|
Постмодернизм (Опрос)
|
| | |
little_listener | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:08 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Цитата Почитайте рецензии на Набокова, написанные его современниками...Сколько "пустоты" находили они в его произведениях....А он явный постмодернист. Пустоты, как мы выяснили, для постмодернизма недостаточно. Нужен ещё Чапаев.
|
|
| |
Oktavio | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:11 | Сообщение # 62 |
| Цитата пародирование романтических клише в произведениях зрелого Пушкина. Батюшка, помилуйте, так какой масштаб таланта! Д.Быков уж какой юморист-затейник, а и пуговицы, пардон, не стоит на одежде нашего всего.Добавлено (15 Апреля 13, 00:11) ---------------------------------------------
Цитата Пустоты, как мы выяснили, для постмодернизма недостаточно. Нужен ещё Чапаев.
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
|
|
| |
little_listener | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:12 | Сообщение # 63 |
| Цитата Боже, сколько умных слов...... Не прибедняйтесь Разве Вы никогда не видели репродукций картин Комара и Меламида и не читали стишки Пригова про милицанера? Не верю Чего уж проще? Какие-такие "умные слова"?
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:17 | Сообщение # 64 |
|
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Вторник, 29 Декабря 15, 14:35 |
|
| |
little_listener | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:21 | Сообщение # 65 |
| Цитата Батюшка, помилуйте, так какой масштаб таланта! Дык, разве речь о масштабе таланта? Я говорил лишь о том, что ирония является характерной чертой для времени смены стиля. Когда, с одной стороны, старое ещё живо и легко узнаваемо, а с другой, большинство его уже не воспринимает всерьёз.
Что касается Кьеркегора, то он конечно опередил своё время, из-за чего оказался забыт на несколько десятилетий. Тогда большинство ещё носилось с Гегелем, как с писаной торбой.Добавлено (15 Апреля 13, 00:21) ---------------------------------------------
Цитата Может быть, но....а что если у них был такой стиль... Да, конечно. Но если звёзды кто-нибудь зажигает, значит настало время
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:22 | Сообщение # 66 |
| little_listener, ну почему Вы мои иррационалистические высказывания так серьезно воспринимаете ! Ну не обижайтесь:booze: !!!!!!!!!!
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.
Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Понедельник, 15 Апреля 13, 00:23 |
|
| |
Montgomery | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:25 | Сообщение # 67 |
| В современном постмодернизме, как массовом искусстве, я с уважением отношусь к компьютерным играм, пусть иной раз они и не избегают клише и заимствования, но скажите, хоть один фильм делается огромной командой художников и сценаристов, путь, пройденный в тысячу концепт-артов? К тому же они позволяют осмыслить и переосмыслить тысячи идей, это и идеи столкновение с другими цивилизациями, и наличие души у искусственного интеллекта, и идея трансгуманизма и имплантантов... Раньше всё это с лихвой компенсировалось литературой, но сейчас родник засох.
Сообщение отредактировал Montgomery - Понедельник, 15 Апреля 13, 00:28 |
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:28 | Сообщение # 68 |
|
|
| |
Oktavio | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:28 | Сообщение # 69 |
| Цитата большинство его уже не воспринимает всерьёз Вот и поговори с вами! Что значит не воспринимает всерьёз, и кто не воспринимает всерьёз! Я уже Вас не воспринимаю всерьёз. Тема обязывает.
|
|
| |
little_listener | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:30 | Сообщение # 70 |
| Не, я совсем не обижаюсь. Правда
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:33 | Сообщение # 71 |
| Цитата идея трансгуманизма и имплантантов... У Вас нормально там все? Лоб не горячий? Может байки лечь? Пойду налью еще себе.....
Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Понедельник, 15 Апреля 13, 00:35 |
|
| |
little_listener | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:33 | Сообщение # 72 |
| Цитата кто не воспринимает всерьёз Читатели, иногда соратники по перу или "продвинутые читатели" etc. Писатель же в безвоздушное пространство свои мысли выражает.
Upd: * НЕ в безвоздушное пространство. Оставил также первый вариант в качестве иронически-постмодернистского
Сообщение отредактировал little_listener - Понедельник, 15 Апреля 13, 00:39 |
|
| |
Oktavio | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 00:35 | Сообщение # 73 |
| Цитата Мне эта тема форума близка! Я ходячее воплощение постмодернизма ! Иногда так хочется отбросить все ценности и погрузиться в хаос экстремизма...... Дак Вы дэвужка оказывается постмодернистка, а картинка-то на нике неправильная
|
|
| |
AntuanFlemondon | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 01:44 | Сообщение # 74 |
|
|
| |
Montgomery | Дата: Понедельник, 15 Апреля 13, 10:02 | Сообщение # 75 |
| AntuanFlemondon, жизнь скучна и обыденна, всё делается на рефлексах, мало кто в этой обыденности включает воображение, повороты в сюжете отсутствуют, разве что в магазине батона не будет, придется покупать черный. Если ваша жизнь хоть как-то напоминает фильмы о Джеймсе Бонде, а не произведения Чехова, то я вам искренне завидую. Цитата (AntuanFlemondon) Montgomery, я посмотрела Ваш клип...Очень музыка понравилась....Вот под такую я бы хотела, чтобы меня вынесли....... » Если мне повезет скончаться позже вас, я передам вашу просьбу вашим наследникам. Все будет лучше, чем "Давай-досвидания".
Сообщение отредактировал Montgomery - Понедельник, 15 Апреля 13, 10:43 |
|
| |
|
|