Постмодернизм (Опрос) - Страница 16 - intoclassics.net - форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 16«12141516
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Постмодернизм (Опрос) (Постмодернизм и Мы)
Постмодернизм (Опрос)
Постмодернизм - это искусство?
1.Несомненно, это великое искусство[ 3 ][8.82%]
2.Да, конечно, это искусство[ 7 ][20.59%]
3.Надо полагать, что искусство[ 5 ][14.71%]
4.Сомневаюсь, что это искусство[ 5 ][14.71%]
5.Нет, не искусство[ 5 ][14.71%]
6.К искусству не имеет никакого отношения[ 9 ][26.47%]
Всего ответов: 34
ИлюшаДата: Четверг, 08 Август 13, 08:12 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Уважаемая, AntuanFlemondon!

Раз Вы рассуждаете беспристрастно, поясните, пожалуйста, почему Вы апеллируете к тем людям, мнение которых Вам выгодна? К тем, мягко говоря, подзабытым писателям, которых нынче и преподаватели литературы в школах, чьё детство пришлось на 80-е годы, не упомнят: Пригова, Ерофеева и Сорокина? Не хочется услышать иную точку зрения других писателей, которые, будучи "ловцами душ" не кричат, что Бога нет и автора нет, и вообще есть то, что постоянно меняется и неуловимо? Если Вам приятно воображать себя как рой протонов, нейтронов и электронов или, не дай Бог, выражать себя через уравнение де Бройля, то просто условимся, что так нужно Вам и тем людям, которые ищут в постмодерне то, что может им помочь, но не находят и постоянно стремятся искать воду в пустыне.

Цитата
Как видите, я не просто привела слова Ерофеева о Набокове, но и дала САМ текст, дабы Вы, прочитав его ЛИЧНО, убедились в постмодерновости Набокова и не заявили, что мои ссылки на Ерофеева не имеют под собой ничего, так как Ерофеев сам постмодернист

Думаю, Вы помните, что "Лолита" - одно из поздних произведений Набокова, против которого лично я ничего не имею, и, если б Вы не сказали, что это шедевр постмодернизма, я бы читали и не думал об этом. Скажите, а как насчёт "Машеньки", "Дара", "Защиты Лужина", "Короля, дамы, вадета" и другой русскоязычной прозы Набокова? Где в этих произведениях постмодернизм? Или всё это возникло у него после переезда в Америку, где он, начитавшись Миллера и Пруста, стал писать в - как Вы утверждаете - ключе постмодерна?
Цитата
Ну вот, видите, как они с Володькой Набоковым поступают? Да также, как и вы с постмодернизмом!
Во-первых, Еникееву я, в отличие от Вас (я сужу по тому, что вы её здесь цитируете, хотя, возможно, Вы сделали это для иллюстрации её глупости), авторитетом ни в области психологии, ни тем более, в области сексологии не считаю. Кон правильно сказал, что ничего, кроме разноцветных шляп у неё нет, да и степени "доктор психологии", которую удостоил её зарегистрированный в Министерстве юстиции Институт, пока в стране не существует. Аналогично я могу сказать и Всеволоде Чаплине с той лишь ремаркой, что первоначально слова "запретить" в его реплике не было, хотя чаплинское "проверить" тоже звучало довольно крамольно и неприлично.
Во-вторых, я искал с фонариком в набоковской "Лолите" педофилию и, как ни странно, не смог её обнаружить там. Наверное, я просто не правильно искал, но, тем не менее, итог таков, что Набокова считают педофилом лишь несколько тысяч человек, воспитанных на советской школьной программе и не читавших ничего, кроме "Ромео и Джульетты" и "Евгения Онегина".

Добавлено (08 Августа 13, 08:12)
---------------------------------------------
... 
Цитата
листающего страницы ВИКИПЕДИИ (основного оружия рядового погруженца в пролетарской борьбе с постмодернизмом

Лично я на страницы Википедии вообще редко захожу, только для того, пожалуй, чтобы проверить даты и посмотреть фильмографию режиссёров, а вот уважаемый Вами Умберто Эко, по его признанию, очень любит черпать информацию оттуда. Видимо, поэтому его произведения так интересуют современных людей.
Цитата
"Волкогонов писал антиисторические труды, демонизируя Ленина и Троцкого"
Да, только
Цитата
Здесь я с Вами полностью согласна! То-то я заметила, как принялся схематично мыслить дворник Петя после Бродского, а сантехник Кузя после Умберто Эко, а продавщица Даша после Кейджа, а швея Ляля после Фаулза, а директор рынка Ашот мне признался, что после Жиля Делеза потерял всякий интерес к шаурме, потому что понял
до этого были замечательные труды Волкогонова в журнале "Коммунист" и в газете "Правда", где превозносился, правда, Ленин, а Троцкого ему выгоднее было хвалить, потому как в перестройку именно Лейба Давыдович был признан первым незаконно осуждённым партийцем.

Цитата
"очеловечивание Гитлера у Сокурова"
Сокуров - синематографический гений, для меня лично до сих пор не разгаданный, поэтому здесь с вами соглашусь.

Цитата
Автор может лишь вечно подражать тому, что написано прежде и само писалось не впервые; в его власти только смешивать разные виды письма, сталкивая их друг с другом, не опираясь всецело ни на один из них
Правильно. Только сравните "Дворянское гнездо" Тургенева и "Обрыв" Гончарова, из-за которыми между двумя классиками разгорелся писательский суд чести, а сейчас сравните произведения современных авторов, и если Вы найдёте между гончаровским и тургеневским романанми отличий больше, чем между любыми двумя творениями современных писателей, то мы с Вами сойдёмся. Ведь и Гончаров, и Тургенев, и Лермонтов, подражавший Байрону, хотя и в одном из своих стихотворений отрицавший это, лишь продолжали традицию, но не были эпигонами. Кажется, Константин Фуртвенглер писал уже на сайте о модернистской музыке, говоря очень уместно, что современные композиторы именно эпигонствуют, используя 12-тоновую систему А. Шёнберга, но не изобретают ничего нового. Все эти серии и пуантилистические эксперименты были придуманы задолго до них, а что придумано ими - Кнайфелем, Лигети или Штокхаузеном с Волконским?

Цитата
Здесь я с Вами полностью согласна! То-то я заметила, как принялся схематично мыслить дворник Петя после Бродского, а сантехник Кузя после Умберто Эко, а продавщица Даша после Кейджа, а швея Ляля после Фаулза, а директор рынка Ашот мне признался, что после Жиля Делеза потерял всякий интерес к шаурме, потому что понял

Я говорил о постмодерне не в узко ограниченном контексте литературы, музыки или живописи, но в контексте философском. Почитайте Лиотара - он Вам объяснит лучше, как формируется зависимость от СМИ, как формируются СМИ для избранных, равно как и искусство для избранных, как реклама кричит нам, что нет разницы между Моцартом и кем-нибудь из современных посредственных авторов. 
Цитата
В 1961, 69, 77, 84, 86 и 87.
Этого, поверьте, хватало, потому что люди знали, что читать какую-нибудь "Белую берёзу" Бубеннова во стократ хуже, чем того же Гессе или Коллинза, а посему искали и находили, читали и понимали, а не запоминали отдельные фразы, чтобы потом с важным лицом говорить, что они взяли их от автора "Степного волка".

Цитата
Этот "всемирно знаменитый эффективный менеджер, генеральный директор ЗАО "СССР"
Вы смещаете акцент в сторону политики, но я сказал в прошлом писье, что нисколько не поддерживаю Сталина. Просто нужно отдать должное его вкусу, пусть и слегка продублённому политикой. 
Цитата
"Как-то, в очередной отдых Сталина на озере Рица, его холуи, желая потрафить Хозяину, показали ему выступление фольклорного ансамбля, где гвоздем программы был самый главный грузинский танец с кинжалами. Но вместо благодарности получили явно выраженное неудовольствие вождя: Минэ это чьюжьдо, я челаэк рускай културы".

Если это из Волкогонова, то я не удивлюсь. Он у нас и на Колыме был, и на съездах, и Зимний брал - прямо Христос-правдолюбец!

Цитата
Да властям не нужен постмодернизм, как и барокко, и импрессионизм и ампир с ренессансом! Плевать они на это все хотели!
Как Вы думаете, почему? Если скажете, что для того, чтобы манипулировать массами, то обязательно ли знакомить массы с постмодернистскими  "шедеврами"? Может быть, для усиления независимости достаточно будет тех авторов, которые не стремились перекричать себя, а высказывали чёткие мысли, которые действительно могли помочь людям, живущим в таком государстве, как наше?


Сообщение отредактировал Илюша - Четверг, 08 Август 13, 08:14
 
AntuanFlemondonДата: Четверг, 08 Август 13, 09:51 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Статус: Offline


Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Вторник, 29 Декабрь 15, 14:56
 
ИлюшаДата: Четверг, 08 Август 13, 10:23 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Дискуссия иссякла.
 
komponistДата: Четверг, 08 Август 13, 16:41 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
Эхх, это было хорошо! Спасибо всем уважаемым участникам - получил море удовольствия и узнал много нового, наблюдая как скрещивают копья блестящие умы Погружения! bravo bravo bravo
 
ИлюшаДата: Четверг, 08 Август 13, 20:32 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 107
Статус: Offline
Да-а-а-а. Пожужжать мы всегда готовы! :)
 
komponistДата: Пятница, 09 Август 13, 04:35 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 598
Статус: Offline
:D
 
Vladimir-LeoДата: Пятница, 09 Август 13, 20:35 | Сообщение # 232
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Статус: Offline
Цитата
А Грушенька его чудесна...

Вот это точно
 
AmvrosiyДата: Пятница, 09 Август 13, 22:35 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 515
Статус: Offline
Пример Постмодерниза в литературе это творения Велемира Хлебникова типа "
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!
Этот стих хоть и футуристический, но можно и в пример постомодернизма поставить.


Сообщение отредактировал Amvrosiy - Пятница, 09 Август 13, 22:37
 
AntuanFlemondonДата: Пятница, 09 Август 13, 23:41 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 311
Статус: Offline


Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

Сообщение отредактировал AntuanFlemondon - Вторник, 29 Декабрь 15, 14:57
 
ГодяевДата: Суббота, 10 Август 13, 12:32 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Статус: Offline
Мля, это просто апофеоз вечных истин, товарищи!

http://intoclassics.net/index/8-35251

Когда рассветает, и ночь упадает ко дну
Девонский морей, он ложится лицом на восток,
Из сонмища дев выбирая себе лишь одну,
Меж лядвий которой починет его хоботок.


Сообщение отредактировал Годяев - Суббота, 10 Август 13, 12:34
 
little_listenerДата: Четверг, 15 Август 13, 17:38 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 376
Статус: Offline
Не люблю постмодернистов, но пусть дальше пишут, а не то из современных вообще читать будет некого.
 
intoclassics.net - форум » Все остальное » О чем угодно » Постмодернизм (Опрос) (Постмодернизм и Мы)
Страница 16 из 16«12141516
Поиск:
Доброе утро!