Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища? - Страница 2 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 5«12345»
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища?
Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища?
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 15:10 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Я все таки думаю, что не смогут они ничего закрыть. В сфере интернета крутятся миллиарды тонн зелени. Если государство захочет что-то реально закрыть, то им придеться судится с  крупными интернет компаниями. Да и хай-вай понимется - мама не горюй. Все таки русский народ не совсем лоховитый и мало мальски мизерными шажками но защищает свои интересы.

Сообщение отредактировал Amvrosiy - Воскресенье, 11 Август 13, 15:11
 
zvonДата: Воскресенье, 11 Август 13, 17:17 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата
В сфере интернета крутятся миллиарды тонн зелени
Ходорковскому они помогли? Наивно. Всякая власть преследует две цели: главную и основную. Главная - удержаться у власти, а основная - получить от власти наиболее полное удовлетворение. В странах настоящей демократии (народовластия) главная цель может быть реализована только за счет улучшения жизни избирателей. Там, где демократия имитируется, главная задача может быть решена только контролем средств массовой информации и массовыми фальсификациями. Это, кстати, позволяет полнее реализовать и основную задачу власти. Поэтому борьба за интернет это, по-сути, есть борьба за власть. Помните, что первым делом захватывали большевики? Почта, телеграф.... Если бы тогда был интернет, то он бы в этом списке стоял на первом месте.

"Государство судиться..."  
Государству не нужно судиться, оно приняло закон, и все компании, которые против, оказались вне закона. А  судиться с государством в современной России... Ой, не смешите меня....
 
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 18:25 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
Ходорковскому они помогли?
А что миллиарды имеет только Ходорковский? С большевиками сравнение не корректное. Во-первых: с большевиками было гиганская масса народу. Во-вторых: большевики хорошо агитировали народ. С большевиками был НАРОД. Разве сегодня с государством народ? Государство будет работать одно. Даже издав этот закон, покажите мне где сайты, которые заблокировали? Многие люди хотели подать иск к сайтам с фильмами, так вот им отказали, назвав кучу причин. государство может наглеть, но народ имеет силу, и поэтому государство перегибать палки пока боится. Вспомните пугачевский бунт, где за убийство парня, чеченцем, народ поднял бунт. Если государство замнет дело, будет еще бунт. Так что не надо народ делать совсем пластилиновым: лепи что хочу и как хочу.
 
FurtwanglerДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:13 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
будут ходить по квартирам и выжигать винтчестеры. Не важно, что на них, классика или попса.
А покупать диски в магазинах вы принципиально не хотите или забыли,что такая возможность существует? Или магазины вместе с интернет-торговлей тоже сожгут? Мне вот всё интересно чего больше в этих анти "антипиратских воплях" - любви к музыке или всё-таки любви к дармовщине?


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
zvonДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:13 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата
Цитата
Даже издав этот закон, покажите мне где сайты, которые заблокировали?
Вы предполагаете, что закон приняли ради того, чтоб Михалков и прочие получили больше денег. А цель у закона совсем другая: вернуть вас к телевизорам, или сделать из интернета новый телевизор. Если это делать резко, то, действительно, будет много шума. Все будет сделано медленно и постепенно. "Лягушка" не заметит, как сварится в кипяченой воде. Как-нибудь прийдут к вам с ордером, покажут, что много скачено НЕЛЕГАЛЬНОГО контента. Вы сами покаетесь, признаете вину. И дадут вам 10 лет без права переписки в интернете. Сами попроситесь к телевизору по-ближе. Очень хочется верить вашим словам, что народ не пластилиновый, что не убоится зла..., но мой опыт говорит мне обратное. Еще лет двадцать пройдет, пока появится новое поколение, которое будет понимать ситуацию и знать, что делать. У теперешних нет ни понимания, ни идей, к сожалению...
 
MontgomeryДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:21 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Amvrosiy, с государством армия и полиция, какие митинги не заканчиваются побоями? Если закроют очередного блогера с тысячей подписчиков, кто это заметит кроме этой тысячи? У государства в интернете две силы: запреты и тролли. Запретами решаются локальные проблемы гражданской активности, а тролли легко дискредитируют любую тему и ресурс, как было с Навальным перед выборами. Говорят, ещё хотят запретить зарубежные хостинги, все серверы должны будут располагаться в России, тогда и их арестовывать можно будет на время следствия, а оно может затянуться на несколько лет.

Вопрос, к тому коснется ли это лично нашего сайта, мое мнение - не коснется, но риск есть, эти умельцы пару раз гугл забанивали, а интоклассик всегда на виду, т.к. это крупнейшее хранилище классики в рунете, в т.ч. и раритетной, хотя закрывать его варварство. Многие говорили, что пора переходить на закрытые фидо, но по моему это не путь классической музыки.
 
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:31 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
Или магазины вместе с интернет-торговлей тоже сожгут? Мне вот всё интересно чего больше в этих анти "антипиратских воплях" - любви к музыке или всё-таки любви к дармовщине?
А что делать тем людям кто не может даже КУПИТЬ диски. Вы знаете я посещал много магазинов, там нет вообще классики, Если есть мелочь типа "The best of" То что здесь выложено вообще НЕ КУПИТЬ. Я живу в Алма-Ате. И купить диски с классикой невозможно, их нет ни на складе ни в продаже вообще. Поэтому скачивая здесь музыку, я диву даюсь где люди берут такие диски.
 
Цитата
вернуть вас к телевизорам.
 А что по телевизору смотреть? Дом 2 или дурацкого Урганта. Я так понимаю государство хочет народ превратить в быдло, воспитав молодое поколение на Доме 2? По телевизору нечего смотреть. Одно дерьмо.

Добавлено (11 Августа 13, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата
с государством армия и полиция, какие митинги не заканчиваются побоями?
Я как человек который прожил достаточно долго, скажу, Государство не может делать с народом что хочет, государство боится народа. Даже Сталин Боялся народа, да да боялся.
 
zvonДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:42 | Сообщение # 23
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата
А покупать диски в магазинах вы принципиально не хотите или забыли,что такая возможность существует?
Когда-то, когда была возможность, покупал. В наших магазинах классики почти нет, да и многие магазины ликвидировались. Но, даже то, что у меня есть на дисках, предпочитаю скачать и хранить на компьютере. За диском надо еще лезть в шкаф, долго искать, и.т.д. А тут кликнул, и вот оно уже играет с напольников. Очень удобно. Захотел, попробовал другого исполнителя. Цифровой коммунизм все-таки очень привликателен. Мы же не украли у Вас диск. Ваш диск остался у вас. Это просто копирование. Народ становится богаче в результате копирования. Это трудно отрицать. С другой стороны автор, вроде как недополучает сверхприбылей. Сверхприбылей, это потому, что каждый автор уникален и, следовательно, является монополистом. Этот вопрос может быть легко урегулирован, так чтоб и народ богател и монополисты не голодали.
Представляете, если когда-нибудь появится возможность легко, практически бесплатно, копировать товары, еду. Включил дома 3д принтер и вот оно. Благодать! Скатерть самобранка... Вы и это запретите? Научный прогресс в топку?


Сообщение отредактировал zvon - Воскресенье, 11 Август 13, 19:45
 
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:45 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Путин для чего издает подобные законы? Что б народ превратить в быдло. Болшевики почему победили, потому что их армия состояла сплошь из "низов" алкоголики, уголовники, молодежь  и люди которые терпеть не могут работать.

Добавлено (11 Августа 13, 19:45)
---------------------------------------------

Цитата
практически бесплатно, копировать товары, еду. Включил дома 3д принтер и вот оно. Благодать! Скатерь самобранка... Вы и это запретите? Научный прогресс в топку?
Я купил тонну товаров и решил накормить им моих друзей, знакомых. Значит я нарушаю авторские права производителей колбасы или пельменей? Я купил диск и решил накормить музыкой моих друзей и знакомых. Выходит схема одна, надо и на  еду закон издавать.
 
MontgomeryДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:46 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 181
Статус: Offline
Цитата (Amvrosiy)
И купить диски с классикой невозможно, их нет ни на складе ни в продаже вообще. Поэтому скачивая здесь музыку, я диву даюсь где люди берут такие диски. »

В интернет-магазинах можно многое купить, но конечно, коллекционные записи, раритетные, те, что больше не переиздаются, там это найти не возможно. Это же касается и литературы. Французы в отношении литературы поступили умно, если произведения не переиздаются, а эта ответственность лежит на правообладателях и наследниках, они оцифровываются и передаются в общественную библиотеку.
Цитата
Я как человек который прожил достаточно долго, скажу, Государство не может делать с народом что хочет, государство боится народа. Даже Сталин Боялся народа, да да боялся.

Не могу поспорить, но и народ боится идти против государства, дестабилизировать собственную страну, особенно после событий на ближнем востоке, никто не хочет. Нужны легальные методы, сбор петиции один из них, сотня тысяч собрано, посмотрим что дальше будет.


Сообщение отредактировал Montgomery - Воскресенье, 11 Август 13, 19:48
 
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 19:51 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
В интернет-магазинах можно многое купить
Пока диски продавались я покупал (100 штук купил) но уже 5 лет дисков нет. А интренет для меня не реально. Я живу в глуши под Алматой. Заказывать не реально и очень дорого. Самое основное у меня есть. А что мне надо, не купишь даже в инет-магазине. В моем положении интернет радость, я на свою нищенскую пенсию и музыку слушаю и фильмы смотрю.


Сообщение отредактировал Amvrosiy - Воскресенье, 11 Август 13, 19:55
 
FurtwanglerДата: Воскресенье, 11 Август 13, 21:33 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1778
Статус: Offline
Цитата
нищенскую пенсию
Разумеется, это очень веский довод, но проблема в том, что многие люди, у которых деньги есть также не хотят покупать именно потому, что есть возможность взять в сети просто так.
Цитата
это найти не возможно
На е-бей всплывает почти всё,что когда-то было издано. Иногда очень дорого,иногда очень дёшево. Много лет раритеты покупаю именно там.


Гони друзей,что предали однажды,кто предал раз,предаст тебя и дважды...
 
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 21:37 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
На е-бей всплывает почти всё,что когда-то было издано. Иногда очень дорого,иногда очень дёшево. Много лет раритеты покупаю именно там.
Ну дорогой Константин, ну кто согласится оформлять товар к черту на рога.  Я пробовал в городе заказать Игру квест Шерлок Холмс" (племянник пристрастил к играм детективным) отказали. А по интернету я и не умею, и не владею такими деньгами. Я, когда диски продавали хорошо, купил 100 дисков. теперь все дисков нема. Последний диск был купленный 6 лет назад "Лебединое озеро" фипмы Эми Я заплатил за него  1000 рублей. А на эти деньги я в инете скачаю 5 гигов музыки.


Сообщение отредактировал Amvrosiy - Воскресенье, 11 Август 13, 21:48
 
Vladimir-LeoДата: Воскресенье, 11 Август 13, 21:54 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Цитата
А покупать диски в магазинах вы принципиально не хотите или забыли,что такая возможность существует?


Я бы с радостью купил, если бы было что-то интересное и на Погружение бы выложил обязательно, но в музыкальных магазинах Днепропетровска (и что-то мне подсказывает, многих других городах СНГ) выбора классической музыки практически нет (в этой ветке об этом уже писали). Единственное, что там продается - это диски с цветочками, что-то типа "Золотая коллекция классики" или сборники популярных вещей какого-нибудь композитора "The best of..." (естественно все это, в основном без указания исполнителя). И даже этого добра раз два и обчелся. Правда, бывает нет-нет да промелькнет какой-нибудь Караян или Мравинский, но это редкость, а в целом с классикой глухо. Я, например, не припомню, чтобы в родном городе продавалась хоть одна пластинка (диск, кассета) с записью симфонии Шостаковича. 

Цитата
Мне вот всё интересно чего больше в этих анти "антипиратских воплях" - любви к музыке или всё-таки любви к дармовщине?

Мои финансовые возможности (да и других погруженцев, я думаю тоже), увы, достаточно ограничены и предыдущее сообщение уважаемого погруженца Амвросия (№ 26), уверен, является характерным для многих любителей классической музыки  в странах СНГ. И если есть возможность скачать музыку бесплатно в сети Интернет, то, я не понимаю, почему бы ею не воспользоваться?! При чем тут "любовь к дармовщине"? Как говориться, дают бери, бьют беги. Ведь люди выкладывают музыку на сайты исключительно из добрых побуждений, ДОБРОВОЛЬНО, никто их силой к этому не принуждает. Человек хочет своей радостью поделится с другими. Разве это плохо?
 
AmvrosiyДата: Воскресенье, 11 Август 13, 22:18 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Цитата
Единственное, что там продается - это диски с цветочками, что-то типа "Золотая коллекция классики" или сборники популярных вещей какого-нибудь композитора "The best of..." (естественно все это, в основном без указания исполнителя). И даже этого добра раз два и обчелся. Правда, бывает нет-нет да промелькнет какой-нибудь Караян или Мравинский, но это редкость, а в целом с классикой глухо. Я, например, не припомню, чтобы в родном городе продавалась хоть одна пластинка (диск, кассета) с записью симфонии Шостаковича
За то попсы со всякими Киркоровыми,лепсами, михайловыми навалом - полные стеллажи.
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Коснется ли "антипиратский закон" нашего хранилища?
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: