплатно скачивают. Все на добровольной основе. Вы тут  глагольствуйте, мол, типа я покупаю в инет магазине а остальные задарма скачивают.  Вот такие как вы. с таким мнением садят в думу, для принятия дурацких законов. А то что масса людей нищие, ему до глубокой фени. Главное его задница в тепле и сухости.


Сообщение отредактировал Amvrosiy - Понедельник, 12 Август 13, 08:15
 
ЗемляДата: Понедельник, 12 Август 13, 10:46 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Прозвучавшая здесь аргументация, что это де делается для того, чтобы всех усадить за телевизор - это глупости, конечно же. Что в нём, в телевизоре плохого-то? Вы не смотрите даже канала "Культура"? Вам не интересны даже новости мира? Вам не интересны географические, исторические и прочие познавательные передачи? Для вас телевизор ассоциируется исключительно с задачами оболванивания населения? Что тут сказать... Мне вас жаль в таком случае, товарищи.
 
nibelungДата: Понедельник, 12 Август 13, 11:23 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1726
Статус: Offline
У нас есть телевизор, и жена иногда смотрит National Geographic или как он там называется. Больше ничего по ящику мы не смотрим. Никогда. И это благодаря интернету. Что-то интересное, если кто-то об этом говорит, я смотрю в записи. В том же интернете. Поэтому я целиком согласен c josif. Информация, способы её извлечения, распространения, хранения за последние 10 лет революционно изменились. И общество, способы коммуникации между людьми - всё. К старому возврата нет. В области авторского права должен быть создан разумный компромисс между интересами авторов и потребителей. Лет 10 такие права всё-таки должны защищаться. Если автор этого сам хочет. Многие материалы авторы распространяют сами. Как быть с изданиями старых записей, фильмов? Должны ли они быть защищены? Или они являются "народным достоянием"?. Наверное, если проводилась реставрация материала, это тоже должно защищаться. Но меньше. Лет пять.
Лишить же народ культурного достояния в принципе, лет на 70 после производства продуктов авторского права - это преступление. Люди, цивилизация, достигнутые способы коммуникации будут этому противостоять. В Северную Корею возвращаться не хочется.
 
FurtwanglerДата: Понедельник, 12 Август 13, 11:49 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
Вы намекаете
Я как раз не о погруженцах,а о тех кто не знает, например, ни одной пьесы Моцарта. А таких, наверное 80% населения планеты. Им библиотеки, равно как и отсутствие в сети свободного доступа к академической музыке совершенно безразличны, поскольку они и не подозревают об их существовании.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
MontgomeryДата: Понедельник, 12 Август 13, 14:14 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Очень понравились рассуждения г-на Furtwangler насчет дармовщинки, он сам, дескать, ничего не качает, всегда покупает, заходит на сайт и даже зарегистрировался(!) исключительно пофлудить. Пиратство спасает от забвения тысячи редчайших произведений, хорошее распостроняется лучше, укрепляется и пускает корни, плохое - быстро забывается. К тому же кто говорит о том, что искусство голодает, фильмы окупаются за счет прокатов в кинотеатрах, сверхдоход для них дело привычное, музыканты - за счет концертных турне и т.д. Второе достижение интернета - сериалы, где бы я посмотрел Игру Престолов, Хауса, Клинику, Симпсонов как не в интеренете (у нас, к слову, и вовсе 4 канала).
Опыт показал, что хороший продукт окупается, производители ширпотреба же хотят, чтобы мы покупали кота в мешке.

Добавлено (12 Августа 13, 14:14)
---------------------------------------------
Вместо того, чтобы развивать сервисы и распостранять гражданскую инициативу (желание помогать тем кто производит качественный товар) они вводят новые запреты, как будто на остальных печатях высохли чернила.

 
ЗемляДата: Понедельник, 12 Август 13, 15:28 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 2815
Статус: Offline
Покупание дисков в магазине, кстати, ещё не гарантирует авторам доходов. В 2005-м я накупила себе примерно на 8 тысяч рублей дисков от "Элит классикс". И что? Из моих денег хоть копейка попала какому автору, исполнителю? Нет. А между тем диски были выпущены как будто бы легально. Мои деньги улетели просто в трубу. А могли бы ведь послужить какому-нибудь доброму делу, товарищи! (Позже обнаружилось, что почти все они оказались выложенными здесь для бесплатного скачивания. ...А если бы всё делалось по правилам, с соблюдением авторско-исполнительских прав? Диски эти стоили бы очень дорого. На те же 8 тысяч я смогла бы купить вместо 160-ти дисков всего 8 дисков, и 152 авторов-исполнителей (160 минус восемь) остались бы, таким образом, с носом. Разве это справедливо?) Вы, товарищи, пытаетесь делить шкуру неубитого медведя. Моих "восьми тысяч" всё равно на всех не хватит. Так что...

Сообщение отредактировал Земля - Понедельник, 12 Август 13, 15:30
 
josifДата: Понедельник, 12 Август 13, 16:23 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Моё из миничата:
"Cогласно Венедиктову(ЭМ"Особое мнение") антипиратский закон (не принятый в сша!) принят в РФ под давлением проамериканского лобби в ГД (Железняк-сотрудник Мердока) и не бескорыстно."  А Венедиктов просто так говорить не будет, иначе "патриот" Железняк, работавший у Мердока, подал бы на него в суд за клевету.
 
alyoshaДата: Понедельник, 12 Август 13, 17:32 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 1505
Статус: Offline
Уважаемые участники, пожалуйста, при обсуждении этого волнующего многих вопроса, всё же старайтесь выражать свои мысли в более корректной форме, а также поменьше сворачивать обсуждение в сторону таких полит. аспектов, кот. не имеют прямого к нему отношения, иначе, если ругани будет становиться всё больше и больше, тему придётся закрыть. Тему немного почищу.
 
AmvrosiyДата: Вторник, 13 Август 13, 21:40 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Этот шоу бизнес всем изрядно надоел. Если всю эту пакость в интернете закроют, я буду только рад.
 
RayevДата: Вторник, 13 Август 13, 22:08 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
[quote=] диски были выпущены как будто бы легально. Мои деньги улетели просто в трубу. А могли бы ведь послужить какому-нибудь доброму делу, товарищи! »
Уважаемая Земля,
Вы ведь материалист и марксист-ленинец, а верность материальных интересов БИЗНЕСА не признаете, мало того - Вы и нас пытаетесь уверить, что ЭТО "вылетает в трубу".
Ничего подобного, Ваши денежки осели в чьем-то кармане, будьте уверены...

И все, кто затеял возню с этим "антипиратским" законом блюдут
ДЕНЕЖНЫЙ ИНТЕРЕС ШОУ-БИЗНЕСА,
какими бы словами они не маскировали проталкиваемые ими якобы "законы"

[quote=] антипиратский закон (не принятый в сша!) принят в РФ под давлением проамериканского лобби в ГД (Железняк-сотрудник Мердока) и не бескорыстно." А Венедиктов просто так говорить не будет, иначе "патриот" Железняк, работавший у Мердока, подал бы на него в суд за клевету. »

Согласен.
Иначе не надрывались бы "поборники" авторских прав, отстаивая ИНТЕРЕС ШОУ-БИЗНЕСА,
но при этом попирая права множества и множества авторов, как и права тех,
чьими талантами и трудами эти произведения создаются.
 
SergeCppДата: Среда, 14 Август 13, 00:29 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 237
Статус: Offline
Насчёт "этот шоу-бизнес всем надоел":

http://www.google.com/trends/explore?q=%D0%91%D0%B0%D1%85%2C%20%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2


http://zoozahita.ru — Бездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища?
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Добрая ночь!